УкрРус

Сестры Хилтон: история сиамских близнецов, которые стали светскими львицами

Читати українською
  • Сестры Хилтон: история сиамских близнецов, которые стали светскими львицами | фото 1
    1/9

Сиамские близнецы Виолетта и Дейзи Хилтон, которые срослись спинами в нижней части позвоночника, благодаря своей гламурной жизни и любовным скандалам, были самыми известными сестрами своего времени, поэтому не раз ставали предметом обсуждения в городе.

Издание The Daily Mail обнародовало удивительные факты с их жизни первых светских львиц, подчеркивая, что более детальную информацию можно прочитать в блоге messynessychic.com.

Матерью близнецов была 21-летняя горничная Кейт Скиннер с Брайтона, которая имела роман со своим боссом. Рождение таких детей, она сочла за Божье наказание и продала своих девочек акушерке Марии Хилтон, которая использовала их нестандартность с целью заработать деньги. Она с мужем увезла их в Америку, где сестры, в конце концов, получили гражданство и "работу": разъезжать по всей стране с водевилями - интермедиями с их "уродством" в главной роли. Вскоре, девочки начали появляться даже в фильмах.

Но в 1931 году, став старше, мудрее и по-прежнему не получая ни копейки из заработка "обретенной мамы", они подали в суд на своих менеджеров за посягательство на их свободу.

Как сообщалось в Charlotte Magazine, местном журнале американского города Шарлотта в Северной Каролине, где сестры провели последние дни своей жизни, они рассказали о своих приключениях в автобиографии в 1942 году: "Мы одинокие, богатые и одновременно нищие девушки, живущие практически в рабстве".

Но, стоило сестрам взять карьеру в свои руки, как девочки начали привлекать массы поклонников. Чтобы не мешать друг другу с личной жизнью, сестры установили в своей квартире в Нью-Йорке псевдо телефонную будку таким образом, что, когда одна шепчет любимому нежности по телефону, другая спокойно читает книгу или красит ногти.

Один из их поклонников, всемирно известный маг Гарри Гудини, учил сестер мысленно отделять себя друг от друга, когда одна из них занималась любовью в это время. Психическая свобода, как они это называли, дала им замечательную выносливость друг друга в романтических интермедиях. "Все просто: я переворачивалась и читала книгу или ела яблоко", - объясняла Виолетта. В 1934 году, она обручилась с красивым руководителем джазового оркестра по имени Морис Ламберт, но после дюжины попыток получить разрешение на брак одного мужчины и двух женщин в 21 стране все же не получилось, Ламберт опустил руки и разорвал отношения.

Чтобы вернуть сестрам статус суперзвезд, рекламный агент Терри Тернер предложил одной из близняшек сыграть свадьбу на только что открывшемся спортивном стадионе Cotton Bowl в Далласе. Женихом должен был быть друг сестер, танцор по имени Джим Мур. Виолетта согласилась быть невестой Мура, несмотря на то, что он гей.

Вскоре она сделала роковую ошибку, подав на развод и заявив, что это был обман. Девушка утверждала, что выйти замуж за Мура ее заставил Тернер. Эта афера привела верных поклонников в ярость, и карьера сестер Хилтон разрушилась на самом пике.

Дейзи умерла от тяжелой формы гриппа в 1968 году. Хотя близнецов соединяла только кожа, а не внутренние органы, Виолетта не была в опасности. Но всего несколько дней спустя, девушка тоже погибла. Сестер похоронили в одном гробу.

Как сообщал "Обозреватель",ранее была опубликована история жизни самых старых сестер-близняшек, которые неразлучны 103 года.

Место:
Наши блоги