УкрРус

Костюк судится с Меладзе и выбирает новую "ВИА Гру". Фото

Читати українською
  • Костюк судится с Меладзе и выбирает новую "ВИА Гру". Фото | фото 1
    1/7

Мы побывали на кастинге в группу "ВИА Гра", который проводит продюсер Дмитрий Костюк - сообщает газета "Сегодня".

Напомним, что после официального распада самой сексуальной группы СНГ в конце прошлого года, оба продюсера коллектива — Константин Меладзе и Дмитрий Костюк — объявили о своем решении вновь собрать девичьи трио, причем каждый свою версию, но с одним и тем же раскрученным названием.

"Как я и планировал, моя группа будет называться "ВИА Гра", а то шоу, над которым начал работу Константин ("Хочу в "ВИА Гру" для канала "1+1". — Ред.) — поверьте, ничем не закончится, — говорит Дмитрий Костюк. — Разумеется, у моих девочек будет новый репертуар, но, думаю, на концертах, они будут исполнять и старые песни".

На наш вопрос, не боится ли он судиться с Константином Меладзе, ведь тот автор слов и музыки ко всем хитам группы, Костюк сказал:

"Мы с Костей не общаемся больше двух лет, а после того случая в декабре (когда Меладзе на своем джипе сбил насмерть мать двоих детей. — Ред.) я передал через общих друзей ему свое соболезнование, но до сих пор мы так и не встретились. Что касается суда, то он уже успел на меня в него подать, мол, я не имею никакого отношения к "ВИА Гре", так что мы уже во всю разбираемся".

ПОЛСОТНИ ЖЕЛАЮЩИХ — ИЗ РФ. В ночной клуб девушки начинают съезжаться в 10:00.

"На официальный сайт нам прислали более 500 анкет с фото и видео участниц, из которых Дмитрий Костюк лично отобрал 200 претенденток, — рассказал нам один из организаторов кастинга. — Затем на сайте было голосование среди интернет-пользователей, после которого отобрали 130 девушек, которых мы и пригласили в Киев".

Но, как оказалось, треть из них не приехали в столицу:

"Кто-то просто не успел добраться из России, кто-то приболел, а кто-то передумал, поэтому за два дня мы планируем отсмотреть на 40 участниц меньше", — сказала нам одна из помощниц Костюка.

К слову, больше половины девушек приехали из РФ (53 человека из 95), причем вместе с мамами или подружками.

"Моей дочке Даше всего 18, поэтому я побоялась ее одну отпускать, — рассказала нам мама одной из претенденток, которые приехали из Москвы. — Мы хотели взять с собой еще скрипку, ведь Даша учится по ее класу, но с ней нас не пропустили через таможню, говорят, что нельзя музыкальные инструменты провозить без документов, что они — не историческая ценность".

Другая участница кастинга, 28-летняя Виктория, также приехала из столицы России и говорит, что ради группы готова на все:

"Мне приснился сон, будто я гуляю по Крещатику, а на следуюший день меня пригласили приехать в Киев! — рассказывает Вика, которая в Москве поет в ресторанах. — А вообще ради "ВИА Гры" я готова не рожать до 40 лет и на фотосъемку в стиле ню".

В порядке живой очереди девушки заходят в отдельную комнату, где сидит Костюк с видеооператором (весь кастинг снимается на одну камеру).

"Представьтесь, пожалуйста, и главное, не нервничайте — тут все свои", — говорит по-семейному продюсер участнице Марии, которая, как и остальные, должна спеть 2 песни и показать, как умеет двигаться под музыку.

"А сколько вы сейчас весите, Мария, а то на фото вы несколько другая?" — интересуется Костюк, на что девушка отвечает:

"Сейчас мой вес — 55 килограммов, но это потому что я недавно родила, а так мой обычный вес — 47 кг".

Костюк, не скрывая удивления: "Ах, так вы уже и замужем, небось?".

"Нет-нет, я живу гражданским браком, но если для карьеры понадобится, то этот факт биографии могу скрыть", — оригинальничает Мария, которой продюсер все же посоветовал скинуть пару кг.

"Наши стандарты никуда не подевались, но многих девушек камера полнит, так что приходится им делать замечания, — говорит продюсер, — а вообще у меня потребность найти уже готовых к сцене девушек, чтобы не заниматься их обучением и прихорашиванием".

На наш вопрос 47-летнему Дмитрию, не исключает ли он возможности найти на таких кастингах себе и вторую половинку (был женат дважды, от брака с певицей Евгенией Власовой есть 8-летняя дочь Нина), он сказал:

"Я уже наженился в своей жизни и никого не ищу, тем более на кастингах".

К слову, на "1+1" нам рассказали, что упомянутый проект "Хочу в "ВИА Гру" под руководством Меладзе пока приостановлен.

"Кастинги прошли, 400 девушек отобрали, но больше съемок не было", — сказали нам в пресс-службе.

Наши блоги