УкрРус

Путь в шоу-бизнес: как провинциалы покоряют столицу

  • Надежда Грановская
    Надежда Грановская
    meiher-granovskaya.com

Надя Мейхер: от сельской простушки до секс-символа

Фото: meiher-granovskaya.com

Будущая звезда "ВИА Гры" появилась на свет в домашних условиях - прямо на диване в селе Збручовка, что на Хмельнитчине. Маму Надежды Мейхер не успели довезти до больницы - уж очень крошка Надя спешила пропеть свое первое "Аааа!" этому миру.

Через четыре года семья Мейхер переехала в райцентр Волочиск.

- В новом доме у меня была своя отдельная комната, в которой я могла уединиться, чтобы там послушать Майкла Джексона, которого я просто обожала, - вспоминает Надя.

Но каникулы девочка проводила в селе, у бабушки с дедушкой, где на ее детские плечики ложилась часть деревенских забот:

- Я носила воду на коромысле, любила поить телят. Не обошла меня участь собирания колорадских жуков, прополки грядок, уборки в доме, приготовления еды…

Надю с детства приучали к самостоятельности, а если девочке что-то не нравилось - убегала из дома. Когда ей исполнилось 16 лет, мама уехала на заработки в Италию, а Надя поступила в педучилище в Хмельницком:

- У меня не было каких-то страхов перед переездом в большой город, уже тогда знала, чего хочу от жизни - мечтала покорить сцену! В составе двух народных коллективов я ездила на гастроли, постоянно участвовала в каких-то конкурсах, преподавала хореографию в детском саду.

А вот родня Надежды не особо верила в успех дочери на шоу-бизнесовом поприще.

- Обидно, что в мой успех не верила семья, - с грустинкой в голосе говорит Надя. - Они просто не воспринимали всерьез мои мечты о сцене. Но когда я прошла в "ВИА Гру", мама меня благословила и пожелала удачи… Но я никогда не преклонялась перед роскошью и деньгами - провинция дает человеку состояние искренности и непосредственности.

Андрей Данилко: из продавца - в миллионеры

Фото: униан

Кто бы мог подумать, что Андрей Данилко, прославившийся в образе Верки Сердючки, мог и вовсе не стать артистом! Мало кто знает, но карьеру полтавский хлопец из бедной семьи (отец - водитель, мама - маляр) начал после встречи с Романом Виктюком. Еще будучи школьником, Андрей как-то приехал в Киев и гулял по Крещатику. Увидев знаменитого режиссера, спросил: "Скажите, дядя, я буду артистом?" Виктюк взглянул на мальчишку и уверенно заявил: "Будешь!" Улыбнувшись, паренек ушел. Но через несколько секунд вернулся и переспросил: "Скажите честно! Точно буду артистом?" Режиссер кивнул.

Спустя 20 лет Виктюк узнал, что тем странным мальчиком (а нынче народным артистом Украины) был Андрюша Данилко. Путь от прозябания в частном секторе Полтавы до славы и комфорта в шикарной 3-комнатной квартире за полтора миллиона долларов в центре Киева дался Андрею "потом и кровью".

- В люди можно выбиться и благодаря какому-то случаю, но у меня другое, - делится личным секретом успеха Андрей. - В жизни очень редко совпадают два качества: скульптора и глины - человек бывает или хорошим скульптором, или хорошей глиной. Но будь я даже самой лучшей глиной, ничего бы не получилось, если бы у меня не было желания созидать, лепить самому! К тому же мне всегда сопутствовал успех - и в пионерском лагере, и на уровне Полтавы...

Кстати, актерское образование Данилко получил не сразу. Он провалил экзамены в музучилище и пединститут, после чего закончил ПТУ и работал два года кассиром-продавцом в магазине. Но мечта о большой сцене не оставляла его. На юморине в Полтаве 1 апреля 1991 года его разбитная проводница Верка с харизмой восьмого размера произвела свой первый фурор на большой сцене. И пошло-поехало...

Ани Лорак: родилась в том же доме, что и Владимир Ивасюк

Фото - nevsepic.com.ua

Детство будущей звезды украинской эстрады прошло в крохотном городке Кицмань Черновицкой области. Семья Каролины Куек (настоящее имя Ани Лорак) жила в служебной квартирке-развалюхе на окраине Черновцов, с печным отоплением и корытом вместо ванной. Когда денег не стало хватать даже на еду, мама пристроила детей в сад-пятидневку, затем в интернат. С тех пор будущая певица мечтала только о том, чтобы вырваться из беспросветной нищеты.

- Мне не хватало внимания, любви и заботы, - делится Лорак. - Спасалась мечтой о сцене и утешала себя мыслью о том, что я не случайно родилась в Кицмани именно в том доме, где родился Владимир Ивасюк, автор "Червоной руты"! Моей первой публикой стали соседи, которые не понимали, почему девочка поет посреди дня на улице. Мне аплодировали, угощали конфетами…

Ее музыкальные способности первым подметил старший брат Сергей. Когда Каролине было девять лет, он трагический погиб в Афганистане.

- В память о Сереже, который так верил в меня, я дала себе слово стать певицей! - говорит Ани.

С тех пор она дневала и ночевала в эстрадной студии, занимаясь вокалом, участвовала во всех подряд песенных конкурсах. И наконец на фестивале "Первоцвет" ее заметил продюсер Юрий Фалёса, который сразу же подписал контракт с юным дарованием. В 1995 году Каролина с песней Фалёсы стала победительницей "Утренней звезды", а через 13 лет - народной артисткой Украины.

Мнение психолога

Андрей ПОЛТАВЦЕВ, психолог, руководитель тренингового центра "Гармонійне зростання":

- Человеческая психика устроена таким образом, что человек начинает осознавать себя как личность только через внешнее признание. В небольших городах (и тем более в селах) получить признание вне своей семьи практически невозможно - это связано с тем, что все друг друга знают. Талантливый и честолюбивый ребенок просто не сможет получить в небольшом городе признание того объема, которое бы удовлетворило его самолюбие, так как "нет пророка в своем отечестве". Единственный выход - вырваться из существующего тесного мирка. Меняя место жительства и круг своего общения (к примеру, после поступления в вуз), выходцы из провинции даже начинают вести себя по-другому. Новый социум, новые люди, новые социальные связи, наконец-то можно начать эксперименты с имиджем и поведением. Интуитивно они понимают, что для достижения чего-то нового нужно делать то, чего раньше никогда не делали. Почему же из тысяч провинциалов, приезжающих в столицу каждый год, только единицы добиваются известности? Кроме желания получить признание от незнакомых людей они имеют еще и талант, трудолюбие, веру в себя. А главное - настойчивость. Эти люди настроены на борьбу и победу, они не дают себе шанса отступить и вернуться на родину. Это и есть тот секретный ключ, который открывает двери к славе, если все остальные условия выполнены.

Место:
Наши блоги