УкрРус

Бывший парень украинской подруги Немцова Анны Дурицкой: ей было все равно, сколько денег у человека

  • Бывший парень украинской подруги Немцова Анны Дурицкой: ей было все равно, сколько денег у человека

23-летняя модель Анна Дурицкая была вместе с российским оппозиционером Борисом Немцовым, когда его убили в Москве 27 февраля. Соответственно, она является главным свидетелем убийства.

Она рассказала следователям, что ждала Немцова в ГУМе, там пара поужинала в кафе "Боско". Около 23:00 политик с Анной вышли на улицу и пешком направились в сторону Васильевского спуска. Через 10 минут его застрелили.

Журналисты ТСН разыскали друзей Анны Дурицкой из Белой Церкви — именно в этом городе родилась и училась будущая модель. "Анна была яркой симпатичной девушкой, с которой было о чем поговорить. Необидчивая. Какого-то умысла развести на что-то у нее никогда не было. Когда мы гуляли компанией, то она постоянно платила сама за себя", - рассказывает один из близких друзей Анны.

По его словам, после школы Дурицкая уехала в Киев, снимала с подругами квартиру. В деньгах она не нуждалась и сама себя обеспечивала - давно занималась модельным бизнесом и деньги у нее были всегда. Два года назад Аня уехала в Москву, с тех пор ее близкий друг редко с ней общался.

"Корыстного умысла на что-то у нее никогда не было. Когда встречаешь девушку, то сразу видно, что она хочет, чтобы ее сводили в ресторан или кино. С Аней такого не было. С ней можно было просто на лавочке пощелкать семечки", - говорит он.

Одноклассница Анны Дурицкой — тоже Анна — рассказывает, что они учились в математическом классе, сидели за первой партой, были ответственными в учебе и ходили к репетиторам. "После школы узнала, что она стала моделью, хотя до этого ничего такого не было. Правда, в школе она выиграла конкурс "Мисс осень", может быть, после этого Аня этим увлеклась", - говорит одноклассница подруги Немцова.

Бывший парень Дурицкой Анатолий Кучма, наоборот, говорит, что Аня со школы мечтала стать моделью.

"Она еще со школы хотела стать моделью... Аня была обычной девушкой, она со всеми общалась, ей все равно было, сколько денег у человека. Красивая девушка, приятная", - вспоминает Анатолий.

Новость о том, что Дурицкая была с Немцовым, когда его убили, была для друзей модели настоящим шоком.

"Когда узнала, что она была с Борисом Немцовым, сначала не поверила, была в шоке", - говорит одноклассница Аня.

"Друг позвонил и сказал, что Аня была в Москве вместе с политиком и его убили. Не хотел бы я сейчас оказаться на ее месте. Тем более, в такой политической обстановке", - говорит бывший парень Дурицкой.

Напомним, ранее стало известно, что к украинке, которая была с Немцовым в момент его убийства, не пускают консула.

Наши блоги