УкрРус

Выпускники элитных школ Киева: как сложилась судьба и карьера светских героев

Читати українською
  • Лика Спиваковская
    1/9
    Лика Спиваковская| © inforesist.org

Они - выпускники элитных школ Киева, дети украинских политиков и бизнесменов.

Портал Jetsetter.ua выяснил, как же сложилась судьба и карьера светских героев, которые окончили лучшие школы столицы.

Юлия Воронова

Александрийская гимназия

Киевлянка Юлия Воронова с детства росла в окружении красивых вещей: ее отец, бизнесмен Игорь Воронов, — обладатель одной из лучших коллекций живописи и скульптуры в Восточной Европе. После выпускных экзаменов Юлия училась в Национальном университете имени Тараса Шевченко и путешествовала по всему миру, став одной из завидных невест Украины. В 2011 году девушка открыла в Киеве два бутика: монобренд Ermanno Scervino и спустя год мультибрендовый V Store. Модный бизнес не принес ожидаемых плодов, и через несколько лет Юлия продала его часть днепропетровским коллегам. Сегодня Воронова все так же много путешествует.

Лика Спиваковская

Лицей "Гранд"

В 2001 году Лика окончила лицей "Гранд", принадлежащий ее отцу, с золотой медалью. После обучения в Киевском институте международных отношений при КНУ имени Тараса Шевченко Лика стала членом Малой академии наук Европейского университета. С 2006 года является собственником нескольких бизнесов в рекламной и творческой сфере. Бизнес-карьеру начинала с основания ивент-агентства Event Design, потом стала председателем Оргкомитета всеукраинского бизнес-конкурса "Бренд года". Также открыла рекламное агентство Win Win и впервые воплотила в Украине международный проект Dinner in the Sky. В 2014 году Лика основала культурный центр Spivakovska Art:Ego, а год спустя — "Театр без актеров". У Спиваковской растет 6-летняя дочь Алиса.

Валерий Созановский

Александрийская гимназия

Наследник киноимперии Сергея Созановского, собственника киностудии Film.ua, много лет руководившего телеканалом "Интер", после окончания школы поступил в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на юридический факультет. Молодой предприниматель попробовал себя в качестве диджея, после чего выбрал ресторанный бизнес. Сегодня Валерий является владельцем одноименной кондитерской компании, соучредителем ресторана The Cake и слывет завидным украинским женихом, так до сих пор и не окольцованным.

Марина Суркис

American International School

После Киевской американской школы Марина Суркис получила высшее образование в Лондонском частном международном университете Regent’s Business School, но свою карьеру продолжила в бизнесе отца. Дочь президента футбольного клуба "Динамо-Киев" Игоря Суркиса работает в организации "Украина Футбол Интернешнл". Марина могла бы попробовать себя и в шоу-бизнесе, но серьезных шагов здесь не делает — пение по-прежнему остается ее хобби.

Анастасия Степула

Александрийская гимназия

После окончания школы Анастасия поступила в Институт журналистики КНУ имени Тараса Шевченко, где издала сборник стихов, а после получения степени бакалавра отправилась в Италию изучать дизайн одежды. Istituto Marangoni Настя закончила в Париже и, предпочтя личную жизнь карьере, вернулась в Украину. Сейчас девушка является совладелицей совместного с Юлией Магдыч бренда головных уборов и старшим редактором digital-проекта JetSetter, воспитывает двухлетнего сына Петра.

Артур Мхитарян

Лицей "Гранд"

Сын экс-народного депутата Нвера Мхитаряна школьные годы провел в Киеве, основав свой первый бизнес в старших классах лицея. После окончания школы Артур поступил в Киевский университет строительства и архитектуры. В 2012 году Мхитарян-младший получил степень MBA в США. По возвращению молодой бизнесмен пошел по стопам своего отца, владельца "Познякижилстрой", и основал компанию Taryan. Первый амбициозный проект — многофункциональный комплекс TsarSky на Печерске.

Лилия Магдыч

British School

Окончила Международную британскую школу и поступила в Киевский институт международных отношений. Лилия принимает активное участие в семейном бизнесе: помогает матери с сетью магазинов посуды и элементов интерьера La Coquette, сестре Юлии — с бутиком S4astie. В прошлом году вышла замуж и уехала жить в Москву, всецело сосредоточившись на семье. Лилия увлекается оперным вокалом, пишет стихи и уже издала первый сборник.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал, как зарабатывают жены и дети политиков - сын Кернеса помогает украинцам худеть, а супруга Березы выращивает помидоры.

Наши блоги