УкрРус

Рената Литвинова уехала из России в Париж

  • Жизнь в Париже нравится Ренате Литвиновой
    1/3
    Жизнь в Париже нравится Ренате Литвиновой| © Instagram Ренаты Литвиновой

Одна из самых ярких и удивительных женщин в российском кино – Рената Литвинова – привыкает к жизни за границей. Ради того, чтобы быть ближе к дочери Ульяне, которая учится во Франции, актрисе и режиссеру пришлось приобрести жилье в Париже.

"В Париже я полюбила просто жить, не только работать! – говорит кинодива в интервью журналу "Tatler". – Мне хочется все успеть – пойти здесь учиться или просто наслаждаться жизнью, что тоже процесс и работа. Ничего не делать, а ходить себе с тележкой на рынки, в лавки, покупать вино, болтать в кафе, ездить в замки по гостям, бегать на вечеринки, зависать в выходные дома, не отвечать на телефон, "который звонит всегда понапрасну", отвлекая от главного - жизни".

Апартаменты, выходящие окнами на бульвар Бон-Нувель, оказались под стать своей новой хозяйке.

"Я захожу сюда каждый раз с восхищением, - рассказывает Рената. – На мой взгляд, это дизайнерский шедевр – то, как она сделана, как разыграно пространство, которое в дальних комнатах расходится на два этажа. Она как запрятанная жемчужина внутри здания семнадцатого века. Вы знаете, я с трудом покидаю ее. Меня не выпускают некие силы, словно они давно ждали меня, соскучились и теперь дождались".

К слову, неведомые силы, видимо, действительно скучают по своей новой хозяйке и в отсутствие Литвиновой наводят страх на ее помощницу. "Моя помощница по хозяйству говорит, что в квартире еще кто-то есть. Это мистика, но во всех моих квартирах это существует, словно за мной ездят множество духов и домовых, - признается Рената. – Они ходят по второму этажу, пока все сидят на первом, потом по первому, если перемещаешься на второй…"

Впрочем, и за окнами парижской квартиры довольно занятно. Улица, рядом с которой расположен дом режиссера, уже несколько веков славится обитающими на ней "ночными бабочками". "Даже ранним утром они в кружевах, при декольте и гриме, - смеется Литвинова. – Каждая такая дама – как героиня фильма, который я еще не сняла, но сниму".

Как сообщал "Обозреватель", Земфира и Рената Литвинова засветили фигуры на пляже в Юрмале.

Наши блоги