УкрРус

Юрий Лоза до Rolling Stones записал в "бездари" Макаревича и Дорна

  • Юрий Лоза интервью
    Юрий Лоза часто критикует успешных коллег
    medialeaks.ru

Юрий Лоза критиковал своих коллег по сцене еще до того, как оскандалился высказываниями в адрес мировых рок-звезд Led Zeppelin и Rolling Stones.

Скандальные комментарии в адрес более успешных исполнителей припомнили Лозе журналисты Medialeaks.

Издание сделало подборку интервью Лозы разных годов, в которых он на чем свет стоит клянет Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова и даже Ивана Дорна.

"Андрей не писал собственно песню, а прочёл стих под перебор гитарных струн, что делает в последнее время с назойливым постоянством. Это весьма популярный у нас способ самовыражения, но я в этом жанре не работаю, оставаясь приверженцем мелодии, гармонии, аранжировки и пения", - писал Юрий в своей колонке в издании "Ридус".

Борис Гребенщиков для Лозы и вовсе непонятный персонаж: мэтр искренне недоумевает, как люди могут понимать тексты его песен.

"Никогда не поверю, что люди, сидящие на концерте Бориса Гребенщикова, понимают, о чём он поёт. Я не могу даже разобрать, о чём это всё. Но они же сидят, кивают и что-то подпевают. А ведь это нормальные люди, которые, по идее, не должны воспринимать этот бред", — сказал музыкант в интервью "Комсомольской правде".

Поп-певцов "мэтр" Юрий Лоза и вовсе не жалует. Он не в восторге от манеры пения молодых исполнителей Ивана Дорна, Елки и IOWA, которые, по его заявлению, "жуют слова".

"Одной молодой особой было озвучено, что манера, на которой сделал себе имя украинский исполнитель Иван Дорн (петь так, будто рот забит варёной брюквой), — это нечто новое и прикольное. В качестве примера ею приводятся также не хило раскрученные девушки Ёлка и Айова, которые и поют вроде бы по-русски, однако так жуют слова, что понять их тексты абсолютно невозможно (а, может, это и к лучшему)," — написал он в Facebook.

В недавних интервью Лоза "прошелся" уже по участнику российского "Евровидения" Сергею Лазареву.

"У нас очень талантливый народ, но организовано всё неправильно. Взять, к примеру, Евровидение — мы покупаем песню у шведов, потом наша девочка поёт её и занимает второе место, и что? В этом году туда едет Сергей Лазарев — уверен, споёт очередную купленную хрень. Француженка Патрисия Каас занимает на Евровидении восьмое место и тут же едет на гастроли по всей Европе, а наш Дима Билан побеждает и едет на гастроли в Казань, в Европе он никому не нужен", — рассказал музыкант изданию "Собеседник.ру".

Стаса Михайлова Лоза и вовсе окрестил "пирожком ни с чем", сравнив любовь поклонниц к нему с несчастливым браком.

"Иногда популярность приходит непонятно от чего. Вот человек понравился, и всё. И объяснить это невозможно. Если бы могли этим процессом управлять, не было бы столько несчастливых браков. Бывают ведь случаи, когда девочка выходит замуж за такого идиота, что это видно всем кроме неё. Так и здесь: со стороны посмотришь на артиста и понимаешь: пирожок ни с чем. Ну никакой он, зацепиться не за что, а поклонники у него есть. Идёт какая-то цепная реакция. В компанию фанаток попадают за компанию: подружка пошла, и я пошла", — сказал Лоза в интервью "Комсомольской правде".

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", недавно Лоза высказался о шикарной свадьбе сына российского олигарха.

Наши блоги