УкрРус

Михайлов засудил создателей фильма "Дублер"

Читати українською
  • Михайлов засудил создателей фильма "Дублер"

На днях, 23 апреля, украинский суд принял решение удовлетворить исковое заявление российского певца Стаса Михайлова и запретил украинскому прокатчику показ фильма "Дублёр", главной идей которого является пародия на шансонье, созданная комиком Александром Реввой - пишет "ЕвроСМИ".

Сергей Кононов, директор Стаса Михайлова, высказал удовлетворение таким "справедливым" решением суда. Какие убытки понесут создатели картины-пародии на знаменитого шансонье, не сообщается. История с судебными исками Стаса Михайлова к создателям фильма "Дублёр" компаниям "Enjoy Movies" и "Центр Идея", прокатчику картины "Каро-фильму" и к телекомпании НТВ началась после того, как певец посмотрел фильм "Дублёр" и программу канала НТВ с участием Александра Реввы в его образе.

Источник фото liveinternet.ru

Пародия Стасу Михайлову не понравилась, и возмущённый певец подал иски сразу в несколько российских судов с требованием выплатить ему моральный ущерб за незаконное использование его изображения. Заявления были поданы и в украинский суд, а также в суды соседних государств, где фильм "Дублёр" находился в прокате.

Стоит отметить, что компания "Enjoy Movies" сразу после этого известия пыталась договориться со Стасом Михайловым, объясняя певцу, что создатели фильма не собирались принести вред конкретным людям, так как все совладения героев этой картины с реальными лицами являются случайными. Однако Стас Михайлов на "мировую" с создателями фильма "Дублёр" не пошёл и одержал первую судебную победу в этой битве.

Наши блоги