УкрРус

Вот это замена: в Днепропетровске в полицию идут продавцы и фокусники

Читати українською
  • Украинская полиция
    Украинская полиция
    gordonua.com

Вслед за киевской полицией, украинские копы появятся и в Днепропетровске. 14 августа пройдет отбор в патрульную службу. Так на одно место претендуют по восемь человек.

Отбор в патрульную службу начался еще 27 июля. До этого в облГлавке отбирали сотрудников патрульной службы из числа работников милиции и госавтоинспекции. Как сообщили в областном МВД, на данный момент заявки подали более 8 тысяч человек. Всего на работу планируют взять 1,1 тыс. сержантов, пишет "Сегодня".

Координатор набора в патрульную службу Днепропетровска Роман Кацуба сообщил о том, что требования к кандидатам в полицию такие же, как и в других регионах: стремление к качественным изменениям, возраст от 21 до 35 лет, отсутствие судимости, наличие прав категории "В", полное высшее или среднее образование, физическое здоровье и моральная устойчивость.

"По окончании курса каждый кандидат будет проходить тестирование. По его результатам будут зачислены на службу в регион около 1,1 -1,2 тыс. сержантов. Ориентировочная дата запуска патруля в регионе – конец ноября", – рассказали в милиции.

Так каждая шестая заявка в полицию поступила от девушек. "Мы приняли много документов от бывших и действующих сотрудников МВД, а также от менеджеров, предпринимателей, продавцов, бухгалтеров и даже иллюзионистов и фокусников", – сообщила координатора горячей линии набора в патрульную службу Днепропетровска Екатерина Людвик.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о полиции.

Наши блоги