УкрРус

Украинские активисты показали, как бороться с захватчиками из РФ

Читати українською
  • Украинские активисты показали, как бороться с захватчиками из РФ
    пресс-служба

Украинские активисты объединились и сняли ролик о том, что ждет русских солдат в Украине.

Молодые режиссеры, актеры, сценаристы и прочие представители творческих профессий создали общую рабочую группу, чтобы показать всем, как выстоять в информационной войне друг против друга и что делать в случае ужесточения военной агрессии со стороны России.

Съемки социального ролика проходили на одном из военных объектов, сами представители ВСУ пустили съемочную группу на охраняемую территорию, едва увидели сценарий.

Источник видео канал NoWar OrgUa на Youtube

При этом идея родилась спонтанно. Идеологом проекта стал Игорь Иванов, а его наработки поддержала команда Secret Service Entertainment Agency.

В Facebook волонтеры разместили объявление, что приглашают всех творческих и неравнодушных людей принять участие в социальном проекте против информационной войны.

Активисты и далее собираются работать над созданием агитационных фото, аудио и видеоматериалов, направленных на предотвращение военного вторжения в Украину, развивать патриотизм украинцев, бороться с антиукраинской пропагандой.

"Мой замысел возник, когда начали развиваться события в стране, все громче были разговоры о войне. Ситуацию я пропустил через себя – так и возникла идея ролика. Догадываюсь, что не все станут трактовать его однозначно, потому сразу скажу: мы не навешиваем ярлыки и не пропагандируем пьянство как способ решения всех проблем, нет. Это экранизированный анекдот, метафора, в сути которой лежит главный призыв – призыв к миру", - говорит идеолог проекта Игорь Иванов.

Читайте:Александр Пикалов: я сходил в военкомат и записался в добровольцы

Волонтеры также говорят:

"Наши материалы не должны носить антирусский и антиправославный характер, разжигать национальную рознь. Они не должны носить эстетики, формулировок и символики УПА и других организаций известных своей антироссийский риторикой и политикой.

Наш главный и единственный оппонент – внешние и внутренние оккупанты. Если вы согласны с этими позициями и задачами - приглашаем к сотрудничеству!".

Читайте:5 неизвестных фактов про экс-регионала Кузьмука

Наши блоги