УкрРус

Экс-президент Facebook заплатит $2,5 млн штрафа за свадьбу

Читати українською
  • Шон Паркер. Источник фото infotech.org.ua
    1/4
    Шон Паркер. Источник фото infotech.org.ua

Шон Паркер, один из основателей Facebook, был оштрафован властями американского штата Калифорния на 2,5 миллиона долларов за то, что 1 июня 2013 года организовал свою свадьбу на певице Александре Ленас в национальном парке Биг-Сюр (Big Sur) без специального разрешения - пишет "ЕвроСМИ".

Кстати, сама свадьба обошлась Шону Паркеру в 10 миллионов долларов. На территории национального заповедника по воле бизнесмена были выстроены временный шатер, искусственные водопады, резные лестницы и даже танцевальная площадка.

Однако власти не оценили задумку экс-президента Facebook, так как все эти постройки были размещены в непосредственной близости от экологической зоны, которая населена исчезающими видами растений и животных.

При этом стоит отметить, что Паркер все же заручился согласием на проведение свадьбы от владельцев собственности, где прошло его венчание с певицей Александрой Ленас.

Источник фото dailymail.co.uk

Однако отсутствие разрешения комиссии штата Калифорнии, занимающейся правила поведения в парках и прибрежных зонах, стоило бизнесмену 2,5 миллионов долларов.

Напомним, Шон Паркер стал президентом Facebook в 2004 году, еще на стадии запуска этого интернет-проекта. Однако в 2005 году он покинул этот пост из-за обвинений в хранении наркотиков. Состояние Шона Паркера оценивается в 2 миллиарда долларов.

Наши блоги