УкрРус

Украинские политики и спорт: Яценюк жмет железо, а Кошелева "лечит душу" греблей

Читати українською
  • kp.ua
    kp.ua
    Зорян Шкиряк

Украинская политика требует от парламентариев силы и выносливости. Нардепы в стенах Рады не только работают над законами, но и блокируют трибуны, устраивают драки и бегают по залу быстрее, чем гепарды за своими жертвами, чтобы успеть проголосовать за себя и "того парня". Для такого набора спортивных нагрузок нужна не абы какая сноровка.

12 сентября в День физической культуры и спорта мы решили напомнить, как качают свои бицепсы и трицепсы украинские политики и для кого публичные тренировки в свое время обернулись конфузом.

Премьер жмет железо в зале

"Чеченский след" Арсения Яценюка так и не был найден журналистами, а вот спортивный дает о себе знать. Премьер-министр Украины после напряженных заседаний в парламенте выплескивает скопившееся за день напряжение в тренажерном зале. Спортивные достижения Яценюка можно увидеть на пляжных фотографиях политика, на которых премьер позирует с обнаженным торсом.

\

фото соцсети

Подтянутое тело Арсения Петровича — это результат регулярных тренировок, ведь как удалось узнать, Яценюк посещает "тренажерку" не менее трех раз в неделю. Там политик делает упражнения для рук и пресса, а также толкает от груди 80-килограммовую штангу.

Теперь понятно, как премьер-министру удается сохранять самообладание и демонстрировать хорошее чувство юмора в самых непредсказуемых ситуациях.

Нардеп на пуантах

Депутат от "Радикальной партии" Злата Огневич не скучает в стенах парламента: то селфи на заседании Рады сделает, то поможет своим однопартийцам заблокировать трибуну, единственное чего не хватает девушке в трудовых буднях — это искусства. Поэтому Злата совместила приятное с полезным и с недавних пор усиленно занялась балетом. Так политик и физическую форму поддерживает, и себя любимую развлекает в период скучных сессий. Огневич ради того, чтобы станцевать на пуантах, просыпается ни свет, ни зоря, занимается, а затем едет на пленарные заседания Верховной Рады. Кроме того нардеп не отказывает себе в удовольствии прокатиться на Грушевского, 5 на своем белоснежном велосипеде, вместо пассивной поездки на автомобиле.

Йогическая сила Шкиряка

Советник главы МВД Зорян Шкиряк уже много лет занимается спортом. Политик любит демонстрировать "кубики" пресса, публикуя в соцсетях фотографии с тренировок в спортзале, а также с пляжа. Помимо фитнесса и дзюдо Шкиряк понемногу осваивает йогу. Впрочем, таким фанатом спорта экс-депутат Киеврады был не всегда.

"У меня когда-то было 105 килограмм веса. При моем небольшом росте я имел карикатурный вид. И за восемь месяцев сбросил 35 килограмм", —признался журналистам политик.

Как бы там ни было в прошлом, но сейчас 44-летний чиновник держит себя в прекрасной форме. Еще бы! Ведь возлюбленная представителя МВД Екатерина Храмова — инструктор по йоге и кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.

Шоумэр Черновецкий и его спортивные подвиги

Леонид Черновецкий в свое время любил эпатировать киевлян непредсказуемым поведением: то песню споет на митинге, то в драке поучаствует.А, в ответ наедкие комментарии злопыхателей, уверенно заявлял "Я здоров физически и психически". В свои 60 лет бывший градоначальник, и вправду, выглядел весьма неплохо, чем не гнушался похвастаться перед журналистами. Все мы помним, как однажды чиновник дал интервью в одних плавках.

фото moemisto.com.ua

Мэр уверен в своей отменной физической форме настолько, что даже некогда предложил Юрию Луценко, который, словом, моложе его на 10 лет, померятся силами в забеге на 5 км. Луценко тогда не явился на "поле боя", а вот спортсмен от бога Черновецкий демонстративно пробежался на стадионе "Динамо" и подтянулся перед камерами на перекладине 15 раз, чем вызвал неописуемый восторг у определенной части своего электората.

Чемпион в политике

В 2014 году кресло мэра занял политик тяжелой весовой категории, которому, в отличие от "попередников", нет смысла демонстрировать свою силу и выносливость перед телекамерами, ведь о спортивных достижениях Виталия Кличко знает весь мир. Даже после ухода из бокса, Кличко не бросает свои регулярные тренировки.Кроме боевого искусства градоначальник увлекается также велоспортом, легкой атлетикой, серфингом, баскетболом и дайвингом.

Помимо этого политик любит "пощекотать нервы" при помощи экстремальных видов спорта. Несколько лет назад мэр Киева со своей супругой Натальей и тремя детьми — Егором, Максимом и Лизой — совершили прыжок с парашютом. Что ж, похоже, стальные нервы и дух борьбы передались и детям мирового чемпиона.

Неспортивный министр спорта

Бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов — это яркий пример сочетания несочетаемого в украинской политике. С самого первого дня назначения Булатова критиковали за его некомпетентность в сфере занимаемой должности. Однако самого министра это нисколько не смущало — напротив, он рьяно пытался доказать, что является искренним фанатом тренировок под открытым небом. Для этого господин Булатов один раз даже публично прокатился на вейкборде, дабы доказать, что спортивное будущее страны для него не менее важно, чем регулярные поездки за границу.

фото ТСН

Однако, похоже, единственное в чем удалось Булатову убедить зрителей своим пиар-роликом, это то, что он, действительно, немного катается на вейкборде, в остальном же интернет-юзеры были практически единогласны в выводах, и по Станиславскому твердили в ответ на красноречивые обещания о дальнейшем развитии спорта — "не верю!", еще и вдобавок раскритиковали чиновника за оплывшую фигуру.

"Батя" тренировался на пеньках

Бывший "гарант" украинской Конституции Виктор Янукович, которого сложно отнести к числу любителей здорового образа жизни, во время своего президентства утверждал, что держит себя в форме благодаря регулярным заплывам в бассейне, теннису и ежедневным пробежкам по межигорским пенечкам. Эпизоды видео, где Виктор Федорович лихо бегает по тем самым легендарным пням стали излюбленными кадрами создателей фотожаб.

фото comments.ua

Хотя, стоит признать, в отличие от других политиков, которые занимаются спортом лишь для хорошей картинки в новостях, тренировки Януковичу действительно пригодились, ведь экс-глава государства теперь носит звание самого неуловимого президента в мире за суперскоростной побег из страны.

Коневод Онищенко

Нардеп из группы "Воля народа" Александр Онищенко уже много лет преодолевает препятствия верхом на лошади. 46-летний политик профессионально занимается верховой ездой и принимает участие в международных конкурсах. Онищенко даже принимал участиев летних Олимпийских играх, которые проходили в 2012 году в Великобритании, однако там наездник занял лишь 70-е место.

Кошелева "лечит душу" греблей

25-летняя депутат Алена Кошелева в свободное от шоппинга и заседаний парламента время активно занимается спортом. В частности, девушка освоила в этом году греблю на доске Stand Up Paddling.

фото соцсети

Политик с удовольствием демонстрирует подтянутую фигуру в своем фотоблоге, публикуя пляжные снимки. Так на одном из фото Алена катается на SUP-доске и советует своим подписчикам "лечить душу ощущениями".

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фотографии Путина и Медведева во время занятий в спортзале.

Наши блоги