УкрРус

Украинский шоу-бизнес оплакивает Кузьму, в смерть Скрябина многие не могут поверить

  • Полякова, Красноокий, Брежнева, Соломко скорбят о гибели Кузьмы
    Полякова, Красноокий, Брежнева, Соломко скорбят о гибели Кузьмы
    www.rumenews.com

Новостные сводки АТО сегодня затмила еще одна траурная весть – ушел из жизни известный музыкант, популярный шоумен и просто хороший человек, которого любили миллионы. 2 февраля в ДТП погиб Кузьма "Скрябин".

Сегодня об Андрее Кузьменко тоскует вся Украина. А звездные друзья и коллеги артиста не верят в то, что его больше нет.

Руслана, например, до сих пор пишет о Кузьме в настоящем времени, в прошлом говорить о близком друге она пока не научилась.

Лидер группы "Антитіла" Тарас Тополя вспоминает, как познакомился со Скрябиным и какое тот оказал на него влияние…

Близкие артиста стали менять свои аватарки в соцсетях на общие снимки с Кузьмой или на коллажи, созданные в память о нем. Со страницы продюсера Игоря Кондратюка на его подписчиков в Facebook теперь грустно смотрит Скрябин.

– Началось отсутствие Андрея, - с болью написал в сети Кондратюк.

Напомним, что шоумены долгое время работали вместе и создали логическое продолжение "Караоке на Мадані" - телепроект "Шанс".

Источник фото Facebook Игоря Кондратюка

Не сдержал эмоций и лидер группы "Makhno Project" Александр Химчук.

– Кузьма... Крутой был дядька. Вечная светлая память!

Источник фото Facebook Александра Химчука

А лидер группы "Мед Хедс" Вадим Красноокий признался, что весь день для него проходит под знаком Скрябина и в потерю коллеги по сцене он до сих пор не верит.

Когда мы общались с музыкантом, он говорил сбивчиво, чувствовалось, что от души, что ему больно отзываться о Кузьме в прошедшем времени.

– Я с утра в шоке хожу, - признался "Обозревателю" во время частной беседы Вадим Красноокий. - Но уже сейчас понимаю - крутой мужик был Андрей и ушел красиво. Самый лучший вариант.

Если новость об автомобильной катастрофе затмевает фронтовые сводки, значит, жил точно не впустую…

Не скажу, что мы прямо дружили, но знакомы уже лет 20-ть! Украинский шоубиз маленький и это первый такого масштаба поэт Независимой Украины ушел...

Но песен он много оставил, будем теперь переслушивать и вникать, там есть, во что!

Хочется как-то больше всего сказать.. Кузьма же в песнях был часто настолько откровенен, что у многих, кто даже его не знал, а только слушал, будет теперь ощущение, что ушел друг.

Но на самом деле, он-то как раз лучшую часть себя нам оставил. Навсегда.

Так что, после первого шока, на меня нахлынули воспоминания с ним связанные. И от личного общения, и от его телепрограмм и интервью, и в первую очередь - от песен. И я теперь испытываю чувство благодарности... за то, что вот был такой человек, было его много, и был он для всех. И будет. И хочется крикнуть вдогонку: "СПАСИБО!"

Источник видео канал outerspaceua на Youtube

Солист группы "Время и Стекло" Алексей "Позитив" Завгородний свои эмоции описал в Instagram. В фотоблоге артист разместил совместный снимок с Кузьмой и признался:

– Добрый и настоящий. Кузьма... Нет слов..

Источник фото Instagram Позитива

С теплотой предложила вспоминать о Кузьме певица Вера Брежнева. Свои соболезнования по поводу гибели артиста она выказала в фотоблоге.

– "Меняйте мир к лучшему, заботьтесь о нем, ведь вы в нем живете". Кузьма Скрябин. Пусть земля будет пухом .... Любим, - написала звезда.

Источник фото Instagram Веры Брежневой

Не верит в смерть артиста композитор Влад Дарвин.

– Я, как и все, не могу поверить в произошедшее, - написал он в Instagram. - Это был Настоящий Мужчина в украинской музыке; он воспитал своим творчеством не одно поколение меломанов; сильный продюсер и наставник; любящий отец и муж в своей семье; настоящий друг для тех, в кого он поверил.

Он ехал отдельно от группы. Остальные участники группы были недалеко от места ДТП. С ними все в порядке физически, но морально для них это огромный шок. Это шок и для его родных, близких. Ведь он всегда был полон планов и музыки внутри - его запала хвалило бы еще на 100 лет. Пережить эту утрату будет очень сложно... #Кузьма #Скрябин #RIP

Источник фото Instagram Влада Дарвина

Чувственная Яна Соломко рассказала подписчикам историю своего знакомства с Кузьмой:

– 10 лет назад я познакомилась с этим талантливым, добрым, жизнерадостным человеком.... Он был моим наставником на "Шансе"... – вспоминает певица. - Он поддерживал меня, учил, давал советы, которые помогали мне...

Я всегда вспоминала и буду помнить его слова, его позитивный настрой к жизни!!!

Мне безумно жаль… Его любящую семью прошу принять мои соболезнования...

Источник фото Instagram Яны Соломко

Певица Катя Иванчук наоборот решила, что лучше всего про Кузьму скажут строчки его же песен.

– Вічна пам'ять......"Мам!

Ти мене вибач, що я став дорослим

I вже минула сорок третя осiнь

Як я побачив перший раз свiй дiм

Мам!

а можна я до тебе завтра приїду

I ми на кухнi не одну годину

Собi на рiзнi теми посидим... "#Скрябін#вічнапам'ять

Источник фото Instagram Кати Иванчук

Эмоциональная Оля Полякова просто отрицает, что такое могло случиться с ее другом.

–Я не верю, не верю, не верю! Этого просто не может быть.... – написала Полякова в фотоблоге. - Андрюша.... миленький ....тебя любили все, кто хоть раз с тобой пообщался.

Жизнелюб, балагур, весельчак, эрудит, меломан, душа любой компании! Человек, умеющий разрядить обстановку и снять с любой темы пафос в 3 секунды, благодаря редчайшему чувству юмора...

Все эти слова так малы в сравнении с тем, каким Большим ты был! Как же с тобой было весело и интересно! Мы собирались поехать на концерт в Европу... планы... Я и Вадик чувствуем огромную невосполнимую утрату. Скорбим....

Источник фото Instagram Оли Поляковой

Каждый, кто знал, Кузьму лично или любил артиста за его творчество, переживает эту утрату по-разному. Но все сходятся в одном мнении – в своих песнях Скрябин будет жить всегда.

Перейдя по этой ссылке, вы сможете слушать Скрябина онлайн

Наши блоги