УкрРус

Вакарчук обратился к военным в Крыму

Читати українською
  • Источник фото lady.mail.ru
    1/5
    Источник фото lady.mail.ru

Имя Святослава Вакарчука не сходит с полос новостных изданий. Сегодня лидер группы "Океан Эльзы" выступает не только в роли любимца публики, но и миротворца.

Вчера артист прибыл в Харьков, где продолжаются беспорядки и сопротивление сторонников Евромайдана и пророссийски настроенных слоев населения. Однако Вакарчук не стал петь для харьковчан, а около 3 часов отвечал на вопросы зала.

В ответ местные жители, все, кто просто не смог уместится в зале Национального университета имени Каразина, стояли под знадием ВУЗа и просто пели "Я не здамся без бою".

Читайте:Вакарчук депутатам: защитите свой народ!

Источник фото kh.vgorode.ua

Сегодня же певец, как и обещал, приехал в Донецк, где провел встречу со студентами Национального университета. На Донбассе артиста также ждал полный аншлаг, в зал пускали только по студенческим билетам ДонНу. Те же, кто не смог попасть на личную встречу с музыкантом просят его приехать еще раз и поговорить со всеми желающими.

Также "в очередь" записались жители Одессы и Днепропетровска. При этом сам Вакарчук ищет возможность выступить в Крыму.

Артист признается, что сейчас спит всего по 4 часа в сутки и совсем не имеет времени на то, чтобы заниматься музыкой. При этом, Вакарчук говорит, что считает миротворческую роль, куда более важной, потому жертвует для себя и поклонников музыкой.

Читайте:

Вакарчук с российскими музыкантами планирует "концерты мира" в Крыму

Источник фото dn.into.ua

Между встречами в своем твиттере артист старается поддерживать военнослужащих, которые сегодня фактически оказались заблокированы в Крыму в своих частях.

"Слава украинским воинам! Честь не продается!" - написал в своем микроблоге Вакарчук.

А вскоре появилось и его официальное обращение к крымским военнослужащим. Просмотреть его можно в Facebook группы "Океан Эльзы":

"Дорогие наши украинские воины: солдаты и матросы военно-морских сил, которые сейчас находятся в Крыму. Вся страна следит за вами и восхищается вами.

Вы – настоящие герои! Спасибо за честь! Спасибо вам за вашу позицию! Держитесь, мы с вами!".

Читайте:Вакарчук - жителям востока и юга Украины: у нас с вами одна страна

Источник фото relax.com.ua

Некоторые пользователи сети стали обвинять артиста в использовании ситуации ради пиара. Однако это странное предположение, ведь группа "Океан Эльзы" и ее лидер с самого начала поддерживали Евромайдан, коллектив также поставил под удар свой гастрольный график в России, но от собственной позиции никто из членов команды не отказывается.

Так, что говорить о пиаре на почве конфликта, как минимум, не этично.

Читайте:

Вакарчук - россиянам: скажите громко вашему президенту, что не хотите войны!

Наши блоги