УкрРус

Яценюк потратил на празднование дня рождения 50 тыс.грн. Видео

  • Яценюк потратил на празднование дня рождения 50 тыс.грн. Видео

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на прошлой неделе отпраздновал свое 39-летие. В этот день депутат устроил коллегам по оппозиции "шведский стол" в ресторане "Ривьера", где специально арендовал целую террасу - говорится в сюжете программы "Гроші".

Место и время банкета депутат не афишировал, но журналистам "Грошей" удалось попасть на закрытое празднование к лидеру оппозиции. О банкете в окружении Яценюка ничего не рассказывали, мол, праздновать именинник будет в семейном кругу.

Однако, соратник Яценюка по оппозиции Олег Тягнибок выдал тайну журналистам, признавшись, что его пригласили на празднование к коллеге. А место проведения тусовки выдали два джипа, припаркованные возле черного входа в один из самых дорогих отелей столицы. Они оказались очень похожи на те, на которых ездит Арсений Петрович.

На летней террасе, которую специально арендовал к празднику именинник, можно было заметить правую руку Яценюка Андрея Пышного, нардепов от фракции "Батькивщина" Николая Княжицкого, Андрея Павловского, Вячеслава Кириленко, Александра Бригинца, и свободовца Андрея Мохника.

Шведский стол Яценюка был относительно "демократичным" - помидоры, сыр, водичка, пять видов горячих блюд, красное и белое вино. По словам самого именинника, руководители оппозиционных фракций подарили ему одинаковые подарки.

"Свобода подарила большую книгу. Виталий также книгу подарил", - рассказал Яценюк журналисту "Грошей".

Источник фото podrobnosti.ua

В свою очередь, журналист программы подарил депутату булаву как символ президентской власти. От нее оппозиционер отказываться не стал. А вот именинный торт политик демонстрировать не захотел.

"Я понимаю, что у вас своя работа - но это не рабочий момент", - отметил он.

Интересно, что праздник еще не закончился, а на официальном сайте отеля, уже разместили фотографии Арсения Яценюка и его жены Терезы, в разделе "Наши гости".

Как оказалось, средний счет в ресторане, где праздновал 39-летие Арсений Яценюк, обоходится около $ 100 на человека, а аренда веранды стоит 2500 грн в час. Политик же праздновал именины с 18:00 часов примерно до десяти вечера.

Депутатов на дне рождения было около 50. Получается, праздник обошелся оппозиционеру примерно в 50 тыс. грн. А ему подарили только книги.

Наши блоги