УкрРус

Из-за Фреймут в Чернигове людей взяли в заложники. Фото

Читати українською
  • Из-за Фреймут в Чернигове людей взяли в заложники. Фото

Программа Нового канала "Ревизор" стала причиной громкого скандала в Чернигове. Телевизионщики во главе с ведущей проекта Ольгой Фреймут по обыкновению отправились проверять качество услуг, предоставляемых в отелях и ресторанах. Однако в очередном городе за ними установили слежку, а в итоге хозяин одного из заведений насильно удерживал в своем ресторане гостей, лишь бы не впустить туда съемочную группу.

Но обо всем по порядку.

На "Ревизора" натравили спецподразделение "Альфа"

С самого приезда в Чернигов съемочная группа программы заметила некие странности, а вскоре все смогли убедиться - за ними и, правда, следует "хвост". Здесь стоит отметить, что с Фреймут по городам не ездит охрана. Команда "Ревизора" - это телеведущая, два оператора, режиссер. Стоит ли их бояться – вопрос спорный. Физического вреда, ясное дело, что они не нанесут, но вот репутацию заведения подорвать могут.

При этом, автор статьи лично знает одного ресторатора, который мечтает, чтобы "Ревизор" к нему как-то нагрянул – все равно когда. Мужчина утверждает, что в его заведении порядок всегда, а значит, телевизионщики только сделают ему рекламу.

Однако в Чернигове, видимо, дела в отелях и ресторанах обстоят не так, как того хотелось бы их владельцам. Потому несколько человек решили помешать Новому каналу провести съемки в городе.

"Какой позор для города", – говорили местные жители и представители СМИ мне в глаза, – вспоминает Фреймут. – Но я отвечала, что не городу в целом, а конкретному владельцу нескольких заведений Чернигова".

Стоит отметить, что детали съемок до момента выхода программы в эфир, команда "Ревизора" не раскрывает. Однако в этот раз телевизионщики сделали исключение. Ведь многое было сказано и без них.

29 марта на новостных сайтах Чернигова, городских форумах и в социальных сетях разошлась информация об очередной скандальной проверке "Ревизора". О том, что случилось Обозреватель узнал из первых уст, от Ольги Фреймут.

"Когда в конце второго дня командировки мы поехали с командой поесть в ресторан, за спинами у нас стояли не хостесы, а охранники, – делится впечатлениями Ольга. – В Чернигове я заметила, что у людей два категорических чувства к "Ревизору" – любовь и ненависть. Нет безразличия или поверхностного отношения.

Мы, например, дарим фотографии людям, которые приходят на площадку. Я никогда не забуду, как увидела девочку, стоящую около машины и ждущую фото – ей не хватило, представляете?!

А через дорогу в это же время персонал одной из пиццерий высказывал нам, как сильно они ненавидят "Ревизор" и команду".

Ольга говорит, что приехала в город с хорошим настроем. Но еще до выезда на первую ревизию поняла – съемочную группу могут ожидать сложности. Режиссер проекта Данила Джепо в холе гостиницы услышал, как администратор кого-то предупреждала – "Ревизор" собрался в дорогу.

"Несколько заведений Чернигова закрылись на санитарный день ни с того, ни с сего. Прямо перед нами вывески переворачивали со слова "Открыто", на слово "Закрыто", – рассказывает ведущая. – В тех заведениях, куда мы приезжали, нас встречала не просто охрана, а работники специального подразделения "Альфа" в бронежилетах. Сильные, большие, широкоплечие, как шкафы-купе...

А еще нас преследовал красный Daewoo Lanos. Мы поняли, что за нами следят. Мои коллеги решили поинтересоваться, в чем дело. В авто сидели работники "Альфы". Это было очень неприятно!".

Хозяин пиццерии взял в заложники клиентов

Однако на этом приключения сотрудников Нового канала не закончились. В одном из заведений Чернигова хозяин принял решение силой удерживать гостей, закрыть все входы и выходы, лишь бы в помещение не попала Фреймут и ее операторы.

"Ревизору" не дали возможности проинспектировать пиццерию "Маркони", заведение заперли изнутри, причем, вместе с посетителями, среди которых оказались тайные покупатели программы.

"Девушки Таня и Люда, наши тайные покупатели из Чернигова, отправились в пиццерию заранее. Они сделали заказ и ждали меня, – вспоминает Фреймут. – И когда мы с камерами пришли в заведение, администратор на входе заявила: "У нас санитарный день". Я переспросила: "Вы уверены, что у вас нет посетителей?". Администратор заверяла меня, что нет. Я позвонила нашим девочкам - они сидели внутри. Через окна мы видели, что в заведении сидят дети, пожилые люди, тинейджеры".

Ольга рассказывает, что вокруг пиццерии через некоторое время стали собираться люди – неподалеку от "Маркони" расположен городской рынок. Прохожие сходились посмотреть, чем закончится история. Снимали на телефоны видео, делали фото – тут же выкладывали все в Интернет. К пиццерии стали подтягиваться местные СМИ.

"Я чувствовала себя как на митинге, где возглавляла колону неравнодушных и за что-то боролась. Мы около часа простояли на улице – разговаривали с официантами, администрацией, – говорит ведущая. – Внутри стали кричать пожилые люди: "Выпустите". Родственники "заложников" уговаривали администрацию открыть дверь. Одному из посетителей стало плохо – девушка плакала от безысходности. И тогда молодой человек, предупредив в последний раз, что "если двери не откроют, он выбьет стекло", так и сделал.

Картина уже стала напоминать боевик. Ладно, я и моя команда, но причем тут люди?! Развернуться и уйти я просто не могла".

Ведущая говорит, что даже после случившегося дверь заведения не открыли. Посетителей, которые не захотели выходить через стекло и разбитую дверь, выводили через кухню.

Скорая помощь и милиция приехали только через 40 минут. Но после того как герою, спасшему заложников "Маркони", наложили швы, к Максиму обратилась милиция. Ольга рассказала, что парню угрожают наказанием за хулиганство.

"У нас есть кадры, как Максим с окровавленной ногой, когда приехала скорая, помогал пожилым людям – давал таблетки от сердца. А получается, что его джентльменский поступок может сделать из него преступника?!".

Ведущая говорит, что дала жителю Чернигова телефон своего адвоката. Съемочная группа "Ревизора" также собирается держивать связь с Максимом. А этот, пожалуй, самый скандальный выпуск программы "Ревизор" выйдет в эфир 15 апреля в 21:00 на Новом канале.

по материалам пресс-службы Нового канала

Наши блоги