УкрРус

Петр и Марина Порошенко отмечают 31-летие брака: лучшие фото пары за последний год

Читати українською
  • Петр и Марина Порошенко
    1/20
    Петр и Марина Порошенко

8 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко и его супруга Марина отмечают 31-ю годовщину брака.

Глава государства поздравил жену, опубликовав на Facebook трогательный семейный снимок, на котором президент изображен вместе с супругой, всеми четырьмя детьми, невесткой и маленьким внуком. Снимок он сопроводил подписью: "Ежедневно бок-о-бок. Спасибо, что всегда рядом!"

Первая леди страны на три года старше супруга и уже больше 30 лет живет в его тени. Кандидат медицинских наук и практикующий врач-кардиолог, она отказалась от карьеры ради семьи и детей, которых четверо: 30-летний Алексей, 15-летние двойняшки Александра и Евгения и 14-летний Михаил. Семья Порошенко живет в селе Козин под Киевом. Пока глава семьи занимается политикой и бизнесом, Марина все свое время посвящает благоустройству их большого поместья на берегу речки Козинка.

По словам Марины Порошенко, ее муж и есть та самая "каменная стена", укрыться за которой мечтает каждая женщина. Его слово в доме – закон. "Он молодец, он в любой момент мог заменить меня как маму. Он не мог только вместо меня кормить грудью, – рассказала Марина о муже изданию "Украинская правда". – В общем, у нас в семье все расписано, никто не дублирует работу другого. Если что-то входит в мои обязанности, я это делаю. Стараюсь сделать все, чтобы не усложнять ему и без того сложные его обязанности".

Последний год, который Марина прожила в качестве первой леди Украины, был нелегким – как для страны, так и для ее семьи. Петра Порошенко много критиковали, в стране продолжались военные действия и происходили теракты, однако жена президента всегда была рядом с ним и поддерживала во всем. Марина Порошенко также принимала участие в разнообразных социальных и волонтерских акциях, к которым привлекала и детей.

Предлагаем посмотреть, каким был этот год для четы Порошенко, в нашей фотогалерее, где мы собрали лучшие снимки.

Как сообщал "Обозреватель", стильная чета Порошенко посетила 50-летие премьеры фильма "Тени забытых предков".

Наши блоги