УкрРус

Полицейская забота: топ-5 добрых дел киевских копов

  • Полиция Украины
    Полиция Украины
    112

Не прошло и месяца с начала службы украинской полиции, а копы уже стали народными героями. Социальные сети полны селфи фото с киевскими патрульными, а истории о них передаются быстрее ветра.

"Обозреватель" предлагает вспомнить самые добрые и воодушевляющие поступки новой полиции.

Начнем, наверное, с самого милого и человеческого поступка полиции. Киевский патруль обнаружил на улице потерянного пса и приютили его у себя, пока хозяин не появился.

Кроме спасения животного мира, копы заботятся и о растениях. А точнее о целых лесах. Так в Киеве экипаж патрульной службы тушил лесной пожар, который возник вблизи Подольского мостового перехода.

Также боролись с огнем копы и в каменных джунглях, погасив пламя в мусорном баке.

Кроме того, в полиции работают настоящие психологи, которые могут применить и силу слова, кроме физической и оружия. Так полицейские сняли с крыши высотки двух девушек.

Еще полиция заботится о автомобилистах, предупреждая их о сохранности их машин. Так в Киеве полицейские оставили водителю, который забыл закрыть автомобиль, записку с напоминаем. Также правоохранители, заботясь о граждан на подпитии, корректно ведут себя с теми, кто перебрал алкоголя.

А сколько копы помогли водителям на дороге, уже и не сосчитать. Полицейские пачкали свои руки и форму, меняя колеса или вообще лично толкая авто.

Наши блоги