УкрРус

Дочь Яроша вынуждена ходить в школу с охраной

  • Дочь Яроша вынуждена ходить в школу с охраной
    http://ru.tsn.ua

17-летняя Ирина Ярош дала первое в своей жизни интервью и рассказала, какой в обычной жизни ее отец. Тот, кем пугают Россию и восток Украины, оказывается любящий отец троих детей и счастливый дед.

Об этом Ирина решилась рассказать ТСН. Девушка отметила, что не понимает, почему ее отца так боятся.

"Я его знаю, как любящего папу, который в детстве мог меня на "конячке" покатать. Он очень хороший отец. Его можно ставить в пример, - гордится лидером "Правого сектора" дочь. – Про него сейчас сочиняют мифы и страшилки, потому что понимают – он может что-то изменить.

Но для меня он остается просто любящим папой. В сложные моменты он всегда меня обнимает и поддерживает. И я всегда буду его поддерживать.

Чего его вообще боятся? Он ведь такой же человек, как и все! Он достиг в жизни того, чего хотел.

И он на самом деле хочет добра Украине и постарается сделать все, что в его силах, чтобы жить стало лучше".

Читайте:

Вакарчук: впервые выборы не разделили, а объединили Украину

Дмитрий Ярош был вынужден перевезти свою семью в Днепропетровск. Из-за событий на Майдане он переживает за безопасность родных. У политика трое детей: старшая Настя помогала в организации "Тризуб", пока не ушла в декрет. Недавно дочь Яроша родила сына Назара и пока занимается его воспитанием.

Средняя дочь кандидата в Президенты Ира заканчивает школу и переживает, что из-за ситуации в стране многое упустила по учебе, а ведь еще предстоит поступление в ВУЗ. Пока все мысли девушки заняты только этими вопросами.

"Пока ни о чем не думаю и не мечтаю. Главное поступить, хочу учиться на филолога, как сестра и как папа", - говорит Ирина Ярош.

На учебу девушка ходит в вышиванке, одевается просто, не красится, журналистов стеснялась и мило краснела на камеру. Дочь политика призналась, что ей не очень комфортно, что теперь всюду за ней следует охрана.

Читайте:

Бекстейдж штаба Порошенко: конфеты от "Roshen" и тьма народу

"Я понимаю, что сейчас так нужно. А что делать? – вздыхает дочь политика. – Папу последний раз видела, когда он нас в Днепропетровск перевез… Сказал: Ира, так надо, будешь ходить в школу с охраной.

Для меня это очень необычно. Я в такой ситуации впервые".

Тем не менее, в школе девочку хвалят. А одноклассники, когда узнали, что она – дочь Яроша, стали проявлять особый интерес.

"Отношение не изменилось ко мне, но у многих есть вопросы, - говорит Ира Ярош. - Они хотят знать, что происходит на самом деле. Но у меня ответ один: я, как и все, читаю новости в Интернете. Я не знаю ничего больше. Отец мне ничего такого по телефону не говорит".

В целом отца и мужа семья сейчас видит крайне редко. Но дочь Яроша говорит, что папа всегда с ними на связи. С мамой созванивается по нескольку раз в день, всегда перезванивает родным, чтобы те не волновались.

Особенно за сына переживает пожилая мать, но не плачет, не причитает и не отговаривает от каких-то действий.

При том, что в России и на востоке Украины все так боятся грозного лидера "Правого сектора", его дочь говорит, что в свободное время он упражняется не в боевых искусствах, а любит петь народные песни.

Читайте:Литовченко голосовала в вышиванке, а Сумская в этническом колье

А в семье политика, по мнению детей, и вовсе главная – мама. Сейчас она занимается воспитанием детей. А за младшим братиком присматривает и сама Ира.

Девочка говорит, что никогда не была за границей, очень бы хотела путешествовать, но не в ближайшее время. А то будет выглядеть, как бегство из страны. Ира Ярош говорит, что жить хочет только в Украине.

Несмотря на сложную ситуацию на юго-востоке, девочка ничего не боится, верит, что отец сможет защитить свою семью. Как однажды пообещал это внуку.

"Когда он впервые брал Назара на руки, то смотрел на него так… и это были глаза счастливого дедушки. Первое, что сказал: не бойся, дед у тебя крутой, он все для тебя сделает", - призналась дочь Яроша.

Читайте:Полякова порадовалась победе Порошенко на выборах

Наши блоги