УкрРус

Ротань, Хачериди и Федецкий помогут сделать пластику детям из малообеспеченных семей

  • Ротань, Хачериди и Федецкий помогут сделать пластику детям из малообеспеченных семей | фото 1
    1/4

Известные спортсмены и пластические хирурги с мировым именем проведут во Львове необычную благотворительную акцию.

В Украине стартовал международный проект "BIG SHOE". В рамках этой инициативы пластические хирурги с мировым именем помогают исправить дефекты внешности у детей из малообеспеченных семей.

К проекту подключились известные футболисты и даже тренеры. В частности "BIG SHOE" поддержали: защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди, полузащитник ФК "Днепр" Руслан Ротань и его коллега по команде Артем Федецкий, а также главный тренер Национальной сборной Украины Михаил Фоменко и др.

При участии известных спортсменов во время серьезных футбольных событий проходил сбор пожертвований в фонд благотворительной акции. Эти средства пойдут на оплату бытовых нужд и проезда специалиста, работу же он взялся выполнять бесплатно.

Уже в феврале 2015 года во Львове состоится бесплатная операционная сессия для пациентов из малообеспеченных семей с пороками развития внешности: блефароптозом и посттравматическими дефектами лица.

Оперировать юных украинцев взялся профессор Клаус Экснер (Германия, Франкфурт), а координаторами проекта "BIG SHOE" в Украине являются пластические хирурги Василий Савчин и Андрей Резник.

Отметим, что проект с успехом реализовывается во всем мире, благодаря поддержке футбольных команд. В 2010 году инициатива была полностью воплощена в жизнь в Африке, а в 2014 – в Бразилии.

В Украине проект стартовал во время чемпионата "Евро-2012" и продолжается по сей день.

Источник фото www.pro-clinic.com

Наши блоги