УкрРус

Украинка, представлявшая Россию на мировом конкурсе красоты: это было для меня сущим адом

Читати українською
  • Настя Михайлюта
    1/5
    Настя Михайлюта| © Kp.ru

17-летняя украинка Настя Михайлюта, представлявшая Россию на конкурсе красоты "Мисс Бикини Мира-2015", пожаловалась на травлю со стороны других участниц.

Но, несмотря на это, девушка обошла 39 соперниц и заняла первое место в конкурсе, который проходил на Мальте, передает КП.

Жюри шоу предстояло выбрать лучшую из 50 участниц от 17 до 28 лет из разных стран мира. Одной из них была Михайлюта. Девушка родилась и росла в Луганске. За год до начала конфликта в Украине, когда девочке было 14 лет, отец перевез семью в Белгород, из которого Настя уже переехала в Москву. Там Михайлюта учится в вузе на экономиста и успешно работает моделью. В прошлом году Анастасию выбрали "Юной Красой России".

Ради участия в мировом конкурсе, Настя, при росте 176 сантиметров и параметрах фигуры 84-60-88, похудела на пять килограммов. Девушка почти перестала есть мясо и без конца тренировалась в спортзале.

Как призналась Настя, неделя на Мальте была для нее сущим адом.

"Конкурс красоты – это не только красивые девушки, белоснежные улыбки, фотосессии, у многих создается впечатление, что это приветливые участницы, желающие друг другу победы, которые мило улыбаются, обнимают тебя, нет, это совсем другой мир, - рассказывает победительница. - При первой же общей встрече участниц я столкнулась с завистливыми взглядами других конкурсанток, насмешками и разговорами за спиной. В конкурсе принимало участие 39 участниц из разных стран мир, так вот со мной разговаривала только одна девочка, представительница Латвии. Но и она после конкурса талантов стала враждебной. За завтраком со мной никто не общался, не садились за один стол со мной, дошло даже до того, что меня демонстративно не называли по имени. Девочки меня прозвали "Раша", хотя я хорошо владею английским языком и несколько раз говорила, что меня зовут Анастасия, но так ничего не вышло, участницы называли меня исключительно "Раша", было очень обидно и больно от такого отношения и непонимания".

Также Анастасия рассказала, что такое отношение к ней было своеобразной демонстрацией политической позиции.

"Многие девочки начинали разговоры о политике и весь гнев летел в мой адрес, они демонстративно заводили разговор о России и нашем президенте, о международных конфликтах, пытаясь меня вывести на эмоции. Я старалась не обращать на них внимания, пока не началось самое ужасное. За день до конкурса "Бикини" у меня украли все мои купальники и мне пришлось ехать в город в срочном порядке покупать себе новые. Перед генеральной репетицией мне насыпали стекло в туфли, я чудом избежала глубоких порезов, но несколько ссадин у меня все же осталось. Перед финалом девочки уже открыто начали угрожать мне, что ничего у меня не выйдет и я не смогу занять призовое место. Меня закрывали в туалете перед выходом на сцену, наклеивали жвачку на подошву туфель, а перед "шоу талантов" украли флешку с музыкой к номеру. В тот момент я видела насмешливые взгляды некоторых участниц. Хорошо, что со мной на конкурсе был папа, у которого была копия, так я вышла из сложившейся ситуации. Девочки стали еще больше меня ненавидеть. Внутри у меня все сжималось от их слов, но я не показывала вида, что боюсь, я не могла сойти с конкурса, к которому так долго шла", - откровенно рассказала представительница России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее, на конкурсе красоты в Бразилии, случился скандал, где вице-мисс сорвала корону с победительницы.

Наши блоги