УкрРус

Свободовец похвастался, как "рассиян" гонял

Читати українською
  • Свободовец похвастался, как "рассиян" гонял | фото 1
    1/5

Депутат-свободовец Юрий Михальчишин в отпуске не скучает. Свободное время политик проводит во Львове с друзьями, а заодно не упускает возможности поиздеваться и морально унизить "рассиян".

На днях на своей странице Вконтакте политик-националист рассказал, как ему показалось, забавную историю. Депутату не понравилось, что через Львов лежал пробег за русское братство Россия-Сербия. Свободовец даже попытался преследовать россиян, ступивших на украинскую землю.

"Типичная ситуация из серии "выходные без политики", - вещает на своей странице в соцсети Михальчишин. – Вышли мы со знакомой из гостей, где нас угощали вкусными сырниками, и поехали на заправку "SOCAR" пить капучино… Погода у нас дождливая, поворачиваемся… и видим черный "Ford explorer" с надписью "Рассія-Сєрбія" с русскими номерами, а в авто – спортивных парней.

Ничто иное, как русская пробежка! Вероятность нашей встречи – примерно, как встретить тираннозавра в "Ашане". Ну, и антураж: у нас гламурная "Судзуки", за рулем – нежный цветочек, а у меня только колюще-режущее, и одет я в праздничный фиолетовый свитерок.

Поехали за ними. Русские двигались, очевидно, по навигатору, потому что кривовато как-то… Мы провели их по Львову, до выезда на Ковель, где они наивно попытались сбросить нас с хвоста. Мы отпустили их минут на 10, а потом догнали снова…Но так как ничего разумного придумать не удалось, поехали дальше пить кофе".

Интересно, что агрессивное отношение депутата к русским, его друзей не смутило, многие сочли его рассказ веселым, а погоню по ночным улицам Львова за участниками автопробега – достойным делом для политика.

Чем ему так насолили участники автопробега Михальчишин объяснять не стал, однако размышлял в комментариях под собственным постом, что было бы, будь он в том же месте, но с другой компанией:

"Типа пробег за русскость и славянское братство… Было бы весело, если бы на следующей заправке я полез махать острым предметом, леди – крутить вертушки, а около 20 км назад несколько машин с подмогой разрезали бы темноту… В итоге странное чувство, как будто выставил себя дураком, не сделав ничего неправильного".

Источник фото страница Юрия Михальчишина Вконтакте

Наши блоги