УкрРус

5 фактов, которых вы не знали про нардепа Луценко

Читати українською
  • 5 фактов, которых вы не знали про нардепа Луценко | фото 1
    1/6

Нардеп-оппозиционер Ирина Луценко 7 февраля отметит 48-й день рождения. А мы в свою очередь перешерстили Интернет и подготовили материал о депутате и жене экс-министра МВД.

Итак, 5 фактов, которых вы НЕ знали про нардепа Ирину Луценко…

Непростая блондинка

К блондинкам, как правило, относятся снисходительно - про них ходит масса анекдотов и считается, что белокурые женщины умом не блещут. При этом Ирина Луценко явно не гуманитарий, она с юных лет предпочитала точные науки.

У депутата два высших образования, первая специальность – прикладная математика, вторая – учет и аудит.

Читайте:Сын Луценко называет папу боксером. Фото

Студенческий флирт стал любовью всей жизни

Кстати, к выбору учебного заведения Ирина отнеслась очень серьезно и судьба ее за это вознаградила, так как именно в институте она встретила своего будущего мужа Юрия Луценко.

"Юра был на втором курсе, а я – на первом, - как-то в интервью "Зеркалу недели" призналась жена экс-министра. - Самыми шумными и шебутными во всем институте, наверное, были Луценко и его компания. А я приехала из районного центра – отличница, скромница. Этих веселых ребят, которые жили очень бурной жизнью, я слегка побаивалась".

По словам Ирины, ее супруг "мажором" никогда не был, в студенческие годы получал повышенную стипендию в 50 рублей, денег этих на жизнь особо не хватало, но просить у родителей он считал ниже своего достоинства.

Чтобы красиво ухаживать за будущей женой Юрий Луценко устроился на работу сортировщиком и с первой зарплаты в 120 рублей повез любимую в Ленинград. Как пишут "Контакты" после этой поездки пара уже не расставалась.

Позже на одном из судов против своего супруга Ирина как-то выкрикнула:

"Мы вместе уже 26 лет, я горжусь тем, что у меня муж – Юрий Луценко, я любила его и люблю".

Источник фото ru.tsn.ua

Небедная "Золушка"

Когда партия "Батьківщина" включила Ирину Луценко в проходную часть своего списка, СМИ стали писать о том, что жена экс-министра ворвалась в украинскую политику. Однако "Золушка", с которой можно было бы сравнить политика, была девушкой далеко не обеспеченной. А согласно декларации Ирины у нее с финансами тьфу-тьфу-тьфу.

Как сообщает "Левый берег", в 2012 году совокупный доход жены Луценко составил 22 млн 402 тыс. грн. Большую часть этих денег (22 млн) Ирина заработала на "отчуждении ценных бумаг и корпоративных прав". Еще 162 тыс. грн – это зарплата по трудовому договору, 2,3 млн грн – доход от предпринимательской деятельности и 7,5 тыс.грн –от передачи имущества в аренду.

На счету политика находилось более 2 млн грн, в гараже стоял Mercedes Benz 2007 года выпуска, а также во владении числился дом и земельный участок в родном городе Ирины – Дубно, Ровенской области. Площадь недвижимости составляла 316,8 кв.м.

Читайте:Сын Луценко показал свои счастливые фото с Евромайдана

Источник фото bilozerska.info

Мода, стиль и красота

Несмотря на солидные доходы, Ирина Луценко старается одеваться согласно дресс-кода политика, но не слишком вычурно. А вот однажды на суд к мужу она пришла в черных кожаных сапогах на высоких каблуках и одела яркое алое платье.

Впрочем, такие наряды для нее скорее исключение, чем правило. Не следует Луценко и другому не писаному закону светских модниц и публичных личностей: не одевать один и тот же наряд дважды.

Например, у депутата есть любимое синее платье, в котором она часто дает интервью, являлась на пресс-конференции и слеты партии, а потому в Интернете можно найти массу ее фото в одном и том же "прикиде".

Источник фото ipress.ua

Также, "Обозреватель" обратил внимание на то, что политик может не успевать сделать себе укладку в салоне или идеальный макияж, но ногти ее всегда ухожены. Ирина Луценко предпочитает французский маникюр.

Романтика в политике, политика в романтике…

Несмотря на математический склад ума, Ирина Луценко все же остается женщиной, а потому любит романтику и всякие милые женскому сердцу радости. Как-то она призналась, что муж балует ее – часто дарит цветы.

Ему она отвечает заботой и дома старается у плиты стоять сама:

"Я отлично готовлю, и Юре меня упрекнуть сложно. Единственным упреком было: "Ир, перестань меня кормить, я непомерно расту в размерах!"- призналась Луценко изданию "Фраза".

А вот за приготовление мяса в семье нардепа отвечает муж, по ее словам он готовит очень вкусные биточки с острым соусом. Единственное, чего этим двум кулинарам "приготовить" не удалось – это дочек.

"О наших мальчишках я всегда говорю, что они сделаны с любовью. Причем, когда мы их "планировали", мы оба раза пытались "сделать" девочек. Первый раз — Юлю, а потом — Дашу. И оба раза получились мальчишки.

Потом Юра сказал: "Луценчиха, прекращай! С твоим темпераментом и моим бойцовским характером у нас могут получиться только бойцы, только мужчины", - вспоминает Ирина Луценко.

Источник фото fraza.ua

Читайте:Луценко заявил о возбуждении нового уголовного дела против него

Наши блоги