УкрРус

Лена Кравец из "Квартала-95": мы очень нервничаем на сцене

  • Лена Кравец из "Квартала-95": мы очень нервничаем на сцене
    hochu.ua

В этом году шоу "Вечерний Квартал" отмечает свое 10-летие. О достижениях проекта, сложностях в работе и планах на будущее в основном говорит руководитель студии "Квартал-95" Владимир Зеленский.

Он, конечно, глава коллектива. Но мы-то знает, что голова смотри всегда туда, куда поворачивает "шея". Поэтому "Обозреватель" решил пообщаться с единственной, а потому главной девушкой "Квартала-95" Еленой Кравец.

Элина Сергачева: "Кварталу" 10 лет в этом году, что самое тяжелое лично для вас было за время работы в коллективе?

Лена Кравец: По-моему, самое тяжелое – осознать, что нам уже 10 лет! Так много… Знаете, нет у меня тяжелых воспоминаний и не очень хочется об этом говорить. Больше хочется фокусироваться на том, что происходит здесь и сейчас.

Было же так много всего! И путь из Кривого Рога в Киев был далеко не часовой, как обычно, а многолетний. Но я счастлива, что все случилось именно так, как случилось.

– Скажите честно, часто ли с вами случаются курьезы на сцене?

– Конечно! (улыбается) Не все только запоминается так хорошо, как хотелось бы. Ведь такие ситуации с нами происходят в состоянии немножко измененного сознания. Мы же на сцене тоже нервничаем.

Например, во время крайнего выступления "Вечернего Квартала" на сцену вышел всеми любимый "Мимино" Вахтанг Кикабидзе. Это человек с очень сильным стержнем, невероятно обаятельный и мне кажется – всенародно любимый.

И меня лично поразило, что когда мы сделали с ним скетч на сцене, он подошел к микрофону и сказал:

– Три песни спою. Если кому-то покурить надо, можете выйти (улыбается).

Обычно у нас никто и никогда не предупреждает, сколько будет исполнять песен.

– В Верховную Раду нового созыва прошло много молодых женщин-депутатов. Кого из них вы бы хотели сыграть?

– (шепотом) Я никого не знаю! (смеется)

– А как же нашумевшая соратница Ляшко Алена Кошелева? Она на первое же заседание ВР пришла с охраной и в норковой шубе. Может, возьметесь за эту роль и попросите у Зеленского купить вам шубку такую же?

– Может быть… Я ее, к сожалению, и своему стыду не знаю. Конечно, кое-что слышала, но без деталей. Видимо, еще не пришел тот момент, когда я буду ее играть.

Читайте:Степан Казанин из "Квартала-95": я не говорю жене, где работаю

– Где собираетесь встретить Новый год, как и с кем проведете праздник?

– На работе. Нас опять ждет новогодняя артистическая ночь, а потом хочу, может быть, уехать куда-то. Еще точно не знаю. А вот подарки я жду.

У меня 1 января день рождения и я очень жду подарки… по-дар-ки на день рождения и на Новый год! (смеется) Ни один презент на два праздника, а два! ДВА!!!

– А что близкие и друзья часто на вас экономят?

– Уж поверьте! Кризис же в стране…

– Можете ли как-то прокомментировать ситуацию с критикой Владимира Зеленского в РФ из-за того, что он не захотел приехать на презентацию фильма "8 новых свиданий"?

– Они сразу сделали его персоной нон-грата, а теперь это… Знаете, в последнее время мы больше погрузились в репетиции, чем в прессу и я от вас это слышу впервые и прокомментировать ситуацию не могу.

Но скажу, что в последнее время мы, наконец, стали жить своей жизнью. И я очень хотела бы, чтобы жизнь здесь и работа для наших людей доминировала в нашем творчестве и в нашем сознании.

Все как-то будет, все точно решится.

– С близкими и друзьями из России вы поддерживаете сейчас отношения?

– У меня там не очень много близких, а с друзьями все, слава Богу, хорошо.

Читайте:Звездный Новый год: Потап ждет концертов, а Билык уедет в Одессу

Источник фото hochu.ua

Наши блоги