Война за наследство: у убитого Бориса Немцова нашелся еще один внебрачный ребенок

14,2 т.

Бурная личная жизнь трагически погибшего в феврале Бориса Немцова, похоже, надолго стала предметом обсуждения в обществе и темой для первых полос таблоидов.

Как грибы после дождя, появляются женщины, долгие годы пребывавшие в тени его славы, а теперь заявляющие о своих близких связях с оппозиционером. Не так давно о наличии годовалого внебрачного сына от Немцова заявила работница "Газпрома" Екатерина Ифтоди. Женщина показала малыша всей стране и призналась, что при жизни сам Немцов называл ее "Христос", так как их знакомство пришлось на святой день Пасхи. Модель Анну Дурицкую, оказавшуюся в момент убийства рядом с Немцовым, к слову, он звал "Баунти", а еще одной пассии — восточной красавице Замире Дугужевой из Карачаево-Черкесии — дал прозвище "кавказская кошечка".

Но, как оказалось, в череде ласковых имен для любимых женщин у Бориса Немцова имелось еще одно, под которым скрывается еще одна романтическая история большой любви.

"Голос народа" — так политик любовно именовал нижегородского дизайнера ювелирных украшений Анну Лесникову, ставшую матерью его внебрачного сына. Сейчас Даниле 17 лет, он поразительно похож на своего отца. В эксклюзивном интервью SUPER женщина впервые рассказала об истории огромной любви, плодом которой стало рождение ребенка, и о том, что намерена также претендовать на часть наследства убитого политика.

Читайте: "Океан Эльзы" исполнили русскую песню "Надежда" в память о Немцове: проникновенное видео

Анна рассказала, как они с Борисом познакомились.

"Мы из одного города — он был у нас губернатором. Я уже была известным дизайнером одежды, у меня было три совместных показа с Юдашкиным, я постоянно мелькала на экранах телевизоров. Просто как-то судьба свела, случайно... Все загорелось, понеслось... Он вел себя как мальчишка, постоянно сбегал от охраны. Брал у друзей машину, не умея водить совершенно, — у него не было способности к вождению машины. Я ему говорю: "Борь, был красный". Он с удивлением спрашивал: "Да?" Но все, кто злился на дорогах, догоняли нас и видели, что за рулем губернатор, и тут же рассасывались. Он был очень красивый, очень добрый, искренний.

Когда она узнала, что беременна, Борис был женат.

"Когда я узнала, что беременна, то сказала ему, что такие гены я, конечно же, хотела бы оставить. Потому что хочу такого же сына красавца, сильного, умного. Причем я сразу была уверена, что это мальчик — я почувствовала его. Сын, даже будучи еще в животе, всего на второй неделе заставил меня бросить курить. Он уже тогда был энергетически мощным человеком. Борис сказал, что очень хочет сына. Его всегда удручало, что у него один ребенок, и он всегда хотел много детей. Я думаю, что детей на самом деле гораздо больше, чем мы знаем".

После рождения ребенка Немцов принимал участие в его жизни, но тайно.

"У меня был гражданский брак... Почему мы с Борей и молчали — потому что не хотели обижать чувства человека, с которым я жила.

Он очень много сделал для сына. Я всегда рассказывала об этом Борису, и он сам интересовался. Я говорила Борису: "Юра прибегает с работы, переодевает ботинки на кроссовки и идет играть с сыном в футбол — ты так никогда не сможешь, тебе же некогда". "Слушай, молодец", — Борис всегда о нем хорошо отзывался.

Читайте: Известная красавица-актриса рассказала о своем романе с Немцовым и посвятила ему песню

Он много и подробно спрашивал о сыне, я ему отправляла все фотографии, видео. Борис мне присылал смайлики и писал: "Очень красивый мальчик". Была одна встреча — мы случайно столкнулись в кафе, была я, Данилка, моя дочь и Боря. Данила, конечно, ничего не понимал, ему было 10 лет. Бывает же такое... Борис сел к нам за стол и нас с дочерью как парализовало — сын в 10 лет уже был так на него похож, они смотрели друг на друга просто как в зеркало. Данила ему что-то рассказывает, а Боря его так внимательно слушал. Видели бы вы его лицо в тот момент".

Позже Анна рассказала Даниле, кто его настоящий отец.

"Как конкретно это произошло, я не помню, потому что у меня был большой шок, - рассказал Данила. - Какое-то время я пребывал в прострации, но в конечном итоге смирился с тем, что это правда. Стоит отметить, что у меня есть папа, который меня воспитал. У нас с ним отличные отношения, я его очень люблю. Мой биологический отец навсегда останется для меня некой легендой, ориентиром и примером в некоторых вещах".

В тот день, когда Бориса Ефимовича убили, ты уже полгода знал, что он твой настоящий отец. Какие чувства ты испытал, узнав, что потерял отца?

Данила: В первую очередь я пожалел о том, что мы не успели встретиться, поговорить. Я думаю, что любому человеку стоит лично знать своего биологического отца, а нашу единственную встречу я не запомнил, потому что был маленьким.

Возникли ли у тебя сильные чувства? Любовь, боль, ненависть, сожаление?

Данила: Да, конечно, я очень расстроился. Я думаю, что это потеря для всех в принципе, а для родных людей тем более. Даже если они не были знакомы.

Читайте: 40 дней после убийства Немцова: как в России поминали политика

Анна, я думаю, у всех возникнет вопрос, есть ли у вас какие-либо доказательства того, что Данила — родной сын Бориса Немцова? Безусловно, помимо определенного внешнего сходства.

Анна: Да, мы делали анализ ДНК. Это прежде всего нужно было нам с Борей, чтобы убедиться, поскольку у нас был любовный треугольник. Просто для успокоения души. Мы делали этот анализ, когда ребенку было от 4 до 5 лет, я точно не помню. Тест показал самый высокий результат — 99,9%. В результатах анализа он, естественно, не был записан как Борис Немцов — он в то время занимал пост, ему это было не нужно. Конечно, сейчас нужно делать еще один анализ.

Анна, почему вышла такая несправедливость? Ведь детей Екатерины Одинцовой Борис признал.

Анна: Он признавал тех детей, чьи матери хотели, чтобы он их признал. Он любил своих детей и никогда никому не отказывал ни в помощи, ни во внимании. По поводу Дани он даже встречался с психологом и спрашивал, как быть в ситуации, когда ребенок считает своим отцом другого человека, а я хочу его признать. Ему сказали, что так нельзя, потому что когда ребенок несколько лет называл своим отцом другого человека, у него может просто съехать крыша. "Ждите, когда ребенок вырастет, еще наобщаетесь", — ответил Боре психолог.

Как складывались ваши отношения с Борисом все эти 17 лет? Насколько близко вы общались? Борис делился с вами своими мыслями и новостями?

Анна: Да, конечно, он от меня вообще ничего не скрывал. Но я не могу ничего рассказывать, потому что это будет касаться многих известных людей. Я лучше промолчу, но никого не буду подставлять и обижать. Борис всегда со мной советовался, но не в вопросах политики, а в житейских. Я очень часто давала ему единственно верные советы, и он им следовал.

Он рассказывал вам о своих новых увлечениях?

Анна: Недавно он говорил мне, что еще много детей "нарожал". Что он преуспел в этом деле. Я думаю, что еще будут женщины, которые заявят о своих детях.

Читайте: Джаред Лето побывал в гостях у дочери Бориса Немцова: фотофакт

Борис поддерживал вас материально? Передавал какие-нибудь подарки сыну?

Анна: Всегда. Даже когда Данька не хотел с ним встречаться, ругался, злился, я напоминала сыну: "Помнишь, я тебе приносила постоянно доллары? Это все он тебе передавал каждый день рождения". Оплачивал отдых, и если мы куда-нибудь ездили отдыхать, он всегда давал с собой денег, чтобы я купила мальчику что-то хорошее. Боря постоянно хотел Даниле что-то подарить, спрашивал, есть ли у него айфон. "Ну что же мне ему подарить?", — спрашивал Боря, когда я отвечала, что у сына есть все гаджеты. Я советовала дарить отдых, предложила отправить сына в Америку. Мы даже летали в Америку, чтобы договориться по поводу учебы. У Бориса были планы, которые он так и не успел воплотить.

Анна, а вы знакомы с семьей Бориса? Под семьей я подразумеваю его маму Дину Яковлевну, всех его детей и жен.

Анна: Да, конечно, я знаю всех и все знают меня.

Какие у вас с ними отношения?

Анна: Ровные, хорошие. С Катей в том числе. Мы недавно виделись на Неделе моды, обнялись и поплакали вместе.

Как вы узнали о смерти Бориса?

Анна: Позвонила моя приятельница. Все мои друзья и близкие были в теме, и хочу сказать им большое спасибо — ни один человек нас не предал. Если я сама не хотела говорить об этом — все знали и молчали.

Екатерина, Раиса и Ирина видели вас на похоронах?

Анна: Я не знаю. Какая мне разница, кто меня видел, а кто не видел? Разве я об этом думала? Мы зашли в самом конце, перед выносом.

Читайте: У Немцова нашлась новая любовница с ребенком: опубликованы фото

Анна, сейчас ходит много слухов касательно наследства, которое мог оставить Борис Ефимович своим детям. Разговоры эти весьма противоречивые: одни говорят, что у Немцова были несметные богатства, а другие, что там нечего делить. Знаете ли вы о его материальном состоянии, которое могло остаться после смерти?

Анна: У нас с ним как-то был разговор... Знаете, я ведь постоянно его ругала, потому что у меня совершенно иная политическая точка зрения. Впрочем, это не мешало нам быть близкими друзьями и родными людьми. Я постоянно повторяла ему, чтобы он прекратил ругать президента. Ведь он неплохой президент, и я никогда так хорошо не жила, как живу сейчас. Я ему даже СМС писала на праздники: "Поздравляю, желаю, чтобы у тебя все было. Просто прекрати ругать нашего президента". А он мне в ответ смайлики отправлял со словами: "Я вас люблю". Я ему однажды сказала, не думая даже, что такое может произойти: "Тебя просто фанаты сумасшедшие найдут и грохнут, ты хотя бы завещание оставь, чтобы мы потом за твои квартиры не ругались и не дрались". Это была просто шутка, и вдруг эта шутка превращается в какой-то кошмар.

Я считаю, что мой сын тоже имеет право на наследство. Боря не был расточительным человеком, он старался заработать, старался для детей и всегда хотел им что-то оставить. Я думаю, что какие-то средства у него есть, да и он сам мне об этом говорил. Он сказал, что все, что у него есть, он оставит своим детям поровну. Я у него тогда спросила, сколько этих детей, а он мне ответил: "Молчи, женщина, потом узнаешь!"

То есть вы считаете, что в завещании могут быть указаны все дети, о которых он знал?

Анна: Я думаю, что да. Думаю, что Боря оставил нам всем сюрприз. Если есть завещание, то там должны быть все.

.