УкрРус

Меладзе из-за "ВИА Гры" задолжал Костюку миллионы

  • Меладзе из-за "ВИА Гры" задолжал Костюку миллионы
    glamurchik.tochka.net

Известные шоумены и бывшие напарники Константин Меладзе и Дмитрий Костюк продолжают судиться. Оба продюсера прошли уже более, чем 30 заседаний судов разного уровня.

Тем не менее, достичь компромисса им так и не удалось. На данный момент украинский суд признал права на "ВИА Гру" за Константином Меладзе, а российский – за Дмитрием Костюком.

А пока противостояния двух мастодонтов эстрады продолжаются, Меладзе снимает шоу с использованием сомнительного бренда, активно пиарит новый состав секси-трио, за что уже задолжал Костюку миллионы.

- Прошу Константина не забывать, что торговая марка "ВИА Гра" в России юридически зарегистрирована на меня, - в интервью "Экспресс-газете" признался Костюк. - Я прошел все суды в Москве и выиграл тяжбу в высшей инстанции.

Транснациональная компания "Pfizer", за которой зарегистрирован товарный знак "ВИА Гра", первой на Украине застолбила название. Потом пришел Костя Меладзе и переоформил права на себя. Такая дикость возможна разве что в неразвитой африканской стране, а в Киеве это получилось благодаря судье по фамилии Шелест.

Это как если бы я пришел в "Укрпатент" и попросил переоформить на меня бренд "Adidas" только потому, что он мне нравится.

Читайте:Аферисты попытались "кинуть" на деньги Константина Меладзе

Источник фото guide-official.com

Продюсер также отметил, что пытался решить вопрос с разделом "ВИА Гры" полюбовно, но Меладзе его и слушать не захотел.

В ноябре 2013 года я звонил Косте, с десятой попытки он взял трубку. Я предложил полюбовно решить то, в чем судьи не могут разобраться. Однако Костя отказался, - говорит Костюк и намекает на то, что его бывший напарник уже изжил себя, в новом составе его трио нет ничего особенного. - Повторение, ничего инновационного не вижу.

Группа осталась той же, разве что участницы моложе предыдущих. Меладзе пошел проторенным путем.

Кстати, шоу "Хочу в "ВИА Гру" я считаю не совсем удачной идеей. Несмотря на ссоры с Костей, у нас остались общие друзья. Как-то я им сказал: "Я бы назвал шоу "Хочу к Меладзе", звучит масштабнее, понятнее". Спустя время Меладзе выпустил шоу именно с таким названием, где сейчас набирают бойз-бэнд.

Читайте:

Константин Меладзе создаст мужскую "ВИА Гру"

Источник фото woman.ru

Костюк также отметил, что в Киеве суды по "ВИА Гре" Меладзе выигрывает лишь благодаря покровительству в правительстве, причем в российском. На время разбирательств относительно прав на использование бренда и из-за сложной ситуации в стране, Дмитрий и его трио пока не снимают новых клипов. Однако работу не прекратили.

Тем временем Меладзе пытается отсудить у Костюка около $10,5 тысяч за выступление в одном из столичных клубов Украины его "ВИА Гры". Коллектив должен отдать гонорар за то, что выступал под названием, которое сейчас делят в судах.

А вот Сергей Зуйков, адвокат Дмитрия Костюка, говорит, что это Меладзе придется выложить из своего кармана кругленькую сумму.

– Меладзе подает огромное количество исков по оспариванию его прав на бренд. Но на территории России "ВИА Гра" Меладзе гастролирует незаконно, сейчас подсчитывается сумма ущерба, придет время, и он за это поплатится.

У сторонников Константина тактика простая: путем изматывания они выжидают, когда мы махнем на все рукой. Не дождутся!

В Арбитражном суде Москвы находится иск к Константину Меладзе и телеканалу НТВ, который транслировал шоу "Хочу в "ВИА Гру". В случае нашей победы отвечать придется не только продюсеру, но и телеканалу. Сумма иска превышает миллионы!

Читайте:Джанабаева родила Меладзе пятого ребенка

Источник фото starbom.com

Наши блоги