УкрРус

Лето не за горами: Ксения Собчак легла в клинику для похудения

  • Телеведущая избавляется от лишних килограммов под присмотром испанских врачей
    1/6
    Телеведущая избавляется от лишних килограммов под присмотром испанских врачей | © КП

Не так давно российская журналистка Ксения Собчак гостила в Италии у своей близкой подруги Ники Белоцерковской, открывшей на Сардинии школу кулинарного мастерства. Дегустация средиземноморских деликатесов не прошла даром, да и лето совсем скоро, так что теперь телеведущая избавляется от лишних килограммов в специализированной клинике.

Ксения уехала в Испанию, где она худеет на макробиотической диете под присмотром местных врачей. Вместе с супругом Максимом Виторганом телезвезда приводит фигуру в порядок в оздоровительной клинике "Sha" на живописном побережье Коста-Бланка. Элитный велнесс-центр расположился неподалеку от популярных среди россиян курортов Бенидорм и Аликанте.

Клиника "Sha" специализируется на программах по снижению веса, а так же на омолаживании организма. Семидневный курс похудения обходится ее пациентам в 4100 евро, двухнедельное лечение — в 6950 евро. Ксения и Максим остановились в просторном сьюте стоимостью 325 евро за ночь. В номере площадью 70 квадратных метров к услугам звездной пары гостиная, спальня и гардеробная комната, мини-бар с полезными напитками и кровать с простынями, сотканными из 700 нитей.

Предлагаемая клиникой интенсивная программа предназначена для тех, кто желает добиться видимых результатов за короткое время. "Она идеально подходит людям, страдающим от избыточного веса, повышенной утомляемости, стресса, депрессивных состояний, начинающихся проблем со здоровьем и тревожности, - уверяют специалисты центра, - Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, неправильно питается и злоупотребляет кофе и алкоголем". В число последних попала и Ксения Собчак: уже неделю телеведущая сидит на жесточайшей диете, питаясь по специальному меню низкокалорийными блюдами в ресторане клиники.

"Похудеть, когда реального лишнего веса нет, очень трудно. За неделю питания "аки птичка" выгнали только 2 кг, - рассказала Ксения в своем микроблоге, - И это несмотря на каждодневные тренировки, походы в горы и йогу. Организм за каждый грамм борется насмерть. Ну хотя бы здесь вкусно и очень красиво - худеть в "больничках" типа Lanserghof (известный оздоровительный курорт в Австрии — Прим. Ред.) это совсем суицидально, а здесь - "дикий люкс".

Диета Ксении состоит в основном из овощей и цельнозерновых круп — киноа, пшена и риса. Порции — минимальные: к примеру, на обед телеведущая съедает горстку риса, два ломтика огурца, пару стебельков спаржи и несколько листиков зелени. На завтрак — каша со злаками, свежевыжатые соки и оздоровительные коктейли. Среди фирменных блюд местного ресторана значатся крем-супы, тартар из тунца и органические овощи на гриле. Макробиотическая диета довольно популярна среди западных знаменитостей - ее придерживаются, например, Мадонна и Гвинет Пэлтроу.

Ведущая не комментирует, сколько килограммов она намеревается сбросить. К слову, Ксения и так отличается довольно стройным телосложением, так что совершенно непонятно - зачем ей худеть еще больше? Во время пребывания в клинике Собчак сфотографировалась в купальнике и выложила снимок в своем микроблоге: никаких критичных жировых отложений на талии и бедрах Ксении не наблюдается. Более того, читатели "Инстаграма" Собчак уверены: слишком жесткая диета может навредить фигуре теледивы и лишить ее последних округлостей. В комментариях поклонники звезды предупреждают, что она на пути к анорексии и пеняют - мол, зачем тратить немалые деньги на то, чтобы довести себя до истощения.

Место:
Наши блоги