УкрРус

Война и мир на Ukrainian fashion week

  • Война и мир на Ukrainian fashion week | фото 1
    1/6

В Киеве завершилась Украинская неделя моды. В этом году организаторам пришлось проводить мероприятие в особенно сложных условиях. Усугублялась ситуация и тем фактом, что некоторые известные поклонники Ukrainian fashion week в этом году не пришли на показы, так как посчитали, что в условиях войны в Украине проведение таких светских событий не совсем корректно.

"Обозреватель" попытался разобраться в этом вопросе. Мы расспросили украинских звезд и дизайнеров, как они относятся к проведению фешн-показов в Киеве, пока на востоке Украины продолжаются бои.

– Такой вопрос… Есть категория людей, которые будут оправдывать проведение UFW, и категория людей, которая скажет: да как вы можете? Каждый решает сам для себя. Но мне кажется, что это – какой-то лучик света, - призналась нам Аня Добрыднева из группы "Пара Нормальных". – Если есть что-то, что способно вызвать в человеке хоть какую-то хорошую эмоцию, то это должно быть.

Читайте:На Ukrainian fashion week блистали звезды и скакали полуголые "кони"

А вот телеведущая Маша Ефросинина разложила свою позицию буквально по полочкам - эмоционально и очень детально.

– Раз они (показы – Ред.) проходят, значит, их можно проводить, - считает телеведущая. – Я писала в Instagram, что буду избирательно ходить на некоторые показы к своим друзьям, к дизайнерам, у которых я одеваюсь и которых поддерживаю.

И мне тут же написали: как же можно во время войны…? Вы очень корректно задали вопрос, а там меня "ушлепали" очень хорошо. И я всем, кто задается подобным вопросом, отвечу с ходу.

Я совершенно точно понимаю и считаю, что нет ничего предосудительного, плохого, кощунственного в том, что происходят показы модной одежды. Подчеркну – украинской модной одежды!

Нет ничего плохого в том, что я прихожу посмотреть на то, как Лиля Пустовит делала свою коллекцию, над которой она полгода пахала, думала, ездила выбирать ткани, рисовала дизайн….

При этом я знаю, мы являемся соседками, что она воспитывает годовалую дочку Лизочку, с которой она по выходным занимается без няни.

Лиля, извини, что я сейчас все открываю, но это очень важно, чтобы люди все поняли!

Читайте:Иванова коллекцию создавала на Гавайях, а Пустовит "пропиталась" энергией войны

При этом Пустовит до последнего стояла на Майдане. Причем до того момента, когда его начали разбирать. Она является невероятной патриоткой! Она никогда не приходит в гости без своей футболки с символикой Украины. Лиля готова разорвать любого, кто не патриотичен!

Резюмирую. Что плохого в том, что я поддерживаю людей, которые очень много работают на благо культурного развития нашей страны? И что плохого в таком мероприятии, которое связано со всем вышесказанным?

Я вижу намного больше плохого в том, что люди, которые во время Майдана подписывали буквально смертный приговор нашим соотечественникам, сейчас с экранов телевизоров снова обещают нам хорошую жизнь, - считает Ефросинина.

Читайте:Скрипка, Бушмина и Навроцкая посетили UFW

Считает, что не обойтись без таких мероприятий и дизайнер Елена Голец. Ведь фешн-показы - лишь частичка работы огромной структуры модной индустрии, а это и рабочие места в том числе.

– Это печальная ситуация, но есть, как есть… И все-таки мы создаем моду – это креативно, красиво… Но мы работаем, как любая структура. У нас есть клиенты, которых мы одеваем. Ведь одежда – это необходимость, - говорит Голец. – Нашу работу даже в военный период нельзя остановить, потому что есть клиенты, есть структура, которой нужно оплатить зарплату, и к тому же нельзя выпадать из креативного потока мысли.

Не видит ничего предосудительного в проведении UFW и телеведущий Игорь Посыпайко.

– Это банальный вопрос этого года, потому что в военное время может и не стоит проводить какие-то слишком большие пиры, но это обычный бизнес-ивент, где по большому счету дизайнеры должны находить байеров, для того, чтобы байеры потом находили вот таких рыжих девушек и пробовали их неплохо одеть, - говорит звезда ТВ.

Читайте:

Звезды проигнорировали UFW-пати

А певец Сергей Гладыр отметил, что для эмоциональной стабильности людям все же нужно отвлекаться от негативных новостей и мыслей.

– Я не раз говорил о том, что такие мероприятия должны происходить. И чем дальше – тем чаще. Потому что люди должны отдыхать, чтобы не случилось – жизнь продолжается, - говорит певец.

фото Юрия Нагорного

Наши блоги