УкрРус

Самые громкие секс-скандалы в украинской политике: развратные ректоры и депутаты

  • Николай Княжицкий
    Николай Княжицкий
    Телеграф

Народные депутаты и известные люди в Украине не первый раз становятся фигурантами секс-скандалов, часть из которых оказались связаны с ложными обвинениями, а часть завершились возбуждением уголовных дел.

Розыск Княжицкого.

Сегодня в Украине грянул скандал вокруг народного депутата, главы комитета Верховной Рады по культуре и духовности Николая Княжицкого. На сайте Интерпола появилась информация о том, что он объявлен в розыск якобы за изнасилование. Информацию о Княжицком подали власти Камбоджи, передает "Сегодня".

Сам Николай Княжицкий пока комментариев не дал, но написал заявление в милицию о том, что ему угрожают иностранные спецслужбы. "В Министерство внутренних дел Украины обратился с заявлением народный депутат Украины Николай Леонидович Княжицкий. Народный депутат просил начать расследование фактов угроз и давления в его адрес, связанных с его политической позицией, и инспирированных иностранными специальными службами и российскими пропагандистами", – сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Скриншот с сайта Интерпола

По данным пресс-службы ведомства, "были зафиксированы факты предоставления недостоверных данных в иностранные и международные правоохранительные органы, которые были инспирированы российскими спецслужбами и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира".

"Факты таких фальсификаций, как и обстоятельства, приведенные в обращении народного депутата, нашли подтверждение. МВД по этому поводу начало следственные действия", – отмечается в сообщении.

Три нардепа и "Артек".

Едва ли не самым громким стал секс-скандал с тремя нардепами от Блока Юлии Тимошенко, которых обвинили в развращении детей в крымском лагере "Артек". Скандал вспыхнул осенью 2009 года: мать двоих детей Елена Полюхович обвинила должностных лиц "Артека", включая директора лагеря Бориса Новожилова, в насилии над ее сыновьями. По информации матери, ее сын также указал и на других обидчиков, в том числе депутатов парламента.

Фигурантами громкого "педофильского дела" оказались трое нардепов-соратников Тимошенко – Сергей Терехин, Виктор Уколов и Руслан Богдан.

Сергей Терехин прошел тест на детекторе лжи, который показал, что он не виновен. Фото - "Сегодня"

В свою очередь, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Министерство внутренних дел получило показания потерпевшей стороны о причастности к развращению детей в Крыму народных депутатов, – насильников, якобы, опознали и пострадавшие дети.

Сам же Терехин категорически обвинения опроверг, заявил, что вообще никогда не бывал в "Артеке", а также обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с ложными обвинениями в свой адрес.

В Раде, в свою очередь, даже была созданная временная следственная комиссия, которая занялась делом нардепов. И Терехин, и его коллега по фракции Богдан были подвергнуты тесту на детекторе лжи, который показал, что они не виновны.

Ректор и "дюймовочка".

В мае 2014 года в секс-скандале был замешан и бывший ректор налоговой академии Петр Мельник.

В интернете появилось видео, на котором человек, внешне очень похожий на Мельника, пристает к студентке в служебном кабинете. На записи видно, что девушка якобы пришла к ректору в кабинет из-за проблемной ситуации – она пропускала занятия в университете.

Кадр из видеозаписи

Мужчина попросил своего секретаря связать его с деканом, а тем временем обратился к студентке: "Лиля, подойди ближе". Когда девушка подошла, он приобнял ее за талию. Через некоторое время мужчина ушел в свою комнату отдыха, а студентка направилась за ним. "Спасу тебя в этот раз, но чтобы выводы сделала", — сказал похожий на Мельника мужчина. При этом он назвал девушку дюймовочкой и спросил, научилась ли она обниматься. Они остались наедине при выключенном свете, но через некоторое время девушка сказала: "Петр Владимирович, я не могу, стыдно...". После этого свет включили, дальнейшего резонансного развития история не получила.

Массажист против Кирша.

В январе 2013 года скандал разразился с вокруг бывшего в то время кандидатом в нардепы из Харькова, а ныне народным депутатом Верховной Рады Александром Киршем. В Сети появился видеоролик, на котором молодой человек по имени Максим рассказывает о том, как он якобы оказывал сексуальные услуги Киршу. Молодой "любовник" уверял, что за предоставление интимных услуг ему якобы приплачивали по 100 долларов и обещали его пристроить в молодежный состав "Металлиста". Также в Сети появилось другое видео, снятое скрытой камерой, на котором фигурирует некий обнаженный молодой человек и мужчина, внешне похожий на Кирша.

Кадр из видеозаписи

Сам же Кирш сказал, что в видео была использована комбинированная съемка. С тем парнем, который оказался не Максимом, а Станиславом, он действительно был знаком, но тот несколько раз делал ему лишь массаж поясницы. Обвинения в гомосексуализме Кирш назвал чушью, заверив, что связи меду ним и массажистом никогда не было.

Фото "свободовца".

Летом 2013 года в историю с интимными фото попал народный депутат от "Свободы" Святослав Ханенко. В СМИ появилось якобы его фото в стиле ню. Из одежды и аксессуаров на нем был лишь крестик.

Фото - "Сегодня"

Судя по фону, на котором был запечатлен голый депутат, снимок сделан в кабинете. Ресурс informator.su предположил, что это Комитет по вопросам здравоохранения в Верховной Раде, куда входит Ханенко.

Дело на чиновника.

В еще одном резонансном случае фигурировало имя экс-начальника службы по делам детей г. Одессы Игоря Голоскова. В феврале 2012 года его обвинили в растлении малолетних: он якобы занялся сексом с посетительницей прямо на глазах у ее 2-летнего сына. После инцидента чиновника уволили, а милиция завела на него дело.

Игорь Голосков. Фото - "Сегодня"

Заявление о развратных действиях со стороны Голоскова поступило от матери-одиночки. Якобы чиновник вступал в интимную связь с матерью на глазах у ребенка. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 156, ч. 2 УК (развращение несовершеннолетних, совершенное отцом, матерью, отчимом, мачехой, опекуном либо попечителем; наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности).

Хотя половой акт и был зафиксирован на видеопленке, женщина позже утверждала, никакого секса у нее с Голосковым не было, а свидетельствовать против него ее заставили в милиции, пригрозив отобрать детей.

Коллеги и знакомые говорили, что обвинения сфабрикованы. "Он был первым чиновником, который сам лазил по люкам, возил детей в приюты, отстаивал детские квартиры и не боялся прокурора области, Он семьянин, у него взрослые дети, внуки. Просто кому-то захотелось на его место, хотя он не Доминик Стросс-Кан (экс-глава МВФ, подал в отставку в 2011-м из-за обвинений в сексуальных домогательствах. — Авт.), и должность не такая уж и золотая", — возмущалась общественница Татьяна Геращенко.

Место:
Наши блоги