УкрРус

Анастасия Приходько: все собранные в туре по США средства пойдут на АТО

  • Анастасия Приходько: все собранные в туре по США средства пойдут на АТО | фото 1
    1/3

Анастасия Приходько вернула российские награды, прекратила связи с государством-оккупантом и, не стесняясь, на весь мир говорит об агрессии РФ относительно Украины. Звезда стала одним из основных символов Евромайдана, поддержкой бойцов АТО и ежедневно демонстрирует собственную стойкость.

"Обозреватель" связался с певицей и расспросил Приходько о ее ближайших планах на будущее, об угрозах в Интернете и о том, чем после Евромайдана занимается ее брат.

Элина Сергачева: Мы узнали, что ты собираешься на гастроли в США, расскажи о том, что за тур планируется? Поддерживаешь ли связь с украинской диаспорой в Америке?

Анастасия Приходько: Это благотворительный тур, он будет проходить на протяжении 20-ти дней. За это время мы посетим: Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Сакраменто, Филадельфию, Вашингтон, Бостон, Миннеаполис, Сиэтл. Все собранные в рамках тура средства пойдут на помощь АТО.

Репертуар будет исключительно украиноязычный, в нем будут представлены, как мои песни, так и известные хиты: "Одна Калина" (ее, кстати, лично разрешила спеть София Михайловна Ротару), "Рідний край", авторства Николая Мозгового (за право ее исполнять - отдельное спасибо его дочери Алене Мозговой!), "Червона рута", а также народные песни.

Я лечу в США по приглашению украинской диаспоры. Я была этому приятно удивлена, поскольку особых связей с представителями диаспоры ранее у меня не было, но я уверена после тура они обязательно укрепятся.

Читайте:Приходько в зоне АТО доверили гранатомет и носили на руках

Источник фото imp.com.ua

– Как оцениваешь ситуацию в Украине? Следишь ли за новостями? И не устаешь ли от негатива в сети?

– А что тут оценивать? В Украине идет война. Недавно одно издание выдало информацию о том, что война в Украине - самый кровопролитный конфликт со времен войны на Балканах.

Благодаря советам родных и близких я перестала обращать внимание на негатив в сети. Тролли, боты, фейковые аккаунты и банальные неадекваты, воодушевленные своей, прежде всего безнаказанностью, – это основная составляющая информационной войны. Этот фронт крайне важен для Кремля. Нужно сеять панику и разуверить нас в нашей правоте и обязательной победе. Но они не дождутся!

– .Расскажи о своем брате. Знаю, он был активным участником Майдана, и ты сильно за него переживала. Чем он занимается сейчас?

– Мой брат Назар - участник двух революций. Он принимал в них самое, что ни на есть активное участие. Я за него очень волновалась во время Революції Гідності, бегала на Майдан и улицу Грушевского по ночам, искала его, но при этом всегда поддерживала.

Сейчас он, можно сказать, с этой стороны информационных баррикад. Он - свободный журналист и блоггер, а также преподаватель музыкального оформления. Что же касается его авторской карьеры, я уверена, скоро вы услышите его новый хит в моем исполнении.

– Тебе долгое время угрожали пророссийски настроенные пользователи сети. До реальных действий не доходило? И не думаешь ли нанять охрану?

– Опять же - это элемент информационной войны. Запугивание с целью выдавить человека с альтернативным мнением из Интернета. Приходили сообщения, смс с угрозами расправы, но знаете, если постоянно об этом думать - можно подхватить целый перечень фобий, а мне это не нужно.

У меня прекрасная семья, прекрасная страна с прекрасными людьми. Нужно думать о том, как это сохранить и приумножить, а не концентрироваться на убогих, никому не нужных людях с маниакальными наклонностями. Всем советую прислушаться, и никого не бояться. Мы победим!

Читайте:

Приходько стала носить браслет, жестко оскорбляющий Путина

Источник фото Instagram Анастасии Приходько

Наши блоги