УкрРус

Ольга Сумская: российским звездам должно быть страшно

Читати українською
  • Источник фото starbom.com
    1/4
    Источник фото starbom.com

Из-за накалившихся политических отношений Украины и России страдают, по традиции, обычные люди. Сегодня сложно найти семью, которая не перессорилась бы со своей родней из РФ из-за распространяемой СМИ дезинформации.

Не обошла эта бытовая проблема и звездные семьи. Особенно сложно пришлось артистам, которые не только оказались ввязаны в чужую политическую игру, во многом потеряли культурные связи с дружественным народом, но и очутились перед выбором: говорить правду или не рисковать?

Народная артистка Украины Ольга Сумская переживает за дочь Тоню, которая сейчас учится в Щукинском училище в России, внутри семьи разгорелись скандалы.

"На днях мой супруг разговаривал со своим родственником, он живет в Самаре, хотя родился в Запорожье. У них вышел очень сложный разговор о политике, россияне негативно настроены ко всему, что происходит сегодня в Украине. Даже к родным нам не удалось достучаться и напомнить им, что они здесь родились, - сетует Сумская. – Наши родственники счастливы, что Россия-матушка забирает Крым… Их оказалось невозможно переубедить, в итоге расстались врагами. Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг".

Читайте:Янукович трижды пытался закрыть "Квартал-95"

Источник фото simtim.org

Народная артистка Украины сетует, что вмиг близкие люди стали чужими. Непросто приходится в РФ и дочери актрисы.

"Переживаю… Моя дочь учится в Москве. Слава Богу, ее бандеровкой никто не называет. А сокурсники даже поддерживают. На самом деле в России много людей, которые разделяют теплое отношение к Украине. Но они боятся говорить об этом. Все зависимы. А студентам высказывать свою точку зрения и вовсе опасно".

Сейчас, чтобы иметь возможность закончить обучение, дочь Сумской вынуждена подавать прошение о российском гражданстве, иначе с украинским паспортом утвердиться в актерском мире в Москве ей будет сложно.

"О ситуации в Украине студенты Щукинского не говорят вслух, обсуждают только с глазу на глаз. Дочь безумно переживает за все, что происходит, - говорит Ольга Сумская. – Поэтому вдвойне неприятно, что люди, с которыми я играла в театре или снималась в кино, известные российские артисты поддержали политику РФ по отношению к Крыму.

А ведь этих людей любили и уважали здесь, именно в Украине они получали такие гонорары!

После того, как я увидела список артистов, кто поддержал политику Путина, даже не стала звонить знакомым. Сейчас они закрыты к общению, никто не хочет нас слышать и видеть наши слезы. Не зря говорят: Москва слезам не верит, особенно, если они – украинские".

Читайте:

Продюсер Рыбчинский назвал Путина проигравшим

Источник фото mediananny.com

Мы также задали звезде вопрос о том, не стоит ли в след за люстрацией политической, провести и культурную и прекратить на территории Украины выступления тех артистов, кто поддержал Владимира Путина?

"Список этих "подписантов" внушителен. Со многими я знакома лично и скажу, что они просто не понимают, что на самом деле происходит в Украине. Большинство из них верят в то, что крымчане на самом деле просят Россию о помощи, ведь русские СМИ слишком однобоко подают информацию.

Все мы, артисты, сегодня пытаемся объяснять нашим коллегам из России, что здесь нет бандеровщины, нет ненависти и вражды… И видя такую реакцию, с грустью понимаешь, что братскость наших народов куда-то ушла…

А что касается культурной люстрации, то время расставит все на свои места, и страшно должно быть не нам, а им. Украина платила российским артистам супергонорары. И это не мы, а Россия фактически объявила нам войну".

Читайте:Алена Мозговая попросила Ахметова не убивать жителей Донецка

Источник фото segodnya.ua

Тем не менее, актриса верит в мирное будущее:

"Уповаем только на высшие силы, уверена, Господь не допустит этого".

Наши блоги