УкрРус

Сергей Соседов рад аннексии Крыма, но побаивается за Оксану Марченко

  • Сергей Соседов рад аннексии Крыма, но побаивается за Оксану Марченко
    show.obozrevatel.com

Музыкальный критик Сергей Соседов не раз говорил о том, что стал по-настоящему популярен лишь благодаря украинскому ТВ. Именно в Киеве он стал востребован, как телеведущий и даже судья самого популярного вокального шоу в мире.

Несколько сезонов подряд Соседов является бессменным членом жюри проекта "Х-фактор". Однако, как оказалось, это не мешает ему радоваться аннексии Крыма и поддерживать политику Владимира Путина.

Звучит это странно, ведь сам шоумен не скрывает своей гомосексуальности и не раз подвергался жесткой критике в РФ за свои сексуальные предпочтения.

– По поводу Крыма было очень много вопросов и 60 лет назад, когда Хрущев отдал полуостров Украине, - объяснил свою позицию Соседов программе "Світське життя". – Тогда мои друзья в 1991 году были возмущены, что не было референдума…

Впрочем, шоумен либо не знал, либо заведомо решил не говорить о том, что референдум на самом деле был проведен. 1 декабря 1991 года крымчане приняли участие во всеукраинском референдуме и проголосовали за независимость Украины, таким образом, решив покинуть СССР в составе нашей страны.

Читайте:Литовченко за продолжение АТО, а Валевская – против

Источник фото prawda.org.ua

Тем не менее, Соседов настаивает на своем и радуется аннексии украинского полуострова.

– Если бы Россия не взяла Крым, там бы происходило то, что в Донецке, - считает телеведущий. – С Крымом получилось вот так вот. Историкам еще предстоит разобрать ситуацию, но главное, чтобы они делали это беспристрастно.

Нужно еще понять, насколько легитимно Ельцин отдал вам Крым.

Сергей Соседов говорит, что РФ приняла, по его мнению, единственно верное решение, "спасая" полуостров:

– В данной ситуации, когда не было власти в Украине, не было Президента….

Шоумен, как и многие россияне, под давление СМИ РФ допускает ошибку. Ведь власть в Украине была, даже в самый напряженный период.

Да, 21 февраля Виктор Янукович, забрав все свои самые ценные сбережения, сбежал из страны. Он вывез из Межигорья даже картины и люстры, а их в командировки с собой не берут. Он пытался уничтожить многие важные документы, что говорит только об одном – сжигал мосты.

Тем не менее, уже 22 февраля Верховная Рада в связи с побегом и самоустранением с должности Януковича, назначила и.о. Президента Украины и дату перевыборов. Так, что говорить об отсутствии власти в стране – некорректно.

Читайте:Жидков, Литовченко и Дорожкина открыли в Киеве дерево желаний

Источник фото telegraf.com.ua

Несмотря на острый тон беседы, Соседов решился поговорить и о своей коллеге по телешоу - Оксане Марченко, которая приходится кумой Владимиру Путину. Поговаривали, что в дни особенно жесткого противостояния Украины и России, она даже не была уверена в том, что сможет выйти в прямой эфир на канале.

– Я знаю, что были вопросы, и она много сомневалась, и с мужем долго они решали как быть. Потому что Медведчук стал персоной нон грата для въезда в США и Европу, - говорит Соседов. – Но она - теледива, ведущая, актриса, ее надо оценивать по этим качествам, а не с точки зрения ее политических взглядов.

Читайте:На шоу "Україна має талант-6" увеличили охрану ради Оксаны Марченко?

Источник фото dusia.telekritika.ua

Музыкальный критик поддерживает позицию и политику Путина, несмотря на то, что сам же от нее и страдает. Артист не скрывает свои нетрадиционные сексуальные наклонности, что в РФ не только порицается, но и может стать причиной для уголовного наказания.

– Конечно, это недостойно, я считаю, великой страны, - говорит про гомофобские законы Путина Соседов. - Они говорят о том, что есть некая боязнь нового видения, иного взгляда в плане секса.

Но из-за этого иммигрировать из России я не собираюсь. Я не хочу жить, как в Америке. Они же живут, чтобы работать! Они пашут везде. А я так жить не хочу.

Читайте:В семье Медведчука табу на публичное обсуждение его кумовства с Путиным

Наши блоги