УкрРус

Литвинкович: понимаю, что я – не формат для "Евровидения"

Читати українською
  • Литвинкович: понимаю, что я – не формат для "Евровидения"
    фото пресс-службы СТБ

Украинский певец белорусского происхождения Евгений Литвинкович пробует свои силы в отборе на "Евровидение-2014". Артист, которого зрители узнали и полюбили по шоу "Україна має талант" и "Х-фактор" выбрал нестандартную композицию для конкурса, да и в целом сомневался до последнего – стоит ли идти на кастинг?

"Участие в "Евровидении" – моя давнишняя мечта, – говорит Евгений Литвинкович. Но, несмотря на это, мы долго взвешивали все "за" и "против". И дело тут не в какой-то неуверенности в собственных силах, хотя и ответственность действительно велика. Мне не хотелось делать что-то форматное….

В итоге, решил все-таки принять участие. Так сказать, увидеть все изнутри. Подали заявку, чуть ли не в последний день, и прошли. Посмотрим, что получится в итоге…".

Читайте:Литвинкович вернулся в Белоруссию?

Напомним, что Женя вошел в 20-ку финалистов отбора, и 21 декабря на Первом национальном будет решена судьба певцов и определен победитель отбора, который и представит нашу страну на престижном песенном конкурсе.

Читайте:

Кто поедет на "Евровидение-2014" от Украины?

Песней, с которой Литвинкович пробует покорить "Евровидение", стала "Стреляна птица" - авторская композиция артиста, презентация которой состоялась в рамках его недавнего большого всеукраинского тура по 14 городам. Эта песня заслужила хорошие отклики как со стороны поклонников певца, так и от музыкальных критиков, и все же является неформатом для европейского конкурса, где все предпочитают петь на английском.

"Послушайте, я отдаю себе отчет, что скорее всего "Стреляная птица" - это не формат "Евровидения", говорит Евгений Литвинкович. - С другой стороны – если бы я думал исключительно о форматности, которая есть и на радио, и на телевидении, вы бы не услышали таких песен, как "Мама" и "Когда". Я убежден – важна личность артиста. Если хотите, его харизма. Поэтому каких-то невероятных постановок вы тоже не увидите. Есть Я. Есть зритель. А между нами то, что я хочу донести. Все!".

Такая честность и рискованность вполне в духе молодого артиста, однако именно за это его и любит публика.

Напомним, Песенный конкурс Евровидение-2014 состоится в мае 2014 года в г. Копенгаген (Дания). Первый полуфинал пройдет 6 мая, второй – 8 мая, а 10.05 состоится финал.

Источник видео канал "Х-фактора" на Youtube

Наши блоги