УкрРус

Чиновники проигнорировали благотворительный вечер дочери миллионера

Читати українською
  • Чиновники проигнорировали благотворительный вечер дочери миллионера | фото 1
    1/3

Дочь украинского миллиардера Леонида Юрушева, управляющая бутик-отелем "Ривьера" и президент Благотворительного фонда "Обираємо майбутнє разом" Елизавета Юрушева попыталась собрать селебретис ради благого дела.

На днях в "Fairmont Grand Hotel", четвертом отеле семьи Юрушевых (также по информации "Политрады" владеют "InterContinental", "Ривьера", "Автограф") состоялась презентация новых проектов благотворительного фонда.

Среди гостей вечера были заявлены, но не пришли: Александр Попов (но у него была уважительная причина – в этот день штурмовали Киевсовет), Наталья Королевская, Юрий Павленко…

Однако Юрушеву этот факт не расстроил, селебретис в зале были и именно им был представлен отчет за 6 месяцев работы фонда. Хозяйка вечера при этом была одета очень скромно и из толпы гостей ничем приметным не выделялась.

Многие узнали в ней дочь миллионера только тогда, когда она взяла слово. Юрушева призналась, что ее фонд взял на себя миссию помочь детям-сиротам в самореализации.

Не смогла присутствовать лично, но прислала видео-обращение к гостям вечера певица Ани Лорак. Ей проблема детского одиночества знакома на собственном примере, однако она призывает не считать сирот безнадежными, будущими наркоманами и алкоголиками:

"Я воспитывалась в интернате, и у нас было чувство семьи, - говорит Лорак. - Многие из этих ребят достигают успеха, в интернате воспитывается характер, а желание умножается на трудолюбие. Сложно, потому что тебе не помогают. Порой бьют по ногам, а ты все равно встаешь и идешь. Все возможно. Все вместе мы сможем изменить мир к лучшему".

Телеведущий Григорий Решетник, который вел вечер, отметил, что дети-сироты, вырастая, вынуждены покинуть стены интерната, в то время, как идти им бывает некуда. По его словам фонд Юрушевой сделал большое дело, запустив проект поддержки Городянского интерната. Туда активисты возили специалистов разного профиля: поваров, косметологов, футболистов, вокалистов, хореографов. Таким образом, дети знакомились с профессиями из первых уст людей, добившихся успеха на этой ниве. В итоге 25 выпускников интерната поступили в колледжи, училища и ВУЗы.

Для гостей вечера в отеле действовала выставка поделок детей-сирот.

К работам юных мастеров присматривался известный ресторатор и телеведущий Николай Тищенко.

Пришли на мероприятие и звезды программы "Подъем" Александр Скичко и Вячеслав Соломка.

Посетил вечер и популярный повар, телеведущий Эктор Хименес Браво.

фото Дмитрия Ворсова

Наши блоги