УкрРус

Зеленский будет требовать отставки Минкультуры из-за санкций против артистов

  • Источник фото glamurchik.tochka.net
    1/5
    Источник фото glamurchik.tochka.net

Владимир Зеленский, который крайне редко появляется на просторах соцсетей, на днях разразился гневным постом. Лидер студии "Квартал-95" возмущен, что Министерство культуры Украины готовит санкции против российских артистов.

В частности, комик негодует из-за списка звезд, которым Украина планирует запретить въезжать и выступать на своей территории.

- Кто такие политики, которые рассуждают на тему запрещать ли въезд артистам на территорию той или иной страны? Когда они запрещают въезд продуктам питания, еще могу понять.... Но когда это мы стали овощами? – возмутился Зеленский. - Я лично нашего брата артиста таковым не считаю.

Разве мы с вами не видели полные залы зрителей в России на концертах "Океана Эльзы"? Это говорит не только о любви того зрителя к украинской группе, к их песням, но и о прославлении, если хотите, промотировании Украины в России, рекламе нашей культуры и красоты нашей песни.

Разве мы не собираемся во Дворце "Украина" на концертах Григория Лепса, "Машины Времени", разве мы не знаем слова этих песен, разве украинцы закрывают уши, т.к. песни звучат на русском языке???

Так почему же кто-то решает за нас, кого нам слушать, кому к нам приезжать, на какие концерты нам ходить? Если это произойдет и эти бестактные санкции введутся силой, именно силой, в нашу жизнь и в нашу свободу выбора, то мы, люди, прежде всего люди, а потом уже артисты должны требовать отставки Министерства культуры, которое без культуры руководит нами и без которого культура ничего не потеряет, - написал Зеленский в своем Facebook.

Читайте:Закат Ани Лорак: скандал, от которого не отмыться…

Источник фото vk.com

При этом руководитель студии "Квартал-95" отметил, что к звездам, которые выбрали для себя путь политической реализации, санкционный подход должен быть иным. Ведь их нельзя уже считать просто артистами, а стоит расценивать, как политических деятелей.

- Ежели артист является депутатом ГосДумы или ВР - это другой вопрос, это уже не чистый артист, а полуполитик, к ним можно подойти с этим вопросом, но аккуратно. Не сзади и на носочках, а честно и с доказательствами!

И последнее: запрещая - предлагай. Ты запретил, а какую песню написал ты? Может быть стихотворение? Монолог? Танец? КТО ТЫ? ГДЕ ТЫ? ВСПОМНЯТ ТЕБЯ? В лучшем случае ВСПОМНЯТ и ПЛЮНУТ, - считает Зеленский.

Читайте:Потап: мы не ожидали, что нас втянут в политические провокации

Источник фото glamurchik.tochka.net

Наши блоги