УкрРус

Гуляли по-гуцульски, дарили доллары: обнародованы подробности свадьбы казака Гаврилюка

  • Михаил Гаврилюк, Ярина Хемий
    Михаил Гаврилюк и Ярина Хемий
    Facebook Ярины Хемий

Народный депутат Михаил Гаврилюк женился. Избранницей 36-летнего казака стала 22-летняя студентка Ярина Хемий родом из Коломыи, с которой он познакомился еще во время Евромайдана. Свадьбу отгуляли в родном городе невесты.

Издание "Сегодня" выяснило подробности торжества. Как рассказал крестный отец Ярины Мирослав, свадьба, по их мнению, прошла без особого размаха. "Гуляли скромно, всего 60 человек гостей, — говорит Мирослав. — Но вообще-то у нас, у гуцулов, в горах делают свадьбы и на 600 человек, а гуляют три-четыре дня".

По словам крестного, жених был облачен в шаровары и вышиванку, а свадебное платье невесты было с гуцульскими орнаментами. Свадьбу нардепа и студентки отгуляли в одном из лучших ресторанов Коломыи (на 150 мест) — свадьба на 60 гостей здесь может обойтись ориентировочно в 42 тыс. грн. В ресторане рассказали, что если музыкальное сопровождение, алкоголь и продукты — от ресторана, то один гость стоит заказчику примерно 700 грн. А директор заведения Галина Гуменюк призналась, что свадьба была с изюминкой. "Молодой, то есть казак Гаврилюк, танцевал и гуцульский танец, и украинский вальс. Был и ансамбль молодых гуцулов, и скрипач. А вот угощали традиционно — украинскими блюдами. Даже вареники были".

По словам родственников, избранница казака-нардепа учится в НПУ имени Драгоманова, осваивает редакторское ремесло. "Она у нас талантливая, — говорит ее крестный, — ведь семья у них учительская, интеллигентная". Мирослав считает, что с Михаилом ей будет тяжело. "Он сложный человек, потому что у него нелегкая судьба, — говорит крестный невесты. — Он не может быть мягким и "бальзамом на душу", поэтому посмотрим, как все будет". На вопрос о подарках молодым пан Мирослав ответил - "у нас принято, чтобы крестный дарил доллары и круглые суммы". И добавил, что еще вчера Ярина с новоиспеченным мужем была в родной Коломые — согласно ее записям на странице в соцсети, 26 мая у нее был день рождения.

Судя по всему, молодожены решили не афишировать свою свадьбу — на странице в соцсети Ярины размещено лишь несколько фотографий, на которых она запечатлена на морском отдыхе с подругами, немного фото Гаврилюка, и фото, посвященные киноактеру Леонардо ДиКаприо. По ее подпискам в соцсетях можно сделать вывод, что эта студентка является поклонницей Виктора Цоя, интересуется искусством фотографирования, рецептами и изучением немецкого.

Пресс-секретарь Гаврилюка Ирина Грицив рассказала изданию "Комсомольская правда в Украине", что пара познакомилась еще во время Майдана. Они были в одной сотне. Ярина работала на кухне.

"Знаете, всю прессу очень волнует один вопрос, и я сразу на него отвечу - их знакомство произошло до инцидента с раздеванием Михаила. У молодоженов хорошие отношения как с родителями Ярины, так и с родителями Михаила. У Ярины со своей семьей очень тесная связь, построенная на полном доверии и любви. Родители с пониманием отнеслись к выбору дочери. Тем более счастливый огонек в ее глазах не давал поводов сомневаться в ее чувствах. Знакомство прошло очень тепло, и будущие родственники поладили", - рассказала Ирина.

По словам пресс-секретаря, молодые еще не планировали свадебное путешествие, поскольку у них очень много дел. "Как минимум до завершения сессии ВР об этом и думать нечего. У Ярины еще и сессия", - рассказала Грицив.

"КП в Украине" также выясняла, где будут жить молодожены. Исходя из информации, что в 2015 году Михаил Гаврилюк получал компенсацию за оплату жилья, можно предположить - пара обитает на съемной квартире. Из своих источников издание выяснило, что Михаил снимает жилье на Оболони.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Гаврилюк, уроженец Черновицкой области, стал известным после циничного случая на Евромайдане в январе 2014 года, когда силовики заставили раздеться его на морозе (температура тогда составляла 20 градусов ниже нуля). Силовики фотографировались с ним и снимали происходящее на видео. После свержения власти Януковича Михаил Гаврилюк стал нардепом от "Народного фронта".

Наши блоги