УкрРус

"Убийство" Ким Чен Ына стоило Америке $30 млн

  • Источник фото dosug.md
    1/3
    Источник фото dosug.md

Северокорейский лидер Ким Чен Ын – как кость в горле для многих демократичных государств, однако с особым вниманием за действиями скандального политика следят в США.

Компания Sony Pictures Entertainment даже выпустила фильм "Интервью", который оскандалился еще до своего выхода в свет. В центре картины – история воинственно настроенного к Штатам Ким Чен Ына, который заводит дружбу с американским телеведущим.

Роль шоумена блистательно исполнил звезда "Человека паука" Джеймс Франко. По сюжету фильма он втирается в доверие к корейскому лидеру и убивает его.

Картина снята с изрядной долей американского юмора, однако предполагаемую прибыль явно не принесет. Более того "убийство" Ким Чен Ына стоило создателям ленты кругленькой суммы.

Источникфотоvince-crane.livejournal.com

В конце декабря прошлого года Sony планировала выпустить "Интервью" на большие экраны, однако кинотеатры отказались показывать фильм. А из-за нападок северокорейских хакеров на свои сервера компания была вынуждена выложить ленту в сеть, предложив просмотреть ее всем желающим за символичную стоимость $5,99 за один просмотр и $14,99 за покупку только в США.

Немедленно по Интернету разошлись высококачественные пиратские копии, которые за первые сутки скачало более 900 000 человек.

Как сообщает портал ulu.az со ссылкой на Hollywood Reporter, провал "Интервью" в прокате стоил создателям ленты немалых денег.

Sony Pictures уже сегодня насчитала $30 млн убытков.

При этом фильм стал самым успешным в он-лайн прокате. За первые 4 дня право его просмотра купили более 2 миллионов зрителей. Компания заработала 15 млн.дол., что является всего лишь крупицей от планируемого дохода.

Читайте:Александр Лещенко: ради профессии приходится чем-то жертвовать

Источник фото www.kinowar.com

При этом, без учетов налогов на создание фильма режиссеры Эван Голдберг и Сет Роген потратили около $44 млн.

Несмотря на убытки компании, выпустить фильм было довольно смелым решением. Голливуд часто в своих лентах представляет северокорейцев террористами и главными злодеями. Однако никогда ранее режиссеры не пытались снять ленту, пусть и комедийную, об убийстве реального политического лидера страны.

Накануне запуска фильма северокорейские хакеры взломали компьютера компании Sony и разослали сообщения:

- Если "Интервью" будет выпущен на экраны 25 декабря, мир содрогнется от страха. Помните 11 сентября 2001? Советуем вам держаться в этот день подальше от мест, где показывают фильм. Все, что случится в будущем, будет вызвано жадностью Sony Pictures Entertainment.

Именно эта угроза и спровоцировала провал фильма в прокате, ведь владельцы кинотеатров в своем большинстве из-за угроз теракта так и не решились на показ фильма.

Читайте:Они сказали тусовкам "Нет"! ТОП звезд, которые отказались от вечеринок

Источник фото football-side.com

Наши блоги