Анна Завальская: «Для меня в приоритете сольная карьера»

Певица Анна Завальская («Алиби») начала сольную карьеру, сняла клип, записала саундтрек к фильму, кардинально сменила собственный образ и стиль исполнения. Об этом и многом другом певица рассказала «Обозревателю» во время пресс-конференции.

– Поздравляем с началом сольной карьеры! Скажи, как ты пришла к такому решению, и чем певица Анна Завальская будет отличаться от группы «Алиби»?

Анна Завальская: Для меня сольная карьера – прежде всего вызов самой себе. Группой «Алиби» по-прежнему занимается продюсер Александр Завальский, а в своей сольной карьере я принимаю решения самостоятельно.

И само собой, любого исполнителя или коллектив отличает репертуар и аудитория, для которой он работает. Я выбрала для себя новое музыкальное направление. Мой стилистический диапазон довольно широк – от поп-рока до бритт-попа с уклоном в электронику. Сейчас я ориентируюсь исключительно на молодежную аудиторию.

– Ходят слухи, что с началом новой карьеры, у вас в семье возникли ссоры. Так ли это?

Анна Завальская: А как вы думаете? Какой еще могла быть реакция родных, если коллектив существовал долгие годы, все было хорошо, но внезапно я объявила о начале сольной карьеры. Я понимаю, что в моем случае это может выглядеть, как бунтарство и вызывать какой-то негатив и даже осуждение. Но надеюсь, что рано или поздно эти моменты утрясутся, и мы найдем компромиссы. Мы же не братья Галлахеры. Родными сестрами мы будем всегда!

– На этой почве, не собирается ли начать сольную карьеру и Алина?

Анна Завальская: Если и собирается, то уж точно не на этой почве. Она уже и раньше делала сольную джазовую программу, просто это не предавалось такой огласке. Я уверена, что она сможет себя реализовать в более масштабных проектах в дальнейшем.

В «Алиби» мы абсолютно гармонично чувствовали себя, мы же соавторы всех наших песен. Но думаю, пришло время и мне, и ей попробовать что-то за рамками этого коллектива. Дуэт – это всегда гармоничное партнерство, а у нас ведь есть и лидерские амбиции.

– Означает ли твое решение, что группа «Алиби» прекращает свое существование?

Анна Завальская: Я не могу сказать, что будет через год или два. Вариантов немного: либо группа продолжит существование, либо моя карьера приведет к ее распаду. Но я надеюсь, что этого не произойдет. Ведь в музыкальной истории существует множество примеров, когда успешный коллектив давал возможность своим солистам выступать отдельно и реализовывать себя иначе. При этом группа не распадалась, а продолжала давать совместные концерты и выпускать знаковые альбомы!

– Как долго ты работала над собственным репертуаром и когда слушатели смогут его оценить?

Анна Завальская: Я продолжаю над ним работать. Но речь идёт о моём дебютном сингле «Город», который я представлю на зрительский суд в ближайшем будущем. Его эксклюзивную премьеру я представлю на «Гала-радио», где мои друзья первыми поддержали меня в решении работать сольно.

На днях мы сняли клип на эту же песню.

– Как проходили съемки, и кто стал твоим идейным вдохновителем?

Анна Завальская: Это была потрясающая история! Мне позвонил один из лучших украинских клипмейкеров и режиссеров- Евгений Тимохин и сказал: «Аня, у меня к тебе есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться».

Оказывается, 2 года назад он приступил к съемкам своего полнометражного фильма, который называется «Дневник моего Я». Долгое время фильм ждал своего часа, так как в процессе монтажа режиссер не мог подобрать к нему заглавный саундтрек. А услышав, мою песню «Город», Тимохин сразу предложил сотрудничество. Наверное, кино - это моя судьба, чему я очень рада!

– Какие-то курьезы на площадке были?

Анна Завальская: В принципе, нет. Если не считать разбитого микрофона и синяков на локтях (улыбается). Просто песня очень эмоциональная, а музыка и режиссер создавали необходимую атмосферу, диктовали и задавали ритм. Вообще я давно не работала с такой слаженной командой.

Увидев кадры из моего нового клипа, друзья сказали, что я изменилась. Но хочу сразу предупредить- это и есть настоящая я! Просто повзрослевшая!

– В интернете появились твои снимки с очаровательным молодым человеком. Можешь открыть тайну – твое сердце уже занято, и кто твой избранник?

Анна Завальская: Да, такие чувственные и неоднозначные снимки… Но парень на них- главный герой фильма Тимохина. Он- актер. Не буду раскрывать всех тайн, все таки впереди еще презентация клипа. Но могу сказать честно- флирт у нас был на площадке и в кадре. И да, этот молодой человек мне очень нравится.

– Ты попробовала себя в роли не только певицы, но и ведущей. Нет ли желания приумножить этот опыт, или, возможно, сняться в фильме?

Анна Завальская: Свой актерский потенциал я реализую в клипах, а что касается кино, то больше вижу себя режиссером. Что касается вопроса о телеведущей, то мы с Алиной вели самый масштабный украинский проект «Майданс». Сейчас идут разговоры о съемках 3-го сезона этого шоу. Но об этом поговорим позже, когда информацию подтвердят организаторы.

Такой вид деятельности мне очень близок. Сейчас я занимаюсь еще и конферансом, и есть масса проектов, в том числе и авторских, о которых я мечтаю.

Вопросы от читателей «Обозревателя»

– Творчеству любовь мешает или дополняет?

Анна Завальская: Только человек, реализованный на 100% в личной жизни, может полностью реализовать себя на сцене. Когда ты любишь и любим- хочется творить. Это идеальная формула, к которой я стремлюсь.

– Почему ты подстриглась?

Анна Завальская: Меняться- естественное желание женщины. А в моем случае смена имиджа связана еще и с переменами в жизни. Я отдалась в руки известного и талантливого стилиста Юрия Царева и полностью доверила ему свой образ. Когда он закончил, я поняла, что начался новый этап в моей жизни.

– Если ты в соцсетях и как тебя можно отличить от фейков?

Анна Завальская: Я есть и «Вконтакте», и на «Facebook», скоро на этих ресурсах будут работать мои официальные группы, как сольной исполнительницы. А вот фейков в сети и, правда, очень много.

К сожалению, я просто не могу добавить в друзья всех, поэтому- пишите мне личные сообщения. Для меня очень важна поддержка публики, поэтому по мере возможности я стараюсь всем отвечать. А в общении вы сразу поймете, кто с вами говорит- фейк или настоящая Аня Завальская.

Когда-то я видела твои замечательные фото Венеции. Ты и сейчас занимаешься фотографией?

Анна Завальская: Эту фотосессию я делала еще будучи любителем, а сейчас я уже обращаюсь с камерой профессионально. У меня всегда была тяга к фотоискусству. Даже есть мечта- создать собственную креативную арт-выставку. И мне приятно, что вам это тоже интересно.

– Как поживает ваша мама?

Анна Завальская: Мама всегда была нашей самой большой поддержкой и помощницей! Она в коллективе – тонкий дипломат! Но то, что сейчас происходит у нас, она очень эмоционально воспринимает. Но надеюсь, она счастлива, что ее дети могут себя реализовать в чем-то по собственному желанию.

– Когда у вас будут дети?

Анна Завальская: Всему свое время. Пока их нет, потому что для меня в приоритете работа, но я не делаю выбор исключительно в пользу карьеры. Да, и вообще в этих вопросах что-то планировать нельзя. Будет так, как суждено.

– Трудно ли в Украине прожить творческому человеку?

Анна Завальская: Не буду лукавить- это непросто. Это изматывающий бизнес, который требует максимум затрат и полной отдачи, при этом не всегда получаешь достойную финансовую компенсацию. Особенно сложно работать артистам в кризисный период.

Поверьте, держаться на плаву очень трудно. И те, кто вопреки всем сложностям идут к цели и работают с энтузиазмом, заслуживают всеобщего восхищения и минимум критики