УкрРус

Украинские нардепы, рожденные в пятницу 13-го…

  • Украинские нардепы, рожденные в пятницу 13-го…
    marinaanna.uol.ua

Сегодня на наших с вами календарях высветилась зловещая дата – пятница 13-е! Как-то издавна повелось, что именно этой даты боялись, называли ее днем чертовой дюжины, а молва описывала всякие необъяснимые явления, которые якобы происходили в этот день.

С одной стороны – суеверия, да что их во внимание брать? С другой – уж больно много слухов ходит именно про пятницу 13-е… Не спроста ведь?

Мы решили не заморачиваться с чертовщиной и просто узнать, кто именно из украинских политиков родился именно в такой зловещий день? Оказалось, что в парламенте таких "счастливчиков" сразу два: это внефракционный депутат Сергей Мищенко и регионал Павел Корж.

Говорят, что рожать детей в такой день не стоит. Но малыши как-то не сильно спрашивают мам, пора или еще можно чуток подождать? Считается, что рожденные в пятницу 13-го люди, если и добиваются в жизни успеха, то дается им это с большим трудом.

Эту характеристику к Мищенко отнести сложно – его карьера похожа на взлетную полосу: окончил учебу, стал помощником следователя, затем заместителем прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры и пошло-поехало… Депутат ВР 5-7 созывов, генерал-майор юстиции.

Источник фото lenta-ua.net

А вот Павел Корж начинал с простого горного мастера, его путь к политической вершине был непростым. Тем не менее, регионал избирается в Раду уже 3 созыва подряд.

К слову, в пятницу, 13 апреля 1307 года было арестовано большинство членов ордена тамплиеров. Спустя некоторое время их сожгли. С того момента, пошло поверье, что это плохой день для зажиточных людей. Впрочем, вроде бы еще никто из нардепов на сложности с деньгами не жаловался. По крайней мере – в серьез.

Читайте:Дочь Тягнибока сменила имидж и стала носить прозрачные кофты

Источник фото homopoliticus.com

Видимо, двоякое отношение к пятнице 13-го уходит корнями и в библейскую историю. С одной стороны – это последний день рабочей недели и все мы его любим, с другой – народные приметы гласят, что не к добру в этот день менять постель, сажать картошку, а еще это неблагополучное время для женитьбы, переезда, начала путешествий… Поверья пошли, скорее всего из-за христианской истории, якобы Адам и Ева были изгнаны из Рая именно в пятницу. К слову, в этот день Каин убил Авеля.

Вот, и приклеилась плохая слава к этому дню, а в сочетании с числом чертовой дюжины и вовсе обросла рядом легенд.

Не знаем, как там с изгнанием из Рая, а вот изгнание из парламента – примета и, правда, плохая. Но так, как 13 июня 2014 года это не произошло, то боятся депутатам нечего. Больше в этом году 13-х пятниц не предвидится.

Читайте:

Дочь Добкина навестила раненого Кернеса

Наши блоги