УкрРус

Нардепа Демидко пороли ремнем, а Олейника заставляли курить

  • Источник фото lenta.newsper.net
    1/5
    Источник фото lenta.newsper.net

Накануне Дня защиты детей "Обозреватель" задался вопросом, а какими в детстве были украинские политики? Наши корреспонденты отправились в Верховную Раду и выяснили: кто был послушным малышом, кто любил пошалить, а кого за проступки дома серьезно наказывали…

Оказалось, что большим шутником в детстве был регионал Владимир Демидко. Политик признается, что ребенком рос не совсем послушным, однако никогда не был замечен в серьезном хулиганстве. Тем не менее, дома за не послушание ему тоже порой перепадало:

"О, меня наказывали серьезно: ставили в угол, давали ремня по заднице, - вспоминает депутат Владимир Демидко. – Я не хотел бы портить воспоминания о счастливом детстве рассказами о своих проступках. Все было достаточно приемлемым, ничего такого злостного, хулиганского я не делал – не жарил яичницу на Вечном огне… У нас все было проще – массово, серийно. Например, девчат могли ночью намазать пастой".

На фото: Владимир Демидко. Источник фото file.liga.net

А вот оппозиционер Сергей Сас хулиганил много и с удовольствием. О своем детстве член "Батькивщины" вспоминает с улыбкой и даже не скрывает – родителям с ним пришлось несладко:

"Я был хулиганом – делал все, что не разрешалось, - говорит нардеп Сергей Сас. - За это меня по-разному наказывали. В зависимости от времени детства. Все началось с рождения. После отбытия первого 9-месячного наказания в утробе моей мамы, я появился на свет. После того несколько первых лет не помню, как не помню и как меня наказывали за те шалости, которые я делал. А в том, что я их делал - сомнений у меня нет".

Когда будущий политик подрос, возросло и количество его шалостей, так что тут уж родителям пришлось прибегать к жестким мерам:

"Главный момент воспитания - это был отцовский офицерский ремень, - говорит политик. - Он всегда был на страже порядка в нашей семье (улыбается). Я думаю, что это был правильный, военный подход. Хулигана надо было воспитывать правильно".

На фото: Сергей Сас. Источник фото polittech.org

Доставляла хлопоты родителям, но не получала ремня, потому что девочка – Анна Герман. Будущая депутат не раз пугала родственников, уходя на долгие прогулки из дома.

"Я была не спокойным, а трудным ребенком, потому что любила путешествовать. Я любила ходить одна, пешком, - вспоминает Анна Герман. - Жила я на Днестре и зимой, когда речка замерзала, то по льду могла идти 2-3 километра. В моем романе, кстати, есть фрагмент, где маленькая девочка по льду речки идет в соседнюю деревню - покупать перчатки. Эта история реальная. Она произошла со мной".

На фото: Анна Герман. Источник фото novostiua.net

"Обозреватель" уж было отчаялся найти среди нардепов кого-то, кто был бы спокойным и послушным малышом в детстве, когда со своими откровениями подоспел член "Батькивщины" Сергей Пашинский.

"Вы знаете, я вырос в такой патриархальной семье в Ровненской области. Мои родители – учителя, - объяснил свое воспитание депутат. - В детстве, мне кажется, что я не отличался от того, как сейчас себя веду. И в моей семье, и в семье моих родителей и прадедов придерживались такого правила: за одного битого двух небитых дают (улыбается)".

На фото: Сергей Пашинский. Источник фото zhitomir.info

А вот регионал Владимир Олейник удивил нас рассказом о том, как отец поймал его на курении. Тогда будущий депутат получил хороший урок, который запомнил на всю жизнь:

"Я был обычным ребенком. Достаточно хорошо учился, слушался родителей, но иногда совершал и такие поступки, за которые родители меня наказывали. Но все мальчики проходят через это – 100%! Например, все пробуют курить, - признался нам Владимир Олейник и рассказал, как родители отучили его от вредной привычки. - Что сделал мой отец? Он увидел, что такие пробы есть не только у меня и сказал: ну хорошо, раз ты уже готов курить, то садись, будем курить вместе.

В итоге я осилил 2 сигареты и больше мне не хотелось. Я получил и урок, и легкое отравление, так что мне стал этот дым и эти сигареты неприятны".

На фото: Владимир Олейник. Источник фото obozrevatel.com

Источник видео "Обозреватель", камера Владимир Богданцев, журналист Александра Крохмаль

Наши блоги