УкрРус

Киев готов к чемпионату по дрифту. Фото. Видео

Читати українською
  • Киев готов к чемпионату по дрифту. Фото. Видео | фото 1
    1/10

В конце апреля-начале мая любители острых ощущений и, так называемой, езды боком особенно не находят себе места – близится начало сезона украинского чемпионата по дрифту.

Первый раунд гонок состоится 19 мая на АД "Чайка". Как шутят сами пилоты - аббревиатура автодрома говорит сама за себя. Сегодня Федерация дрифтинга занимается вопросами окончания подготовки к старту сезона.

При этом не скучали организаторы и в межсезонье. Пока пилоты собирали новые авто и ломали голову, каким дизайном удивить и зрителей, и спонсоров, Федерация дрифта не сидела сложа руки. В этом году им удалось добиться вступления в Автомобильную Федерацию Украины (FAU). А это значит, что отныне дрифтеры могут претендовать на звание мастеров спорта и КМС.

На фото: Максим Миллер

Впрочем, дрифтеры между делом всегда находили время для юмора. Например, руководитель UDF Макс Миллер на Новый год проспорил друзьям танец "GANGNAM STYLE". И слово свое все-таки сдержал – сплясал с друзьями на Майдане в халатах и новогодних шапочках.

На чем ездят лучшие пилоты Украины?

Но вернемся к началу сезона. Обозреватель выяснил, на чем в этом году будут ездить лучшие пилоты UDС.

Дмитрий Иллюк, действующий чемпион Украины по дрифту, по мимо привычной за много лет Nissan RPS13 также будет выступать на Nissan Silvia S14. Причем, ожидается, что новое авто будет превосходить по характеристикам его предыдущий дрифткар.

По информации, которую удалось добыть Обозревателю, дизайн основного авто Иллюк пока не сменил и неизвестно успеет ли сделать это к началу первого раунда чемпионата.

Источник фото страница Дмитрия Иллюка Вконтакте

Владимир Палариев, который по итогам прошлого сезона занял второе место в рейтинге пилотов, в этом году продолжит соревноваться за звание чемпиона на своем BMW E30, но с более мощным двигателем.

Источник фото страница Владимир Палариева Вконтакте

Третий пилот по итогам зачета прошлогоднего сезона, Алексей Головня пока единственный из топовых гонщиков, кто показал новый дизайн своего авто. Снимки он выложил на своей странице в соцсети.

Так стало ясно, что Головня в этом году продолжит выступать на своем Nissan RPS13, однако обновил его внешний облик.

Источник фото страница Алексея Головни Вконтакте

А вот дизайн авто четвертого в рейтинге пилота Владимира Марченко изменен, вероятнее всего, не будет. Он продолжит ездить на Nissan Silvia S14, но с двигателем LS2 – на данный момент это самый мощный мотор, который есть в украинском дрифте.

Источник фото страница Владимира Марченко Вконтакте

Одним из самых ожидаемых проектов текущего года стал автомобиль Дениса Лисичонка. Авто собиралось более двух лет, и в этом году пилот будет выступать на свежесобранной BMW Е30. Это будет одна из мощнейших машин, главное, чтобы у пилота хватило сил с ней справиться.

Любимец публики Виталий Геращенко променял свою знаменитую дрифт-волгу на Honda Civic. Интересно, что эти авто идут только на переднем приводе, что для дрифта не только недопустимо, но и фактически невозможно. Но владелец машины сумел переделать ее под задний привод и уже даже дрифтовал на ней на Майдане 21 апреля.

В дрифтовой тусовке про Геращенко шутят, что это такой человек, которому подвластно все, главное не задаваться вопросом "зачем?".

Источник фото страница Ukrainian Drift Fans Вконтакте

Отдельно хотелось бы отметить Виталия Лютого. Этот одесский пилот прославился тем, что водил первый в мире дрифткар на газу. В прошлом году непосредственно из-за проблем с газом у него было несколько поломок. На одном из этапов в Киеве его машина загорелась..

В этом году он, как и многие другие гонщики, пересел на BMW Е30, однако от газовой установки не отказался.

Источник фото страница Drift | UDC | Ukraine Вконтакте

Ну, и невозможно не отметить самого юного пилота чемпионата - 17-летнего Никиту Лукьянова. Напомним, что в прошлом году на тренировке перед первым этапом он влетел в бетонный отбойник и перевернулся. Этот случай был признан самой крупной аварией года. К счастью, пилот не пострадал, а вот на восстановление авто ушло много времени. По слухам, машину до сих пор собирают, но к 19 мая она должна быть готова.

Ну, и самая радостная новость для нас – Обозреватель стал официальным информационным партнером чемпионата UDС! Так что, самые свежие новости и интересные факты об украинском дрифте вы теперь можете читать на obozrevatel.com .

Источник всех использованных в материале видео канал DRIFTmemory на Youtube

фото Сергея Кравченко

Наши блоги