УкрРус

Козловский, Литовченко и Пинчук тусовались ради мира и бессмертия Украины

  • Козловский, Литовченко и Пинчук тусовались ради мира и бессмертия Украины
    пресс-служба

Селебретис в военное время не захотели сидеть без дела: нет концертов и мало культурных событий? Значит, надо их создавать!

Примерно так решили артисты, дизайнеры, скульпторы и общественные деятели и решили создать символ мира для Украины. Акция с одноименным названием прошла под эгидой Международного Фонда культурного сотрудничества, которым руководит Влада Литовченко.

Она же собрала на своем мероприятии звездных друзей и бизнесменов. На холсте каждый из них нарисовал частицу своего видения мирного символа Украины, и в итоге художества VIPов превратились в цельную картину.

По мнению селебретис мир, стабильность и бессмертие украинской нации выглядят так: это девушка с калиной в руках, которая стоит на земном шаре.

Читайте:Юсупова призналась, что смеялась, когда смотрела, как били Шуфрича

– Мы все устали от войны и неопределенности, которая наступила в жизни каждого украинца, и хотим возрождения нашей нации, цельности, единств, стабилизации и мира. Сейчас это самое главное и ключевое для всех нас. Поэтому мы инициировали данный проект, как начало переориентации нашего народа на установление мира в Украине, а первым толчком к этому и становится картина "Символ мира", - рассказала Глава МФКС Влада Литовченко.

Читайте:Экс-жена Шуфрича не успела родить, а уже снова шастает по тусовкам

Добавить красок в свою жизнь пришел Виталий Козловский. На мероприятии он красовался в патриотичной футболке с красным трезубцем на груди.

Читайте:Козловский, защищая Макаревича, готов ради него отказаться от своих фанов

Дизайнер Елена Бернацкая опытным глазом придирчиво выбирала цвета и краски.

Читайте:Экс-невестку Ющенко не узнали в Киеве в рваных джинсах и без белья

Шоумен Артур Боссо и скульптор Олег Пинчук привычно шутили с гостями, не отрываясь от процесса создания картины.

Читайте:Порошенко признался: я люблю свою Марину!

Не пропустил мероприятие и директор Киевского национального музея русского искусства Юрий Вакуленко.

Читайте:Сын Тягнибока признался, что без мастурбации и дня не проводит

Победительница "Х-фактора", певица Аида Николайчук, которую недавно в своем блоге расхваливал Эштон Катчер, выглядела особенно вдохновленной с кистью в руках.

Читайте:Дочь экс-губернатора Одессы показала, какая она патриотка Украины

К написанию картины также присоединилась певица Руслана, которая заранее нарисовала на ней небо.

Гостей вечера развлекали юные участницы детского ансамбля народной песни "Ладанки".

Читайте:Ольга Сумская в шоке: СМИ выдали замуж ее дочь

- Мне очень хочется, чтобы эта картина стала маленьким, но важным символом нашего наилучшего будущего в мире и процветании. Я, как и все украинцы, жду момента, когда проснувшись утром и открыв социальные сети или включив телевизор, услышу главную новость о том, что война окончена и все солдаты возвращаются в свои города и семьи, - поделился певец Виталий Козловский.

На фото: организаторы акции: Влада Литовченко, галерист Лика Спиваковская, Глава общественной организации "Арт-Креатив" Елена Стебельская и президент "ООО Институт Женщины" Татьяна Шевчук

На днях, 4 октября, картина будет представлена на Майдане Независимости в рамках "Марша Мира и Единства в Украине". Затем она будет передана представителям городской власти Киева, а в последствие художественная работа примет участие в эстафете от города к городу для налаживания эффективной коммуникации между населенными пунктами Украины и совместного развития страны.

фото Дмитрия Барулина

Наши блоги