УкрРус

Российский режиссер рассекретил имя любовника Олега Меньшикова

  • Олег Меньшиков на съемках "Золотого теленка" завел роман с Никитой Татариновым
    Олег Меньшиков на съемках "Золотого теленка" завел роман с Никитой Татариновым
    life-star.ru

Автор фильма "Окно в Париж", известный российский режиссер Юрий Мамин дал откровенное интервью "Экспресс-газете" и рассказал, сколько грязи остается за кадром, когда в РФ снимают кино.

По словам режиссера, его творческую карьеру тормозит Никита Михалков, с которым у мэтра давние счеты.

– В 1988 году я его обошел на фестивале "Золотой Дюк", получив "Гран-при" за "Фонтан", а его "Очи черные" - нет, - рассказал Мамин. - С тех пор у нас конфликт. Прошло время, американцы обратились с просьбой к России послать на "Оскара" мою картину "Окно в Париж". Но отправилась Никитина лента "Утомленные солнцем".

Узнав, что я собираюсь в Штаты, он быстренько организовал у нас Оскаровский комитет, которого отродясь не было. Председателем посадил своего брата Кончаловского, который решал, какую картину можно отправить за океан.

Михалков сводит со мной счеты постепенно. Иногда по мелочам. Он был советником правления нескольких банков, которые давали деньги на кино. Банкиры мне потом звонили, дескать, собирались дать деньги, а Никита сказал: не надо.

Читайте:Джигурда потребовал за свои откровения о разводе с Анисиной $18,5 тысяч

На фото: Юрий Мамин. Источник фото www.svoboda.org

При этом, режиссер отметил, что российский кинематограф хоронят еще и актеры, которых любят миллионы, не зная, каким неподобством те занимаются за кадром.

В частности Мамин отметил, что его друг, ныне покойный актер Алексей Девотченко негодовал во время съемок в фильме "Золотой теленок".

–Если бы вы знали, как он стеснялся, когда играл подпольного миллионера Корейко в "Золотом теленке"! – вспоминает Мамин своего друга. - Он мне жаловался, негодовал на эту картину, на безобразия, царившие на съемочной площадке.

Ситуация там была развратная, бесстыжая. Олег Меньшиков, игравший Остапа Бендера, забирался в грим-вагончик вместе со своим любовником Никитой Татаренковым, сыгравшим Шуру Балаганова, а съемочная группа стояла и ждала, пока они оттуда выйдут.

Девотченко говорил мне, как не запить, когда такое происходит! Все вынуждены участвовать в этой похабени, делая вид, что ничего не происходит.

Отметим, что 39-летний Никита Татаренков – российский актер театра и кино, известен по ролям в фильмах "Сибирский цирюльник", "Золотой теленок", "Охота за тенью".

Читайте:Анатолий Анатолич не сдержал слез, рассказывая о смерти Галибина

На фото: Никита Татаренков и Олег Меньшиков. Источник фото life-star.ru

Наши блоги