Наташа Гордиенко: "Голос країни" меня сломал

Наташа Гордиенко: 'Голос країни' меня сломал

Финалистка проекта "Голос країни", певица и тренер шоу "Битва хоров" Наташа Гордиенко побывала в гостях у "Обозревателя". Перед стартом нового масштабного талант шоу на канале "1+1", где артистка выступит в качестве наставника одной из команд, мы расспросили ее о том, а готова ли она взять на себя ответственность за чужую творческую жизнь.

-Из простых участниц талант-шоу ты сразу пробилась на большую сцену. Поделись секретом, как тебе это удалось?

Наташа Гордиенко: Честно говоря, я и сама не понимаю, как в моей жизни происходят те или иные вещи, потому что все как-то случайно происходит. Счастье просто так сваливается мне на голову, я ничего не делаю для этого.

-Значит, просто повезло?

Н.Г.: Не знаю. Наверное, это не просто везение, а я сама, как магнит, притягиваю все хорошее.

Источник фото vips-star.ru

-Во время участия в проекте "Голос Країни", что было самым сложным для тебя?

Н.Г.: Дело в том, что меня во время проекта просто "сломали", потому что я пришла туда готовым артистом, а затем все изменилось. Я, пересматривая все видео, сделала вывод, что из меня - нормального артиста, сделали девочку, запуганную, которая боится всего. Это собственно все, что нужно было для кадра, простите за откровенность.

Я перестала петь, как на концерте, это было ужасно! Я пела, как на конкурсе: у меня были мокрые руки от страха – в любой момент мог выскользнуть микрофон! Самое ужасное, что было на шоу - это чувство страха, непонятного и панического. Откуда он во мне взялся – тоже было не понятно. Слава Богу, этого сейчас нет, я выхожу и просто пою и дарю людям радость.

-Но это, наверное, было правильное решение организаторов. Ведь это сработало. Тебя заметили и полюбили тысячи людей. Тот опыт, который ты получила сама, готова ли ты сейчас его приумножить и помогать своей команде в проекте "Битва хоров"?

Н.Г.: Конечно, я готова делать все, что понадобится. Всячески отстаивать их интересы, делать все, чтобы им было максимально комфортно, поддерживать их во всем. У них будут уроки вокала, хореографии, загруженность полная. Если нужно, я буду с ними даже танцевать, хотя я этого очень не люблю (улыбается).

-Как ты получила приглашение участвовать в таком масштабном проекте, да еще в качестве тренера?

Н.Г.: Случайно как-то. Я знаю, что Александр Ткаченко (генеральный директор канала "1+1" – Ред.) захотел, чтобы я была тренером. Мне это очень приятно.

Источник фото пресс-служба Наташи Гордиенко

-Я знаю из твоих интервью, что у тебя был дикий мандраж, когда ты впервые услышала это приглашение, правда ли это? Сильно ли ты волновалась, прежде, чем согласиться на участие в шоу?

Н.Г.: Конечно, ведь я совсем маленький артист! У меня все только начинается и мне придется соперничать с такими большими артистами как Ирина Билык, Алесандро Сафина, Олег Скрипка… Тем не менее, я собрала всю свою волю в кулак и сейчас готова к бою. Я думаю, у нас все получится, и мы займем почетное место в финале. Конечно, я надеюсь и на победу!

-На какой стадии сейчас находятся съемки проекта, если ты можешь об этом говорить? Знакома ли ты со своей командой, какие впервые впечатления от работы?

Н.Г.: Я не знаю, я, наверное, не могу говорить об этом…

-Может тогда просто расскажешь о своих впечатлениях? Оправдывает ли проект себя? Это ведь новое шоу для Украины.

Н.Г.: Я думаю, это настолько масштабное и красивое шоу, что оно понравится и полюбится всем телезрителям и "1+1" придется снимать еще один сезон, как минимум.

-Будем надеяться, что мы увидим тебя еще в качестве тренера, а может даже и судьи проекта.

Н.Г.: Судьей, как-то, нет, я не готова…

-Ты подписала контракт с "Universal Music", расскажи, на какой стадии сотрудничества находится ваша работа?

Н.Г.: С компанией "Universal Music" мы уже работаем 2 года, мы сняли 2 клипа, записали 5 песен, 3 из них ратируются на радио, на двух рынках: Россия и Украина. А это сложно вдвойне.

Мы делаем маленькие миллиметровые шажочки и идем к своей цели. Я надеюсь, что наша аудитория скоро вырастет и будет все больше, и больше.

Источник фото e-motion.tochka.net

-Ты одновременно заходишь и на российский, и на украинский музыкальный рынок, скажи, а чем отличается шоу-бизнес здесь и там?

Н.Г.: Придется говорить правду! Моя мама так говорила (улыбается). В украинском шоу-бизнесе все более открыто: нет вот этой сумасшедшей конкуренции между артистами. Потому что, там это просто постоянно чувствуется. Если ты стоишь где-то в каком-то съемочном павильоне, то тебя "прожигает" в спину чей-то взгляд, ну и, кроме всего прочего, как-то все надумано, все истории эти - пиар… Ой, этого же нельзя говорить!!!

-Зато говоришь честно и откровенно, как есть. То есть, в России больше пиара, а у нас настоящих эмоций и историй?

Н.Г.: У нас тоже есть и пиар, и истории какие-то надуманные, но они не просто высосаны из пальца, а скорее приукрашены. А в России вообще все придумано! Типа: какая-то звезда, мужчина, родил себе детей… Ну, вы понимаете, о чем я (улыбается).

-"1+1" тебя серьезно взял в оборот: увидел талантливого артиста и крепко держит. Но ведь на этом канале стартовало еще одно масштабное шоу – "Хочу в "ВИА Гру". Не было ли у тебя мысли попробовать свои силы еще и в этом проекте и попытаться попасть в трио Константина Меладзе?

Н.Г.: Там у меня просто нет шансов.

-Почему?

Н.Г.: Просто у меня рост маленький, он не позволяет. А во-вторых, я не умею танцевать, как не умею и раздеваться…

Хотя в последнее время, группа "ВИА Гра" стала более попсовым продуктом, это давно уже не то трио, которое было раньше. Сейчас это уже поп-дивы, которые вдохновляют, которые нравятся мужчинам. Песни у них хорошие пошли, с глубоким подтекстом. Не так, как раньше было, вроде "Попытки №5", не в обиду Константину.

-Ты маленькая, хрупкая девушка. Неужели комплексуешь из-за роста? Это же так удобно.

Н.Г.: Я не комплексую, просто не хочу в "ВИА Гру", вот и все.

-Скажи, а в жизни у тебя есть какие-то комплексы?

Н.Г.: Много и очень, но говорить о них не буду, можно? У всех людей есть комплексы. Людей без комплексов не существует.

-Ты девушка яркая, эффектная. Были ли на твоем творческом пути такие мужчины, которые предлагали тебе раскрутку в обмен на интим? Много же слухов ходит, что в шоу-бизнесе все решается через постель.

Н.Г.: Нет, не было.

Источник фото bestinua.com

-Попадались только честные продюсеры?

Н.Г.: Если бы такие предложения и были, то мужчины их сделавшие, были бы интеллигентно отправлены куда-то далеко. Моему продюсеру более 50 лет, не буду говорить сколько точно, Дима, прости за то, что я сказала. Он - взрослый человек, у него есть семья, не думаю о нем ничего плохого.

-На своей страничке в Facebook ты летом разместила фото, на котором абсолютно лысая. Часто ли делаешь необдуманные, сумасшедшие поступки?

Н.Г.: Необдуманные иногда делаю, но желание побрить голову налысо не было спонтанным. Я долго думала над этим, около месяца вынашивала эту идею. А затем побрилась на мамин день рождения. В итоге пришлось ей позвонить, поздравить по телефону и предупредить, что я скоро приеду, но в новом образе.

Мама переспросила, коротко ли я подстриглась, а затем сама догадалась, что я обрила голову. Первый раз я это сделала лет в 20-ть, а затем мне так понравилось, что я оголяла голову еще 2 раза. Хорошо, что родные реагировали спокойно, но мама спрашивала, когда же я уже повзрослею.

-Критикует ли тебя мама?

Н.Г.: Она знает, что меня критиковать нельзя.

-Почему? Неужели ты не воспринимаешь критику?

Н.Г.: Воспринимаю, но от профессионалов, которые могут дать конструктивные советы. Мама же моя с музыкой не связана. Она может сказать только, что ей нравится, а что нет. Но ей всегда нравится все, что я делаю.

-Расскажи о своей семье..

Н.Г.: Моя семья – это табу. Я их оберегаю, они ведь мои самые близкие люди.

-Люди часто думают, что родные артистов – олигархи. Так ли это в твоем случае?

Н.Г.: Это не так! У меня очень простая семья.

-Летом ты изменила цвет волос на более светлый. С чем это связано?

Н.Г.: Это связано с моим желанием изменить свой внутренний мир. Сейчас происходят изменения в моей личной жизни, я счастлива! Мне нравится мой цвет волос, а завтра, может быть, я стану рыжей, например.

-Расскажи, сколько людей с тобой работает?

Н.Г.: В Киеве, как минимум 2 чел., а в Москве – целый штат, 7 или 8 чел.

-То есть ты ориентирована больше на Москву?

Н.Г.: Нет, мы делаем ставки на Киев и Украину.

-Не хочешь ли принять участие в каком-то международном конкурсе. Например, подать заявку на "Евровидение"?

Н.Г.: Я надеюсь, что в моей жизни конкурсов вообще больше не будет никогда. Ведь все так относительно и я не понимаю рамок оценки таланта человека. Что оценивают судьи? Кто возьмет ноту выше или кто громче споет?

У каждого артиста есть своя индивидуальность и право на своего слушателя.

-Кто из стилистов, визажистов с тобой работает?

Н.Г.: А можно рекламу? (смеется). Самый лучший в мире гример Наташа, и лучший парикмахер Денис! Я их очень люблю и не променяю вас ни на кого.

-Зеркала в гримерках не бьешь? Не капризная ли ты артистка?

Н.Г. Нет, я очень скромный и спокойный артист.

Источник фото myradio.ua

-Как ты относишься к своим фанатам?

Н.Г.: Меня за отношение к ним можно поругать. Я пообещала им собрать фан-встречу перед сольным концертом и никак не успеваю это сделать. Простите! Мне стыдно! Но я обещаю, что в октябре-ноябре найду время и мы попьем с вами чай, споем хорошие песни.

У меня уже были фан-встречи. Мы собирались в ботаническом саду, играли в настольные игры, я испекла для поклонников печенье…

-Прийти на эту встречу мог любой желающий? Не боялась, что попадутся неадекватные фаны?

Н.Г.: Нет, нас было много и никто бы меня не обидел. А вообще я не люблю слово "фанат", фанатизм – это нехорошая такая штука. У меня не фаны, а поклонники моего творчества.

Это приятные люди. Был всего один молодой человек, который откуда-то достал мой номер телефона и звонил мне по ночам или писал смс. Но даже этот конфликт удалось уладить во время простого разговора.

-Случались ли с тобой курьезы на сцене?

Н.Г.: Когда я еще не выступала сольно, а пела с группой. Во время одного из выступлений в киевском пабе я исполняла песню, закрыла глаза, а когда открыла их, то увидела, что ко мне на сцену ползут на коленях 4 парня с розами в зубах. Это было так трогательно, что я дальше не смогла петь.

И кстати именно так я познакомилась с двумя очень близкими мне людьми. Деня, Русик, привет! Они стали моими хорошими друзьями.

На шоу "Голос країни" бывало, что путалась в платьях, я же до проекта не ходила на каблуках и не носила длинные платья…

А еще не так давно случился курьез в Алма-Ате. Меня предупредили, что выступать буду на главном стадионе страны перед лучшими выпускниками, и так как казахи – мусульмане, меня попросили одеться скромно.

На сцену я вышла в длинном платье я с широким поясом, и разрезом с зади. Но во время выступления я спускалась в зал, работала с публикой, и когда решила подняться на сцену – платье подскочило и разрез оголил меня сзади. Камеры все сняли, а зрителям явно понравилось (смеется).

-А есть ли в твоем контракте какие-то оригинальные пункты?

Н.Г.: Нет, в нем нет каких-то особых ограничений. Мы все с продюсером оговорили в устной форме и никто пока договоренностей не нарушает. Я одеваю красивые юбочки и выхожу в свет, замуж не хожу, детей не рожаю (улыбается).

-А что происходит в твоей личной жизни?

Н.Г.: Моя личная жизнь радует меня каждый день: я засыпаю и просыпаюсь с улыбкой. Я влюблена!

-Этим летом ты отдыхала в Греции и на фото рядом с тобой мы все видели юного молодого человека. Кто это?

Н.Г.: Это мой племянник Пашенька (улыбается). Он первый раз был за границей и ему очень понравилось. Это были прекрасные 10 дней нашего отдыха в дали от русо-туристо. А затем я еще на 3 дня ездила с друзьями в Грузию.

Там мне понравилось больше.

-Как проводишь свободное время?

Н.Г.: Раньше я любила ходить в клубы, попрыгать под хорошую группу, но старость – не радость. Сейчас чаще просто встречаюсь с друзьями, смотрю хорошие фильмы, а вообще времени так мало, что отдыхаю дома, в кровати, отсыпаюсь.

-У тебя шикарная фигура. В чем секрет?

Н.Г.: Я же не всегда такой была. Во мне было 65 кг и мои пальцы были похожи на сарделечки. Похудание далось мне с большим трудом, я все делала неправильно. Я перестала совсем есть, кушала только тогда, когда желудок уже начинал есть сам себя.

За пол года я скинула 20 кг, но стали обостряться какие-то хронические заболевания. Так, что если кто-то хочет правильно похудеть, посоветуйтесь для начала с диетологом и ходите в спортзал.

-Что сейчас можешь позволить себе из еды?

Н.Г.: В еде вообще себе не отказываю, но стараюсь есть здоровую пищу: кашки, мяско, рыбку. У меня раздельное питание. Я не ем хлеб и не пью кофе, хотя очень его люблю.

-Есть ли какая-то мечта, на которую ты копишь?

Н.Г.: Да, это мой собственный дом. Он будет большим, и в нем будет белая комната с роялем.

-А где ты сейчас живешь?

Н.Г.: Я снимаю в Киеве квартиру недалеко от метро.

-Расскажи, какой ты была в школе?

Н.Г.: О, это было ужасно! Лучше вам этого не знать! (смеется) Своим детям я в будущем не буду ставить себя в пример. Я училась в принципе неплохо, но все мои хорошие оценки особенно "5" по точным наукам были только потому, что я принимала участие во всех праздниках. Разные школьные активности были на мне, лишь бы не сидеть на уроках – на все была готова.

Я хорошо помню, как в 9 классе сдавала экзамены. Простите за правду, но мне подсказали, где лежит первый билет. Экзамен я сдала, а ведь выучила тогда всего 2 билета (улыбается).

Источник фото topmusic.in.ua

-В Молдавии живет певица, которую также зовут Наташа Гордиенко. В связи с этим, не думала ли ты взять псевдоним?

Н.Г.: Нет, это же мое настоящее имя! И еще я раньше родилась. Мне 28 лет, а ей – 25. Тут каждый за себя.

Кстати, она не захотела со мной встретиться. Когда я была с концертами в Молдавии, местные журналисты предложили устроить нам встречу, но Наташа категорически отказалась.

-Над чем сейчас работаешь?

Н.Г.: Мы запустили новую песню "Открывай свои красивые глаза". В ближайшие 2-3 недели снимем клип на нее. Эта новая композиция, которая покажет меня с другой стороны. Мне самой очень нравится эта песня, она позитивная, должна помогать людям просыпаться в хорошем настроении.

Также готовлю сольный концерт, возможно, приглашу принять в нем участие своих друзей-артистов. Может быть даже споем вместе с девочками, с которыми мы выступали на премии "Yuna".