УкрРус

Кто поедет на "Евровидение-2014" от Украины?

Читати українською
  • Денис Любимов. Источник фото debosh.net
    1/9
    Денис Любимов. Источник фото debosh.net

Пока все внимание СМИ приковано к Евромайдану и силовым зачисткам мирных митингов, незамеченными остаются культурные события. В частности сейчас решается, кто из артистов будет представлять нашу страну на престижном европейском конкурсе "Евровидние-2014".

На днях состоялся полуфинал национального отбора. И если в предыдущие годы члены жюри не знали, что делать с массой заявок от артистов и как найти время на то, чтобы выслушать всех желающих, то сейчас изъявили желание спеть в Европе лишь около 50 исполнителей.

Читайте:

Комиков из "Квартала-95" окружил "Беркут"

И это притом, что сам отбор на "Евровидение" является хорошей площадкой для пиара молодых артистов. Из года в год многие из начинающих певцов приходили на Первый национальный (НТКУ), который отвечает за "кастинг", чтобы просто засветиться на ТВ или выгодно презентовать свою песню.

Источник фото vz.ua

Что касается, прошедшего отбора, то как уже писал "Обозреватель", там не обошлось без скандалов. Участники нарекали на плохую организацию со стороны НТКУ, многие не могли нормально подключить аппаратуру и были вынуждены петь "под фанеру".

Читайте:

ALLOISE поддержала митинги и отказалась от участия в "Евровидении"

Но полуфинал отбора все же состоялся и члены жюри в составе: композитора и продюсера Михаила Некрасова, музыкального продюсера Первого национального канала Владислава Багинского, программного директора канала RuMusic Владимира Козлова, радиоведущего Евгения Фешака, приняли решение, что далее проходят 20 исполнителей.

21 декабря на Первом национальном за свое право представлять Украину на "Евровидении-2014" поборются:

1. Дуэт "Анна-Мария"

2. Роман Полонский

3. ULI RUD

4. Мариетта

5. Стас Шуринс

6. Анатолий Шпарев

7. Наталья Валевская

8. Лиза Вассаби

9. Владимир Ткаченко

10. Шанис

11. Виктория Петрик

12. Евгений Литвинкович

13. Группа "НеАнгелы"

14. Иллария

15. Таня Ширко

16. Таня Берк

17. Мария Яремчук

18. Виктор Романченко

19. Анна Ходоровская

20. Денис Любимов

Как видим, среди финалистов отбора оказалось много участников талант-шоу. В частности, победитель "Х-фактора" Виктор Романченко и Анна Ходоровская, выигравшая в шоу "Голос країни". Денис Любимов и Стас Шуринс – выходцы из "Фабрики звезд"…

Однако из заранее засвеченных в ТВ-проектах певцов наибольшие шансы у любимца публики Евгения Литвинковича, которого продюсирует СТБ, Марии Яремчук, которой, по слухам, помогает сам Ринат Ахметов, а также у Владимира Ткаченко.

Читайте:Ткаченко собирается покорить "Евровидение"

Последний работает с продюсером Аленой Мозговой. Однако помимо сильного вокала у него все сложилось и с не менее эффектной песней на украинском языке. И это притом, что петь наши артисты предпочитают на английском, дабы Европа их точно поняла.

В общем, взвесив все за и против, думаем, что шансы у Ткаченко очень высоки. У него большая фан-группа, а сам артист активно проявляет свою гражданскую позицию. Например, в этом году осуществилась его мечта спеть гимн на главной площади страны, да еще и на Евромайдане.

Источник фото страница Владимира Ткаченко в Facebook

Не стоит скидывать со счетов и Лизу Вассаби, к которой в этом году стал проявлять интерес продюсер Игорь Крутой. Если шоумен поддержит артистку, то ее шансы на успех также будут высоки.

Готовятся ехать на конкурс и девушки из дуэта "НеАнгелы". На руку им играет опыт на сцене, необычные низкие голоса, сексуальная внешность и, конечно же, поддержка опытного продюсера Юрия Никитина.

Источник фото neangely.com

При этом в соцсетях все чаще встречаются посты о том, что в виду сложившейся в стране обстановки, на "Евровидение" вновь должна поехать Руслана. Как ни крути, а конкурс сильно политизирован. И, кто бы не стал представителем нашей страны, ему навряд ли отдадут победу, ведь это значит, что через год государство-победитель должно провести "Евровидение" на своей территории. А такую ответственность нам вряд ли снова доверят. По крайней мере, в следующем году.

Читайте:

Камалия собралась поехать на "Евровидение" от Британии

Наши блоги