УкрРус

Коля Серга: мне не нужна трудовая книжка

Читати українською
  • Фото Валентины Бурлаки
    1/7
    Фото Валентины Бурлаки

Колю Сергу украинский зритель запомнил и полюбил благодаря проекту "Фабрика звезд", где очаровательный одессит из эфира в эфир сыпал шутками, подтрунивал над приглашенными звездами и позволял себе разные выходки прямо на сцене.

Шоу закончилось, многие его участники так и не смогли начать карьеру на сцене, в то время, как Серга смог пройти сложный отбор и представил Украину на конкурсе "Новая волна-2011". Там певец выиграл массу призов, а по возвращению домой… решил уйти в отпуск, длинною в целый год.

После возвращения артиста на сцену и на экраны, "Обозреватель" пригласил Колю Сергу в гости, чтобы расспросить о творчестве, планах на будущее и личной жизни.

Певец ответил на вопросы редакции и наших читателей.

- Коля, ты настоящий хулиган на украинской эстраде. Скажи, коллеги по сцене на твои стебные тексты песен, на издевательство с твоей стороны не обижаются?

Коля Серга: Я вряд ли это назвал бы издевательством. Как будто это считается чем-то сверх нормы. Все это совершенно нормально – сатирически выражать свое мнение о творчестве людей, об их прекрасных сторонах или каких-то маленьких шалостях. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Для меня это нормально. И думаю, если бы каждый делал также - жить было бы намного проще.

-А что касается песни про Свету Лободу или твоего стеба с коллег, никто не просил: Коля, ну хватит?

К.С.: Нет, наоборот просили еще. А Света даже предлагала снять клип на песню, которую я написал про нее, про Лободу. Но потом я постеснялся сниматься в одном клипе с ней.

-То есть, в обычной жизни ты стеснительный парень?

К.С.: Очень!

- Вижу, что с рукой у тебя проблемы. Расскажи, что случилось?

К.С.: Я занимаюсь контрабандой, вожу переломы. Вот привез перелом пальца по

хорошей цене, могу продать.

-Отбивался от фанаток?

К.С.: Наверное, да. Но в той ситуации мне было сложно определить фанатка ли это, ведь у него был нож. Думаю, если это был и фанат, то жестокий и агрессивный.

На самом деле недели полторы назад я, наконец-то, решил избавить Соломенку от единственного заповедного гопника. Почему так решил? Ну все благодаря ему. Он первый на меня пошел… Теперь на Соломенке нет гопников и это образцовый район. На моем доме уже даже такая табличка весит.

- А что за история произошла с твоим альбомом? Только давай по прядку. В 2011 году ты поехал в Юрмалу, где на <Новой волне> наделал много шума -получил приз зрительских симпатий, спецприз МУЗ-ТВ и контракт с Игорем Крутым. В итоге выпустил свой первый альбом: и что же тебе в нем так не понравилось, что ты так и не издал его, и более того - ушел в отпуск на год?

К.С.: А еще мне телеведущая российского MTV отдалась…

-Как зовут?

К.С.: Ира. Привет, Ира!

-Она не против, что ты об этом говоришь?

К.С.: Наверное, нет. Она даже рада.

-И часто тебе отдаются поклонницы?

К.С.: Поклонницы - нет, я предпочитаю не пользоваться слабостями девушек. Они ведь ко мне предрасположены за счет моих частых появлений в телевизоре и на радио. А я считаю, что это нечестно. Все должно быть честно, без бонусов.

-А эта телеведущая тебя мало знала?

К.С.: На самом деле я шучу. Ничего не было.

А что вы делаете сегодня вечером?

-Не знаю, хочешь пригласить меня на кофе?

К.С.: Ну надо же как-то, чтобы новость была подкреплена обоснованием.

-Нет, я не согласна, ты потом будешь всем об этом рассказывать.

К.С.: Почему сразу я буду рассказывать? Вы будете об этом писать! (смеется)

-Хитро. Так, почему все-таки ты записал, но не выпустил альбом?

К.С.: Мы его выпустили. Записали и отдали в сеть, чтобы всем желающим было доступно живое скачивание. Может кто-то его нарезал и поставил себе на телефон, но дальше мы прекратили все действия по отношению к этому альбому. Я был разочарован и им, и собой в нем.

Я понял, что сделать круче на тот момент не мог, а выпускать то, что получилось - не хотел. На год я ушел в творческий отпуск, можно сказать, поступил в Гарвард самого себя.

-Что делал в это время?

К.С.: Делал альбом. Точнее полгода писали альбом, а также меняли состав

группы и стилистику музыки. Если раньше это был говнорок, то сейчас это

дискорол.

Мы даже название для него придумали.

-Кто-то из старого состава группы остался, кроме тебя?

К.С.: Ну, Могилевская иногда приходит (смеется). На самом деле остался наш гитарист Сереженька, который ездил с нами на Юрмалу. Взяли симплериста, Артура Даниеляна.

-Над чем сейчас работаешь?

К.С.: Вышла первая песня, которая уже появилась в свободном доступе в Интернете, это "Мокасины". Можно ее скачать и послушать, песня, кстати, лечит разные заболевания. Можно слушать ее и потирать больные места. На себе, правда, не пробовал, потому что со своими испытаниями стараюсь справляться сам, без магических заклинаний, которые прячу в песнях.

На эту композицию мы в скором времени снимем клип, наверное, я даже еще буду в гипсе. Потом выпустим еще 2 сингла и думаю, что к началу-середине зимы подарим людям свой альбом.

-Отмечу, что мы с Колей познакомились на вечеринке Мохаммада Захура, там была масса звезд, но именно к Серге было приковано все внимание. Умеешь быть в центре Вселенной?

К.С.: Да, у нас просто любят всех жалеть. Потому у нас так популярны шоу "Украина говорит", шоу "Окна", передачи с Ольгой Герасимьюк. И следующий в этой цепочке оказался я (улыбается).

- У тебя такой яркий типаж и образ, ты создан для ТВ и я уверена, что тебе предлагали стать телеведущим. Нет ли соблазна уйти в другую профессию, более стабильную, хотя, наверное, менее интересную для артиста?

К.С.: Вы сами ответили на свой вопрос. Для меня телевидение менее интересно.

К тому же я враг стабильности, она расслабляет.

-А если бы тебе предложили вести какую-то из существующих программ, какое шоу ты бы выбрал?

К.С.: Люблю вести фестивали и различные солянки. Для меня важна живая публика. У меня был опыт участия в пробных съемках, но когда нет зрителя, мне становится скучно.

-Часто ли подшучивал над коллегами на зеленых концертах?

К.С.: Да, когда с туром "Фабрики" катались, то договаривались с ребятами и Сабрине на сцену из зала вместо цветов кидали фрукты - бананы, апельсины, кокосы, ананасы.

Васю Нагирняка помните? Мы нашли его старую запись, где он еще лет в 12 пел смешным детским голоском "Я скучаю по тебе". И вот на концерте он пел основную песню и ту, которую написал позже. Ко второй композиции он всегда делал подводку: я так волнуюсь, поддержите меня. А пел ее всегда под фанеру.

И вот он делает долгую подводку и тут начинает играть "Я скучаю по тебе". У него глаза такие были, как будто все рушиться вокруг! (смеется) А сказать-то он ничего не мог, так что пришлось ему вспоминать слова и открывать рот под старую песню.

Но, думаю, он не обиделся.

-А над тобой когда-то подшучивали?

К.С.: Да, но я всегда на протяжение всей жизни настроен на то, что сейчас что-то произойдет. А вообще на сцене у меня очень часто ломаются стойки. Когда я работаю, стараюсь задействовать все, что есть рядом.

Пели мы как-то в Сан-Тропе, выступали в баре с низкими потолками и висела передо мной старинная люстра. Я подумал в конце песни на ней прокатиться, а в итоге она осталась у меня в руке: А потом я пел песню "Бэтмену тоже нужна ласка", вокруг меня стояли свечи, знаете такие небольшие, алюминиевая подставка и жидкий воск? И вот решил я красиво закончить номер.

Один парень явно себя выделял. Он был очень навеселе и рвался в бой. И вот я беру свечку и красиво на нее дую, но жидкий воск вылетает и прямо на костюм этому парню!

-Расскажи о сотрудничестве с Игорем Крутым. Оно все-таки состоялось?

К.С.: Это был период написания альбома, так что я вряд ли назвал бы это сотрудничество состоявшимся. Я был не готов, чтобы начинать большое плаванье и решил, что лучше взять паузу, отказаться от перспектив, но делать качественный материал, за который будут выступать на лбу капли гордости.

-Есть ли желание снова поехать на "Новую волну", теперь за главным призом, или попробовать свои силы на "Евровидении"?

К.С.: Нет. "Новая волна" осталась в прошлом, а "Евровидение" - конкурс, который мало меня радует.

-Перед тобой у нас в гостях был Аркадий Войтюк, который развеял миф о том, что на "Новой волне" все куплено. Так ли это? Ты ездил за деньги?

К.С.: Я ездил за деньги, вернее за деньгами. На самом деле это глупое заблуждение, что на крупные телевизионные проекты можно попасть только за деньги. Вряд ли ваша сумма отобьет провал эфира. Там 4 или 5 эфиров предусмотрены, и бюджет каждого из них - около миллиона долларов. Это нерентабельно. К тому же "Новая волна" - это интересный конкурс, но я не назвал бы ее трамплином, после которого можно сразу почувствовать себя на гребне волны.

-Каковы твои прогнозы относительно наших участников на "Новой волне-2013"?

К.С.: Я знаю Олю и даже был на передаче, где обсуждалась поездка наших артистов и их шансы. Я верю в то, что у Украины все получится в этом году. Мальчик хороший, а Олька вообще талантлива.

Вопросы читателей

Дмитрий: Привет Коля. Поделись когда собираешься выложить студийную версию песни "Такие тайны" ?Спасибо.

К.С.: Я думаю, это будет в октябре месяце, не раньше, сейчас будет активно

звучать песня "Мокасины".

Настя: Коля, ну что это за штаны-лосины у тебя? это же кошмар! когда начнешь носить нормальные?)

К.С.: Никогда. Я считаю лосины очень удобной одеждой. У меня до перелома было по 3 тренировки в день - фридайвинг, акробатика и кикбоксинг, а между ними я путешествовал на велосипеде. Так что лосины стали монополистами одежды моих ног.

Мопс: Коль, ты в отличной физической форме!!! Как ты считаешь кому важнее следить за своей физической формой? Парням или девушкам?

К.С.: Надо за собой следить тем, кому важна их физическая форма. Без пола.

Катя: Бывают ли моменты, когда хочется уехать на какой-нибудь остров, отключить телефон, забыться?

К.С.: Да, такие моменты бывают раз в месяц. И примерно раз в 2 месяца я так и делаю.

Станислава: Пошел бы ты вновь на какой-то проект по типу "Фабрики"?

К.С.: Вряд ли, все-таки это площадки для начинающих артистов, а я себя причисляю к продолжающим.

-Но некоторые продолжающие приходят на "Х-фактор" в надежде выиграть главный приз:

К.С.: Это все равно шаг назад. Лучше быть вторым в городе, чем первым в ПГТ.

-А ты рискнул бы прыгнуть с вышки в воду?

К.С.: Да. Я прыгал с гор в воду. Есть мыс Фиолент в Крыму. Там высота около 15 метров. И мне кто-то сказал, что от туда прыгали и я тоже так сделал. А оказалось, что человек соврал, и там масса камней внизу. Мне просто повезло, что я приземлился между камнями. Это было года 3 назад.

Ста2: к экстрасенсам никогда не обращался? ))

К.С.: Нет. И не обращался и не верю в это. Я верю только в человеческие способности, в способности мозга и физики тела. Все остальное – это волшебство. Но может минут через 20 я буду думать по-другому?

Дарья: что может вызвать у тебя слезы?

К.С.: Лук: Коленом по яйцам…

-Чувствую, что ваша перепалка с гопником была серьезной:

К.С.: Серьезной, но без слез. Коленом по яйцам я не получал.

Никита: что будешь делать, если на концерте вдруг пропадет звук? И около часа его будут настраивать. Чем отвлечешь публику?

К.С.: Разденусь. Совсем (смеется). Я обычно брал в руки гитару и делал акустические сеты. Гитара - это отличный способ скрасить оплошность звукорежиссера.

Нана: в каких экстремальных условиях приходилось выступать?

К.С.: -12 С было в зале. Это было в туре с "Фабрикой", кажется, в Горловке.

Я разрешал зрителям отрывать спинки у стульев и жечь их. Там стоял Уфо, но он видимо работает только, когда рядом Ани Лорак. А ее не было, потому грелись своими силами. Я выходил, объявлял артистов и возвращался греться. А остальные ребята просто бухали.

-Допинг себе позволяешь перед выходом на сцену?

К.С.: Нет.

А как же традиция выпить 50 грамм коньяка перед выступлением?

К.С.: Я считаю, что артист должен выходить трезв и чист на сцену. Ты пытаешься донести какую-то информацию, а разве станешь слушать лектора, который говорит бессвязно? Если человек пьет, значит, пытается что-то скрыть, боится, в чем-то привирает, а я честен.

Нинель: Что можешь сделать на спор? Все, что угодно? Если выигрыш будет большим.

К.С.: Спорить не люблю. Но с собой спорю часто. Правда, выигрыши редко себе отдаю. Кидала.

Юлия : как обычно начинается твое утро?) и проходит день

К.С.: Все время по-разному. Репетирую 3 раза в неделю, у меня грамотные музыканты, да и я сам, нам этого хватает. А по утрам бегу на стадион, занимаюсь спортом, либо делаю это дома. Иногда приезжает тренер по кику и мы работаем в парке. Затем сажусь читать или писать, смотря, что актуальнее на тот момент. А с 12 начинаются дела, дела, дела. Но это до тех пор, пока в жизни появляются дамы.

Анюта: согласен ли ты стать последователем Максима Галкина?)))

К.С.: Намекают стать сиделкой? Пугачеву на "Новой волне" я, кстати, завел. Она уехала заведенной, а Галкин даже заревновал.

Пусть Галкин остается Галкиным. А если у меня будет взрослая женщин – пусть будет. Кто знает, ведь если бы Максима лет 15 назад спросили о браке с Пугачевой, он сказал бы - идите вы! Но жизнь покажет. Да и сердцу не прикажешь. Скажет инфаркт - значит, инфаркт (улыбается).

-Твое сердце свободно?

К.С.: Свободно. Но при этом занято, вот так вот. Занято всеми красивыми дамами, как минимум Киева. Описать идеальную женщину? Мне сложно описать типаж, я тогда себя ограничу. Я предпочитаю быть с открытыми глазами и сердцем, ловить все, что мне подарит небо.

-А как ты обычно знакомишься с девушками или они с тобой?

К.С.: Чаще я подхожу.

-Ты подходишь и говоришь: привет, я - Коля Серга?

К.С.: Нет, это было бы странно. Я говорю: привет, я - Ваня Дорн! (смеется) Я люблю делать комплименты, но честные. У меня вот вчера была встреча с моим пиар-менеджером московским. В "Премьер паласе" мы пили чай и я там увидел девушку с красивым профилем и сказал ей об этом. Она смутилась. Но свой телефон написала и тихонько мне передала.

Соня: Часто требуешь скидку в супермаркетах или в кафе,ресторанах, ссылаясь на то, что ты известная личность?) колись!:)

К.С.: Я бы ответил нет, но это была бы неправда. Я делаю это редко. Но требовать - плохое слово. Иногда я прошу скидочную карточку и говорю: у вас замечательное заведение, мне нравится у вас кушать, дайте мне карточку и я буду кушать у вас чаще. В любой цене наших ресторанов заложена огромная прибыль и скидка, которую они могут сделать для постоянных клиентов.

А когда я думаю, где покушать, то иду туда, где есть скидочная карточка. Эти же деньги я оставляю на чай, но приятно отношение заведения.

Евгения: общаешься с кем-то из экс-фабрикантов?

К.С.: Нет, очень давно перестал общаться. Нас раскидала судьба: кто в шоубизнес ушел, кто - в огороды, один я на распутье. С лопатой в одной руке, микрофоном в другой.

Дима: Не хотели бы Вы написать гимн украинской сборной по футболу?))

К.С.: 2 года назад написали песню и в прошлом году она крутилась по радиостанциям. Называется "Песня футбольного фаната". Народу нравилось и это любимая песня моего папы.

Мария М. : Не хотел бы ты переехать Россию и быть частью именно рос.Шоу-биза?

К.С.: Для этого не обязательно переезжать в Россию. Можно курировать все, находясь здесь, в Киеве и летая в Москву. Так и делаем.

Наташа: хотел бы ты поехать на Евровидение при условии, что твоим продюсером будет Филипп Киркоров?:)

К.С.: Нет. Неет. Нееееееееет.

Светлана : ты бы хотел стать Самым красивым мужчиной Украины по версии какого-либо журнала?

К.С.: Зачем мне версии какого-то журнала? Мне не нужны лишние подтверждения

моей превосходности. Единственный журнал, в списках которого хочется

лидировать, это Forbes.

Ира : самое обезбашенное желание при виде красивой девушки?:)

К.С.: Я когда-то ехал в поезде из Сочи с фестиваля и проехал почти до

Молдавии, а потом искал варианты, как вернуться в Одессу.

А все потому, что в вагоне ехала красивая девушка и я с ней разговорился.

Саша Т. : есть ли мероприятия, на которых Вы ни за какие деньги не согласились бы выступать?

К.С.: Я вряд ли стал бы участвовать в пропаганде алкоголя.

В прошлом году отказался от политического тура.

Арина: Никогда не приставали геи?) может в каком клубе?)

К.С.: Мне кажется, от меня сильно пахнет натуральностью и геи меня боятся.

Ира: если бы тебе предложили участвовать в шоу "Холостяк", ты бы согласился?

К.С.: Я бы, наверное, отказался, но даже, если бы сказал "да", меня оттуда быстро выгнали бы (смеется).

Лариса: где ты научился такому красноречию? Переговоришь любого шоумена:

К.С.: Оправдываясь перед папой, почему я опоздал с прогулки.

Ну что шоумены? Тебя переспорили чуть-чуть и все, а тут можно было отхватить

подзатыльник и отжиматься весь вечер:.

Дима: сочините песню про УкрАвтоДор.))) у вас прекрасные тексты.)

К.С.: Ага, но мне кажется Шнуров про них и так много пишет.

Маргарита: смог бы ты меня прокатить на своей машине?

К.С.: Девушек катаю, конечно. Минималка 36 грн (смеется).

Если я свободен, то могу и девушек, и парней подвезти, если по пути.

А если девушка красивая, то мне с ней всегда по пути.

Алла: любишь ли ты гонять на авто?

К.С.: Люблю, если это позволяет ситуация. На дороге все должны вести себя

корректно. От тебя зависит жизнь тех, кто едет с тобой, и тех, кто может

подключиться к ситуации.

Гонять можно только там, где в случае неудачи погибнешь только ты.

Источник фото страница Коли Серги Вконтакте

Какой самый оригинальный подарок дарил ты или тебе?

К.С.: Это без венерических? (смеется) Да все мои подарки оригинальны. Мне

вот как-то мешок всякого мусора подарили из магазина <Все по 3 грн>, я потом

раздаривал эти презенты, на 17 дней рождений с ними сходил.

Девочка Оля: у тебя есть трудовая книжка и что там написано?)

К.С.: Да, есть. Но я плохо знаю, что в ней написано. Там трехтомник с

картинками. Она лежит в предприятии, которое занимается удобрениями. Я -

менеджер по рекламе.

Я так думаю, что там моя книжка:. Меня это слабо заботит. Книжка - страховка

для сомневающихся в своем будущем. Я же уверен, что все будет отлично.

Наши блоги