УкрРус

Красиво жить не запретишь: во время войны политики обедают на 20 тыс. гривен

Читати українською
  • Красиво жить не запретишь: во время войны политики обедают на 20 тыс. гривен

Пока страна страдает от войны, депутаты жируют на тысячи гривен в элитном ресторане. Об этом говорится в сюжете программы "Гроши".

Журналисты решились на рискованный эксперимент и исследовали жизнь элитного заведения изнутри, устроившись туда на работу. Внешне - неприметное кафе, к которому стекаются дорогие машины. Из них выходят влиятельные украинцы и направляются в заведение. Именно в этом ресторане, а не в Верховной Раде или в Кабинете Министров, решаются главные государственные дела.

"У нас сидят гости: Верховная Рада, депутаты, министры, крупные бизнесмены. В основном, они здесь проводят свои деловые встречи серьезные", - пояснила хостес ресторана.

Заведение популярно среди политиков по нескольким причинам. Огромные цены гарантируют, что в ресторан не придут "простые смертные". А удобное расположение между правительственными кабинетами делает это место идеальным для тайных встреч и переговоров, сообщает ТСН.

Рассказывая с экранов телевизоров об ужасах войны, регионалка Юлия Левочкина позволяет себе "посиделки" с директором Департамента культурных ценностей Андреем Винграновским на 20 тысяч гривен.

Депутат Константин Усов тоже "штурмует" заведение. Усов - чуть ли не самый нищий депутат, согласно своей декларации. Соответственно документации, он зарабатывает как украинский пенсионер. Однако депутат не запрещает себе обед в ресторане, где бутылка воды стоит 155 гривен.

Заведение посещают такие известные лица, как начальник столичного управления охраны культурного наследия Александр Никоряк, экс-депутат Николай Катеринчук, представитель Киевсовета Василий Гацько, "свободовец" Игорь Кривецкий, Олег Ляшко, Олесь Довгий, экс-депутат Владимир Макеенко. После себя властные мужи оставляют суммы в тысячи гривен, тратя за один обед почти всю депутатскую зарплату.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские депутаты прячут часы за манжетами, а брендовые бирки срезают с одежды.

Наши блоги