УкрРус

Юлия Высоцкая рассказала о разводе с Андреем Кончаловским

  • Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
    Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
    ТАСС

Юлия Высоцкая известна не только своими актерскими работами, но и пристрастием к готовке.

"Профессиональная кухня – это казарма и тяжелый физический труд. Почему так мало женщин-поваров? Да потому, что быть поваром нереально трудно! Повар должен быть жестким, иначе весь его взвод развалится и никто не одержит победу в сражении. Для меня кухня – что-то большее, чем хобби и работа", – призналась Высоцкая.

Актриса рассказала, что едва не развелась из-за… тирамису.

"Я с детства отличница, перфекционист по жизни и должна стремиться к тому, чтобы быть лучше всех. Когда у меня что-то не получается – это катастрофа. Муж как-то сказал в одном ресторане, что их тирамису лучше, чем у меня. Вот это был скандал! До развода не дошло только потому, что он у меня очень мудрый и вовремя дал задний ход", – цитирует Высоцкую Woman’s Day.

Юлия отметила, что ее супруг Андрей Кончаловский прекрасно готовит. Она поделилась историей: "Продюсеру программы "Едим дома!" мало движухи в кадре. В один из дней он заявил: "А пусть Андрей Сергеевич что-нибудь приготовит!" Я говорю: "Пожалуйста, вот вам Андрей Сергеевич, уговаривайте!" Невероятно, но муж согласился. Тут я задалась вопросом, что он сможет приготовить. Вы не поверите – Андрей Сергеевич готовил яйца пашот. Абсолютно честно и очень подробно в течение пяти минут рассказал и показал, как это можно сделать, и у него все получилось. Он приготовил не только яйца пашот, но и яйца бенедикт, а это значит, голландский соус болоньезе на сливочном масле, запек абсолютно грамотно бриоши, поджарил бекон – сделал меня на кухне как девочку! Я стояла, хлопая глазами, а операторы смотрели на меня: мол, ты не одна такая, оказывается, все так могут!"

Высоцкая призналась, что на кухне у нее случаются поражения. "Я так и не научилась готовить круассаны, какими они должны быть. Конечно, точно такими же, как на родине, их сделать невозможно, ведь там другие условия – французская вода, французское масло, французская мука. Но пробовала я и с французской водой, и с французской мукой и маслом – получаются хорошие сдобные булки, а не круассаны", – отметила актриса.

Место:
Наши блоги