УкрРус

Муж певицы Валерии жалуется на угрозы из-за позиции по Украине

Читати українською
  • Муж певицы Валерии жалуется на угрозы из-за позиции по Украине
    uaua.info

Российский продюсер Иосиф Пригожин, подписавший ранее письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, заявляет о поступающих в социальных сетях угрозах в адрес его семьи, не исключает, что по этому поводу обратится в правоохранительные органы, сообщает "РИА Новости".

Письмо в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму, размещенное на сайте Минкультуры РФ, подписали уже 300 деятелей российской культуры. Свои подписи поставили, в частности, президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова, народные артисты России Сергей Безруков, Василий Лановой, Юрий Башмет, Михаил Боярский, режиссеры Федор Бондарчук, Павел Лунгин, Алексей Учитель, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

"Угрозы поступают в социальных сетях, например, в адрес детей. Есть такое… Никакой паники в этом смысле нет. Я не могу сказать, что мне это нравится, что я на этот счет абсолютно равнодушен или спокоен. Эта реакция общая, осуждающая — за ту позицию, которая есть у нас. Я вообще не понимаю, как можно осуждать позицию", — заявил Пригожин. Он добавил, что готов обращаться в правоохранительные органы, если угрозы в адрес его семьи продолжатся.

"Мы на всякий случай пишем заявление в МВД… Мы сначала проверим существующих людей, которые это пишут нашим детям, после этого мы дадим оценку этому обстоятельству. На тот случай, если мы поймем, что эти люди действительно имеют отношение к этим членам сообщества — тогда не вопрос. У меня уже однажды угрозы поступали от товарищей-националистов — когда (певица Анастасия) Приходько на Евровидение выдвигалась", — сказал Пригожин.

Напомним, ряд артистов РФ поддержали войну с Украиной. В этом списке было много фамилий, наличие которых шокировало украинских деятелей культуры. Позже появился список российских знаменитостей, которые Появился поддержали Украину и осуждают ввод войск в Крым.

Наши блоги