УкрРус

Канал "1+1" ответил Лазареву на все его обвинения

  • Канал "1+1" ответил Лазареву на все его обвинения
    starbom.com

На днях в СМИ разгорелся международный скандал из-за высказываний в прессе певца Сергея Лазарева.

Изначально артист дал интервью программе "Світське життя". В беседе с Катей Осадчей певец признался, что прочувствовал боль украинцев и не считает Крым территорией России.

Однако вслед за этим высказыванием российские СМИ устроили настоящую травлю Лазарева. Так что тренер шоу "Голос країни" был вынужден дать еще одно интервью, на этот раз изданию Super.ru. Общаясь с российскими журналистами, певец назвал сотрудников канала "1+1" провокаторами, втянувшими его в информационную войну.

Артист отметил, что контракт с шоу "Голос країни" он заключил до Евромайдана и в последствие просто не смог отказаться от участия в проекте, так как его связывал жесткий договор с телепродюсерами.

А интервью с Катей Осадчей певец назвал провокацией, дескать, запись была сделана еще месяц назад, а из его высказываний просто смонтировали "антироссийское" интервью.

В поисках правды, "Обозреватель" обратился к руководству канала "1+1". Мы попытались узнать, пробовал ли артист разорвать контракт к шоу "Голос країни"?

- Нет. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, к числу которых можно отнести и военные действия, Сергей мог разорвать контракт с нами, и мы бы не смогли предъявить ему никаких претензий, однако он этого не сделал, - призналась нам генпродюсер "1+1 Продакшн" Виктория Лезина-Масляная. - Мы очень благодарны Сергею за понимание и цивилизованную гражданскую позицию.

Не секрет, что в пик революционных событий мы были вынуждены останавливать съемочный процесс и никто из наших тренеров не высказывал недовольства. Сергею приходилось на ходу менять свой график, но он с пониманием относился ко всем сложностям.

Сергей показал себя с самой лучшей стороны как большой профессионал и просто порядочный человек.

Читайте:

Лазарев не считает Крым Россией и не разделяет всеобщего восторга россиян

Источник фото cityhobbies.mybb.ru

Также в своем российском интервью Лазарев отметил, что был напуган, потому как в Киеве жил в гостинице, по окнам которой стреляли во время стычек митингующих с силовиками на главной площади страны.

Виктория Лезина-Масляная подтвердила нам, что певец жил в центре города и оказался в сложной ситуации во время противостояний на Евромайдане:

- Сергей жил в Intercontinental и все мы знаем, что происходило в этой части центра Киева, - отметила она.

Несмотря на высказывания российского артиста в СМИ РФ, канал "1+1" понимает его позицию, в сколь щекотливой ситуации на родине он оказался и планирует продолжить сотрудничество с Лазаревым.

- Да, мы планируем дальнейшее сотрудничество с Сергеем Лазаревым и мы искренне надеемся, что это не вызовет для него дополнительных сложностей. Телеканал "1+1" высоко оценивает вклад Сергея в проект "Голос страны. Перезагрузка", поэтому мы будем рады работать с ним дальше, но это должно быть также и его решение, - говорит Виктория Лезина-Масляная.

Читайте:

Лазарев обозвал канал "1+1" провокаторами, втянувшими его в войну

Генпродюсер "1+1 Продакшн" также согласилась прокомментировать высказывания российского певца, который назвал украинских артистов патриотами, желающими, тем не менее, зарабатывать в РФ.

- Очевидно что Российская Федерация – большая страна, в которой больше концертных площадок и возможностей для организации гастрольной деятельности. Мы не должны замыкаться только на своей стране, а нести украинскую культуру на территории других стран. Я не вижу ничего оскорбительного в том, чтобы гастролировать за пределами Украины, в том числе и в России, - говорит Виктория Лезина-Масляная. - А Сергея мы пригласили в проект "Голос страны" не судить участников, а быть тренером сформированной им команды.

Сергей Лазарев - успешный артист в жанре современной поп-культуры. Он молодой, очень чуткий и прогрессивный исполнитель, у которого свой музыкальный вкус и интонация. Более того, он талантливейший актер с отличным чувством юмора, и то, как он умеет комментировать выступления участников и его тонкая ирония, энергетика - однозначно стали весомым вкладом в "Перезагрузку Голоса Страны".

И я не могу не отметить его трепетное отношение ко всем своим подопечным. Он уделял им очень много своего времени, я даже поделюсь секретом, что в сравнении с предыдущими сезонами, в этом году все тренеры уделяли намного больше внимания своим командам. И Сергей побил все рекорды по самоотдаче в адрес своих ребят.

Мы попытались узнать, какой гонорар получил российский певец за участие в украинском шоу, однако, как нам объяснили: "это коммерческая информация, и она закрыта".

Тем не менее, генпродюсер "1+1 Продакшн" отметила:

- Я бы хотела обратить внимание на то, что наш телерынок не оперирует какими-то космическими цифрами, если сравнить его, к примеру, с западным рынком. Это адекватное вознаграждение.

Источник фото dusia.telekritika.ua

"Обозреватель" также связался с руководством программы "Світське Життя". Мы хотели узнать, что думают телевизионщики по поводу обвинений Сергея в монтаже его высказываний, якобы превративших слова артиста в "антироссийское" интервью.

- Каждый, кто посмотрел это интервью в программе, понимает, что нельзя подмонтировать человеку то, что он не говорил перед камерами, - заметила креативный продюсер проекта "Світське Життя" Олеся Ногина. – Уверена, что зрители нашего интервью видели и слышали полные и аргументированные ответы Сергея на вопросы Кати Осадчей. Так что нам больше нечего комментировать.

Наши блоги